5. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации
5. Указанная замена продуктов производится
в особых случаях с разрешения начальника Центрального
продовольственного управления Министерства обороны
Российской Федерации
┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐
│ N │ Наименование продуктов │ Количество, г │
│п/п│ ├───────────┬──────────┤
│ │ │заменяемого│продукта- │
│ │ │ продукта │заменителя│
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 1 │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │мелкоштучными хлебобулочными │ │ 90 │
│ │изделиями из пшеничной муки 1 сорта │ │ │
│ │кондитерскими изделиями (кексами, │ │ 60 │
│ │пряниками и др.) │ │ │
│ │печеньем │ │ 65 │
│ │вафлями │ │ 55 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 2 │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки│ 100 │ │
│ │1 сорта заменять: │ │ │
│ │салом шпик <*> │ │ 20 │
│ │сыром сычужным твердым <*> │ │ 10 │
│ │мукой пшеничной высшего сорта и │ │ 58 │
│ │дрожжами хлебопекарными прессованными│ │ 1 │
│ │печеньем │ │ 58 │
│ │вафлями │ │ 50 │
│ │маслом коровьим <*> │ │ 10 │
│ │молоком коровьим │ │ 100 │
│ │карамелью │ │ 20 │
│ │кондитерскими изделиями (кексами, │ │ 54 │
│ │пряниками и др.) │ │ │
│ │фруктами свежими <*> │ │ 90 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 3 │Муку пшеничную 1 сорта │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │мукой картофельной │ │ 100 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 4 │Картофель и овощи свежие │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │картофелем и овощами полуфабрикатами │ │ 70 │
│ │очищенными натуральными │ │ │
│ │консервами бобовыми, кукурузными │ │ 40 │
│ │натуральными (включая заливку, соус) │ │ │
│ │баклажанами │ │ 50 │
│ │грибами сушеными │ │ 10 │
│ │грибами консервированными │ │ 20 │
│ │оливками (маслинами) │ │ 70 │
│ │консервированными (включая заливку) │ │ │
│ │патиссонами консервированными │ │ 70 │
│ │(включая заливку) │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │соусами томатными │ │ 20 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 6 │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта │ 150 │ │
│ │и мясо │ 100 │ │
│ │и картофель свежий │ 350 │ │
│ │и лук репчатый │ 15 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │пельменями (в состав продукции │ │ 250 │
│ │должно входить мясо говядина не │ │ │
│ │менее 44%, мясо свинина не менее │ │ │
│ │36%, мука высшего сорта, порошок │ │ │
│ │яичный. В состав пельменей должно │ │ │
│ │входить не более 50% теста и не │ │ │
│ │менее 50% мяса) │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 7 │Мясо - говядину, свинину │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │филе куриным │ │ 75 │
│ │бедром куриным │ │ 100 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │сырками творожными глазированными, │ │ 90 │
│ │массовая доля жира не менее 2,5%, │ │ │
│ │или │ │ │
│ │йогуртами молочными, массовая доля │ │ 125 │
│ │жира не менее 2,5% │ │ │
│ │рыбой потрошеной без головы (в │ │ 60 │
│ │охлажденном, мороженом и соленом │ │ │
│ │виде) <*> │ │ │
│ │орехами грецкими (в скорлупе) │ │ 20 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │салом шпик │ │ 150 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│10 │Масло растительное <*> │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │маргарином │ │ 100 │
│ │жиром-сырцом │ │ 130 │
│ │маслом коровьим топленым │ │ 50 │
│ │салом шпик │ │ 100 │
│ │лимонами │ │ 100 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│11 │Яйца куриные <*>, шт. │ 1 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │хлебом пшеничным из муки 1 сорта │ │ 120 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│12 │Фрукты свежие, соки плодовые и │ 100 │ │
│ │ягодные натуральные │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │лимонами │ │ 30 │
│ │орехами грецкими (в скорлупе) │ │ 100 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │луком репчатым │ │ 250 │
│ │морковью │ │ 350 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│14 │Соки плодовые и ягодные натуральные │ 100 │ │
│ │<*> │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │овощами свежими, квашеными и │ │ 200 │
│ │солеными │ │ │
│ │молоком коровьим │ │ 100 │
│ │консервами овощными закусочными │ │ 50 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│15 │Желатин пищевой │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │горчичным порошком │ │ 180 │
│ │сыром сычужным твердым │ │ 100 │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │
│ │натуральными │ │ │
│ │фруктами свежими │ │ 100 │
│ │фруктами сушеными │ │ 10 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│16 │Горчичный порошок │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │концентратом пищевым (сухим) типа │ │ 80 │
│ │"Горчица русская" (или его │ │ │
│ │эквивалентом) │ │ │
│ │томатной пастой │ │ 100 │
│ │маслом растительным │ │ 100 │
│ │мукой пшеничной 1 сорта │ │ 50 │
│ │уксусом │ │ 100 │
│ │перцем │ │ 30 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│17 │Рыбу (в охлажденном, мороженом и │ 100 │ │
│ │соленом виде) потрошеную без головы │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │консервами овощными закусочными <*> │ │ 120 │
│ │молоком коровьим <*> │ │ 167 │
│ │молоком цельным сгущенным с сахаром │ │ 33 │
│ │<*> │ │ │
│ │сметаной <*> │ │ 33 │
│ │мясом │ │ 67 │
│ │мясом птицы потрошеной │ │ 67 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│18 │Соус деликатесный (майонез) <*> │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │яйцами куриными, шт. │ │ 0,5 │
│ │и маслом растительным │ │ 80 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │орехами грецкими (в скорлупе) │ │ 200 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │орехами грецкими (в скорлупе) │ │ 100 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│21 │Икру зернистую лососевую │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │консервами типа "Крабы натуральные" │ │ 250 │
│ │(или их эквивалентами) │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│22 │Балычные изделия │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │консервами типа "Крабы натуральные" │ │ 200 │
│ │(или их эквивалентами) │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│23 │Горбушу, кету потрошеную соленую с │ 100 │ │
│ │головой │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │консервами типа "Крабы натуральные" │ │ 100 │
│ │(или их эквивалентами) │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│24 │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта <**> │ 100 │ │
│ │или муку пшеничную 1 сорта <**> │ 75 │ │
│ │и дрожжи хлебопекарные прессованные │ 1 │ │
│ │и сахар <**> │ 15 │ │
│ │и молоко коровье <**> │ 50 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │смесями для приготовления блинчиков, │ │ 75 │
│ │блинов и оладушек │ │ │
│ │сухими смесями для приготовления │ │ 75 │
│ │теста │ │ │
│ │сухими смесями для приготовления │ │ 75 │
│ │кексов │ │ │
└───┴─────────────────────────────────────┴───────────┴──────────┘
--------------------------------
<*> Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.
<**> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.
Примечание. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации (до 12 месяцев) устанавливаются Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей