Приложение N 19. Норма N 15 (бортовой аварийный рацион)
(БОРТОВОЙ АВАРИЙНЫЙ РАЦИОН)
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.06.2009 N 546)
(см. текст в предыдущей редакции)
┌───────────────────────────────────────────────┬────────────────┐
│ Наименование │ Количество на │
│ │одного человека │
│ │ в сутки, г │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной │ 150 │
│1 сорта │ │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Консервы мясорастительные или мясоовощные │ 500 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Консервы овощные закусочные │ 100 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты) │ 120 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Паста шоколадно-ореховая │ 50 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Повидло фруктовое (джем) │ 90 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Поливитамины, драже, шт. │ 2 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Салфетки дезинфицирующие, шт. │ 3 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Ложка пластмассовая, шт. │ 3 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Вскрыватель консервов, шт. │ 1 │
├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤
│Вода консервированная питьевая, мл │ 250 │
└───────────────────────────────────────────────┴────────────────┘
Примечания: 1. По данной норме обеспечивать:
личный состав надводных (подводных) кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море (океане) вдали от баз обеспечения с разрешения командира корабля (судна) в случаях, когда обеспечение другим продовольствием не представляется возможным. В этих случаях основанием для списания в расход бортовых аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные начальником штаба воинской части (соединения).
2. Бортовой аварийный рацион содержится из расчета на одного человека: на подводных лодках в период автономного плавания - 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях, катерах и судах обеспечения - 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных подводных лодок - 50 рационов.
3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей