Приложение N 37. Норма N 22 (одноразовый или промежуточный рацион питания)
к Положению (п. 17)
(ОДНОРАЗОВЫЙ ИЛИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ)
Список изменяющих документов
(введено Приказом Министра обороны РФ от 15.06.2009 N 546)
┌──────────────────────────────────────────────┬─────────────────┐
│ Наименование │ Количество на │
│ │ одного человека │
│ │ на один прием │
│ │ пищи, г │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 │ 100 │
│сорта │ │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Консервы мясорастительные или мясоовощные │ 250 │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Консервы овощные закусочные │ 100 │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Повидло фруктовое (джем) │ 45 │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Соль поваренная пищевая │ 2 │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Разогреватель портативный, компл. │ 1 │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Средство обеззараживания воды, шт. │ 1 │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. │ 1 │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Ложка пластмассовая, шт. │ 1 │
├──────────────────────────────────────────────┼─────────────────┤
│Вскрыватель консервов, шт. │ 1 │
└──────────────────────────────────────────────┴─────────────────┘
Примечания: 1. По данной норме обеспечивать военнослужащих и некоторых других категорий лиц, имеющих право на питание по установленным нормам продовольственных пайков, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда не представляется возможным трехразовое приготовление горячей пищи. Личному составу ракетных и торпедных катеров, а также находящемуся на надводных кораблях (судах) при выходе в море в штормовых условиях взамен одного из приемов пищи выдается рацион по норме на одного человека: хлебцы (галеты) армейские из пшеничной муки 1 сорта - 100 г, консервы мясорастительные или мясоовощные - 250 г, консервы овощные закусочные - 100 г, паста шоколадно-ореховая - 80 г, соки плодовые и ягодные - 200 г, бутылированная питьевая вода - 500 мл, салфетки бумажные - 1 шт., ложка пластмассовая - 1 шт. Основанием для списания в расход указанного рациона служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна).
2. При комплектовании одноразового или промежуточного рациона консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.
3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации данный рацион может не укомплектовываться разогревателем, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей