1. Для личного состава экипажей подводных лодок, надводных кораблей и судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод Российской Федерации, а также для военнослужащих, проходящих военную службу за пределами территории Российской Федерации (командированных за границу)
1. Для личного состава экипажей подводных лодок,
надводных кораблей и судов обеспечения, несущих боевую
службу за пределами территориальных вод Российской
Федерации, а также для военнослужащих, проходящих
военную службу за пределами территории Российской
Федерации (командированных за границу)
┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐
│ N │ Наименование продуктов │ Количество, г │
│п/п│ ├───────────┬──────────┤
│ │ │заменяемого│продукта- │
│ │ │ продукта │заменителя│
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 1 │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки│ 100 │ │
│ │1 сорта │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │фруктами свежими │ │ 90 │
│ │фруктами сушеными (изюм, курага, │ │ 9 │
│ │чернослив) │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 2 │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │печеньем, бараночными изделиями │ │ 65 │
│ │(сушками) │ │ │
│ │фруктами свежими │ │ 100 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │фруктами сушеными (изюм, курага, │ │ 10 │
│ │чернослив) │ │ │
│ │компотами консервированными │ │ 50 │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │
│ │натуральными │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 3 │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта или │ 37,5 │ │
│ │хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки│ │ │
│ │1 сорта │ │ │
│ │и рыбу потрошеную без головы │ 33 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │сухарями из ржаной обойной муки, │ │ 25 │
│ │пшеничной муки обойной и муки 2 сорта│ │ │
│ │или │ │ │
│ │сухарями из пшеничной муки 1 сорта и │ │ 25 │
│ │воблой вяленой очищенной │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 4 │Бараночные изделия │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │фруктами свежими │ │ 155 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 5 │Мясо - говядину, свинину, баранину │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │полуфабрикатами мясными натуральными │ │ 80 │
│ │молочными продуктами сублимационной │ │ 70 │
│ │сушки │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 6 │Колбасы сырокопченые │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │лимонами <*> │ │ 60 │
│ │экстрактами плодовыми и ягодными <*> │ │ 20 │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 200 │
│ │натуральными <*> │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 7 │Рыбу (в охлажденном, мороженом и │ 100 │ │
│ │соленом виде) потрошеную без головы │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │сельдью консервированной │ │ 100 │
│ │молочными продуктами сублимационной │ │ 45 │
│ │сушки │ │ │
│ │фруктами свежими <*> │ │ 150 │
│ │овощами свежими <*> │ │ 300 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 8 │Икру зернистую лососевую │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │горбушей (кетой) потрошеной соленой с│ │ 260 │
│ │головой │ │ │
│ │балычными изделиями │ │ 130 │
│ │икрой зернистой осетровой │ │ 75 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ 9 │Балычные изделия │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │икрой зернистой лососевой │ │ 77 │
│ │горбушей (кетой) потрошеной соленой с│ │ 200 │
│ │головой │ │ │
│ │семгой с головой │ │ 150 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│10 │Масло растительное │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │молочными продуктами сублимационной │ │ 165 │
│ │сушки │ │ │
│ │молоком цельным сгущенным с сахаром │ │ 220 │
│ │яичным порошком │ │ 65 │
│ │сыром пастеризованным │ │ 130 │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 300 │
│ │натуральными │ │ │
│ │компотами консервированными │ │ 150 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│11 │Сыр сычужный твердый │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │сыром пастеризованным │ │ 100 │
│ │маслом консервированным │ │ 100 │
│ │стерилизованным │ │ │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 80 │
│ │натуральными <*> │ │ │
│ │фруктами сушеными <*> │ │ 8 │
│ │(изюм, курага, чернослив) │ │ │
│ │компотами консервированными <*> │ │ 40 │
│ │фруктами свежими <*> │ │ 100 │
│ │сыром плавленым сублимационной сушки │ │ 80 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │молоком цельным сгущенным с сахаром │ │ 75 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │фруктами свежими │ │ 200 │
│ │компотами консервированными │ │ 100 │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 200 │
│ │натуральными │ │ │
│ │фруктами сушеными (изюм, курага, │ │ 20 │
│ │чернослив) │ │ │
│ │лимонами │ │ 60 │
│ │экстрактами плодовыми и ягодными │ │ 20 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 50 │
│ │натуральными │ │ │
│ │экстрактами плодовыми и ягодными │ │ 5 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 500 │
│ │натуральными │ │ │
│ │компотами консервированными │ │ 250 │
│ │фруктами свежими │ │ 500 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│16 │Томатную пасту: │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │кетчупом │ │ 150 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│ │заменять: │ │ │
│ │фруктами свежими │ │ 50 │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 50 │
│ │натуральными │ │ │
│ │арбузами │ │ 150 │
│ │дынями │ │ 100 │
│ │приправами сублимационной сушки │ │ 5 │
│ │(укроп, петрушка, чеснок, крапива) │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│18 │Витаминизированный напиток типа │ 100 │ │
│ │"Бриз" (или его эквивалент) │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 200 │
│ │натуральными │ │ │
│ │компотами консервированными │ │ 100 │
│ │фруктами свежими │ │ 200 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│19 │Комплекс натуральных элементов типа │ 12 │ │
│ │"Кальцийлакт" (или его эквивалент), │ │ │
│ │табл. │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │творогом сублимационной сушки │ │ 40 │
│ │творогом консервированным │ │ 80 │
│ │простоквашей сублимационной сушки │ │ 40 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│20 │Поливитаминный препарат типа │ 1 │ │
│ │"Компливит" (или его эквивалент), │ │ │
│ │драже │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │
│ │натуральными │ │ │
│ │напитком сухим типа "Адапт" (или его │ │ 15 │
│ │эквивалентом) │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│21 │Сироп типа "Адапт" (или его │ 1 │ │
│ │эквивалент) │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │
│ │натуральными │ │ │
│ │напитками фруктовыми │ │ 130 │
│ │компотами консервированными │ │ 50 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│22 │Подушечки с шоколадной начинкой │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │вафлями │ │ 100 │
│ │бараночными изделиями (сушками) │ │ 120 │
│ │хлебцами (галетами) армейскими из │ │ 120 │
│ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │
│ │печеньем │ │ 120 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│23 │Горчичный порошок │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │хреном готовым (с добавками) │ │ 100 │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│24 │Масло лимонника китайского типа │ 1 │ │
│ │"Адапт" (или его эквивалент), капсула│ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │поливитаминным препаратом типа │ │ 1 │
│ │"Компливит" (или его эквивалентом), │ │ │
│ │драже │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│25 │Напиток сухой типа "Адапт" (или его │ 25 │ │
│ │эквивалент) │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 165 │
│ │натуральными │ │ │
│ │киселем концентрированным типа │ │ 17 │
│ │"Леовит" (или его эквивалентом) │ │ │
│ │поливитаминным препаратом типа │ │ 1 │
│ │"Компливит" (или его эквивалентом), │ │ │
│ │драже │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│26 │Первые обеденные блюда │ 350 │ │
│ │(консервированные с мясом) │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │концентрированными первыми обеденными│ │ 40 │
│ │блюдами с мясом │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│27 │Первые обеденные блюда │ 350 │ │
│ │(консервированные без мяса) │ │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │концентрированными первыми обеденными│ │ 40 │
│ │блюдами без мяса │ │ │
├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤
│28 │Компоты консервированные │ 100 │ │
│ │заменять: │ │ │
│ │компотами концентрированными │ │ 40 │
└───┴─────────────────────────────────────┴───────────┴──────────┘
--------------------------------
<*> Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей