Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. Для личного состава экипажей подводных лодок, надводных кораблей и судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод Российской Федерации, а также для военнослужащих, проходящих военную службу за пределами территории Российской Федерации (командированных за границу)

1. Для личного состава экипажей подводных лодок,

надводных кораблей и судов обеспечения, несущих боевую

службу за пределами территориальных вод Российской

Федерации, а также для военнослужащих, проходящих

военную службу за пределами территории Российской

Федерации (командированных за границу)

┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐

│ N │ Наименование продуктов │ Количество, г │

│п/п│ ├───────────┬──────────┤

│ │ │заменяемого│продукта- │

│ │ │ продукта │заменителя│

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 1 │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки│ 100 │ │

│ │1 сорта │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │фруктами свежими │ │ 90 │

│ │фруктами сушеными (изюм, курага, │ │ 9 │

│ │чернослив) │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 2 │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │печеньем, бараночными изделиями │ │ 65 │

│ │(сушками) │ │ │

│ │фруктами свежими │ │ 100 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ │фруктами сушеными (изюм, курага, │ │ 10 │

│ │чернослив) │ │ │

│ │компотами консервированными │ │ 50 │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │

│ │натуральными │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 3 │Хлеб пшеничный из муки 1 сорта или │ 37,5 │ │

│ │хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки│ │ │

│ │1 сорта │ │ │

│ │и рыбу потрошеную без головы │ 33 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │сухарями из ржаной обойной муки, │ │ 25 │

│ │пшеничной муки обойной и муки 2 сорта│ │ │

│ │или │ │ │

│ │сухарями из пшеничной муки 1 сорта и │ │ 25 │

│ │воблой вяленой очищенной │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 4 │Бараночные изделия │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │фруктами свежими │ │ 155 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 5 │Мясо - говядину, свинину, баранину │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │полуфабрикатами мясными натуральными │ │ 80 │

│ │молочными продуктами сублимационной │ │ 70 │

│ │сушки │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 6 │Колбасы сырокопченые │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │лимонами <*> │ │ 60 │

│ │экстрактами плодовыми и ягодными <*> │ │ 20 │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 200 │

│ │натуральными <*> │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 7 │Рыбу (в охлажденном, мороженом и │ 100 │ │

│ │соленом виде) потрошеную без головы │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │сельдью консервированной │ │ 100 │

│ │молочными продуктами сублимационной │ │ 45 │

│ │сушки │ │ │

│ │фруктами свежими <*> │ │ 150 │

│ │овощами свежими <*> │ │ 300 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 8 │Икру зернистую лососевую │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │горбушей (кетой) потрошеной соленой с│ │ 260 │

│ │головой │ │ │

│ │балычными изделиями │ │ 130 │

│ │икрой зернистой осетровой │ │ 75 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 9 │Балычные изделия │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │икрой зернистой лососевой │ │ 77 │

│ │горбушей (кетой) потрошеной соленой с│ │ 200 │

│ │головой │ │ │

│ │семгой с головой │ │ 150 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│10 │Масло растительное │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │молочными продуктами сублимационной │ │ 165 │

│ │сушки │ │ │

│ │молоком цельным сгущенным с сахаром │ │ 220 │

│ │яичным порошком │ │ 65 │

│ │сыром пастеризованным │ │ 130 │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 300 │

│ │натуральными │ │ │

│ │компотами консервированными │ │ 150 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│11 │Сыр сычужный твердый │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │сыром пастеризованным │ │ 100 │

│ │маслом консервированным │ │ 100 │

│ │стерилизованным │ │ │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 80 │

│ │натуральными <*> │ │ │

│ │фруктами сушеными <*> │ │ 8 │

│ │(изюм, курага, чернослив) │ │ │

│ │компотами консервированными <*> │ │ 40 │

│ │фруктами свежими <*> │ │ 100 │

│ │сыром плавленым сублимационной сушки │ │ 80 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│12 │Сахар │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │молоком цельным сгущенным с сахаром │ │ 75 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│13 │Печенье │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │фруктами свежими │ │ 200 │

│ │компотами консервированными │ │ 100 │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 200 │

│ │натуральными │ │ │

│ │фруктами сушеными (изюм, курага, │ │ 20 │

│ │чернослив) │ │ │

│ │лимонами │ │ 60 │

│ │экстрактами плодовыми и ягодными │ │ 20 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│14 │Лимоны │ 15 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 50 │

│ │натуральными │ │ │

│ │экстрактами плодовыми и ягодными │ │ 5 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│15 │Вино сухое │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 500 │

│ │натуральными │ │ │

│ │компотами консервированными │ │ 250 │

│ │фруктами свежими │ │ 500 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│16 │Томатную пасту: │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │кетчупом │ │ 150 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│17 │Овощи свежие │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │фруктами свежими │ │ 50 │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 50 │

│ │натуральными │ │ │

│ │арбузами │ │ 150 │

│ │дынями │ │ 100 │

│ │приправами сублимационной сушки │ │ 5 │

│ │(укроп, петрушка, чеснок, крапива) │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│18 │Витаминизированный напиток типа │ 100 │ │

│ │"Бриз" (или его эквивалент) │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 200 │

│ │натуральными │ │ │

│ │компотами консервированными │ │ 100 │

│ │фруктами свежими │ │ 200 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│19 │Комплекс натуральных элементов типа │ 12 │ │

│ │"Кальцийлакт" (или его эквивалент), │ │ │

│ │табл. │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │творогом сублимационной сушки │ │ 40 │

│ │творогом консервированным │ │ 80 │

│ │простоквашей сублимационной сушки │ │ 40 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│20 │Поливитаминный препарат типа │ 1 │ │

│ │"Компливит" (или его эквивалент), │ │ │

│ │драже │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │

│ │натуральными │ │ │

│ │напитком сухим типа "Адапт" (или его │ │ 15 │

│ │эквивалентом) │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│21 │Сироп типа "Адапт" (или его │ 1 │ │

│ │эквивалент) │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │

│ │натуральными │ │ │

│ │напитками фруктовыми │ │ 130 │

│ │компотами консервированными │ │ 50 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│22 │Подушечки с шоколадной начинкой │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │вафлями │ │ 100 │

│ │бараночными изделиями (сушками) │ │ 120 │

│ │хлебцами (галетами) армейскими из │ │ 120 │

│ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │

│ │печеньем │ │ 120 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│23 │Горчичный порошок │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │хреном готовым (с добавками) │ │ 100 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│24 │Масло лимонника китайского типа │ 1 │ │

│ │"Адапт" (или его эквивалент), капсула│ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │поливитаминным препаратом типа │ │ 1 │

│ │"Компливит" (или его эквивалентом), │ │ │

│ │драже │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│25 │Напиток сухой типа "Адапт" (или его │ 25 │ │

│ │эквивалент) │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │соками плодовыми и ягодными │ │ 165 │

│ │натуральными │ │ │

│ │киселем концентрированным типа │ │ 17 │

│ │"Леовит" (или его эквивалентом) │ │ │

│ │поливитаминным препаратом типа │ │ 1 │

│ │"Компливит" (или его эквивалентом), │ │ │

│ │драже │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│26 │Первые обеденные блюда │ 350 │ │

│ │(консервированные с мясом) │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │концентрированными первыми обеденными│ │ 40 │

│ │блюдами с мясом │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│27 │Первые обеденные блюда │ 350 │ │

│ │(консервированные без мяса) │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │концентрированными первыми обеденными│ │ 40 │

│ │блюдами без мяса │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│28 │Компоты консервированные │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │компотами концентрированными │ │ 40 │

└───┴─────────────────────────────────────┴───────────┴──────────┘

--------------------------------

<*> Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.