Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 15. Норма N 11 (рацион питания для мелких команд)

Приложение N 15

к Положению (п. 17)

НОРМА N 11

(РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ МЕЛКИХ КОМАНД)

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.06.2009 N 546)

(см. текст в предыдущей редакции)

┌────────────────────────────────────────────────┬───────────────┐

│ Наименование │ Количество на │

│ │одного человека│

│ │ в сутки, г │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной │ 150 │

│1 сорта │ │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Консервы мясорастительные │ 250 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Консервы мясоовощные │ 250 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Консервы мясные │ 100 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Консервы первых обеденных блюд с мясом │ 250 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Концентраты вторых обеденных блюд быстрого │ 60 │

│приготовления без мяса │ │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Консервы овощные закусочные │ 100 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Масло коровье стерилизованное │ 70 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Сыр плавленый консервированный │ 40 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Повидло фруктовое (джем) │ 45 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Молоко цельное сгущенное с сахаром │ 45 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Кофе натуральный растворимый │ 2 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Чай черный │ 4 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Сахар │ 75 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Соль поваренная пищевая │ 10 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Перец │ 1 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Поливитамины, драже, шт. │ 1 │

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

│Вскрыватель консервов, шт. │ 1 │

└────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘

Примечания: 1. По данной норме обеспечивать военнослужащих и некоторых других категорий лиц Вооруженных Сил Российской Федерации в составе команд (подразделений), имеющих право на получение питания по нормам общевойскового и морского пайков, несущих боевое дежурство (дежурство), назначенных в состав гарнизонных и внутренних караулов для несения караульной службы (в том числе для охраны закрытых административно-территориальных образований и важных государственных объектов, охраны и обороны специальных грузов при погрузке (выгрузке) или временном складировании, при сопровождении специальных грузов, перевозимых различными видами транспорта, или возвращении после их сдачи, в том числе проводников-механиков при перевозке железнодорожным транспортом воинских и специальных грузов, принятых под охрану и сопровождаемых караулом), в полевых условиях, при выходе кораблей (судов) в море и в других случаях, когда приготовление горячей пищи им по этим нормам не представляется возможным.

2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки: 200 г хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 150 г хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта, а в полевых условиях, на учениях (маневрах), полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, расположенных отдельно от своей воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, в миротворческих операциях, кроме того, - 1500 мл бутылированной питьевой воды.