Утвержден

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 7 февраля 2018 г. N 21

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)

СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ

(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ

КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ

И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012)

Список изменяющих документов

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 10.01.2024 N 2)

N п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статья 6

ГОСТ 32770-2014 "Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения"

2

ГОСТ 33308-2015 "Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения"

3

ГОСТ 33310-2015 "Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения"

4

ГОСТ 33782-2016 "Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения"

применяется с 01.01.2019

5

СТ РК ГОСТ Р 53045-2010 "Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения"

6 - 7

исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.01.2024 N 2

7(1)

ГОСТ Р 57095-2016 "Биотехнологии. Термины и определения"

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.01.2024 N 2)

(см. текст в предыдущей редакции)

8

статьи 6 и 7

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная пищевая. Технические условия"

9

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 908-2004 "Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия"

10

пункт 1.1 ГОСТ 2156-76 "Натрий двууглекислый. Технические условия"

11

пункт 1.2 ГОСТ 2918-79 "Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия"

12

пункты 5.2.2 и 5.2.3 ГОСТ 6034-2014 "Декстрины. Технические условия"

13

пункт 1.4 ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия"

14

пункты 3.2.2 и 3.2.3 ГОСТ 16280-2002 "Агар пищевой. Технические условия"

15

пункт 1.2 ГОСТ 16599-71 "Ванилин. Технические условия"

16

пункты 1.4 и 1.5 ГОСТ 21205-83 "Кислота винная пищевая. Технические условия"

16(1)

пункт 1.2 ГОСТ 22840-77 "Экстракт солодкового корня. Технические условия"

17

пункты 1.4 и 1.5 ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические условия"

18

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31227-2013 "Добавки пищевые. Натрия цитраты E331. Общие технические условия"

19

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31638-2012 "Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты E451. Технические условия"

20

пункты 3.1.2 - 3.1.4 ГОСТ 31642-2012 "Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) E325. Технические условия"

21

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31656-2012 "Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) E326. Технические условия"

22

пункты 3.1.3 - 3.1.7 ГОСТ 31686-2012 "Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия"

23

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31687-2012 "Добавки пищевые. Калия фосфаты E340. Общие технические условия"

24

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31725-2012 "Добавки пищевые. Натрия фосфаты E339. Общие технические условия"

25

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31726-2012 "Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная E330. Технические условия"

26

пункты 3.1.3 - 3.1.7 ГОСТ 31905-2012 "Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия"

27

пункты 4.1.3 - 4.1.7 ГОСТ 32007-2012 "Добавки пищевые. Кальция фосфаты E341. Общие технические условия"

28

пункты 3.1.2 - 3.1.4 ГОСТ 32034-2013 "Гидролизаты крахмала. Общие технические условия"

29

пункты 5.1.2 и 5.1.5 - 5.1.12 ГОСТ 32049-2013 "Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия"

30

пункты 5.1.3 - 5.1.5 ГОСТ 32052-2013 "Добавки пищевые. Лецитины E322. Общие технические условия"

31

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32053-2013 "Добавки пищевые. Калия ацетат E261(I). Технические условия"

32

пункты 4.1.1 - 4.1.3 ГОСТ 32159-2013 "Крахмал кукурузный. Общие технические условия"

33

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32745-2014 "Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия"

34

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32746-2014 "Добавки пищевые. Кислота пропионовая E280. Технические условия"

35

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32747-2014 "Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон E575. Технические условия"

36

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32748-2014 "Добавки пищевые. Кислота яблочная E296. Технические условия"

37

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32777-2014 "Добавки пищевые. Натрия бензоат E211. Технические условия"

38

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32778-2014 "Добавки пищевые. Калия бензоат E212. Технические условия"

39

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32779-2014 "Добавки пищевые. Кислота сорбиновая E200. Технические условия"

40

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32781-2014 "Добавки пищевые. Натрия нитрит E250. Технические условия"

41

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 32802-2014 "Добавки пищевые. Натрия карбонаты E500. Общие технические условия"

41(1)

пункт 4.1.2 ГОСТ 32891-2014 "Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия"

42

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 33268-2015 "Добавки пищевые. Кальция бензоат E213. Технические условия"

43

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 33269-2015 "Добавки пищевые. Кислота фумаровая E297. Технические условия"

44

пункты 4.1.3 - 4.1.6 ГОСТ 33270-2015 "Добавки пищевые. Натрия малаты E350. Общие технические условия"

45

пункты 3.1.3 - 3.1.6 ГОСТ 33333-2015 "Добавки пищевые. Камедь ксантановая E415. Технические условия"

46

пункты 4.1.4 - 4.1.7 ГОСТ 33504-2015 "Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия"

применяется с 01.01.2019

47

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33764-2016 "Добавки пищевые. Натрия аскорбат E301. Технические условия"

применяется с 01.01.2019

48

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33765-2016 "Добавки пищевые. Калия нитрат E252. Технические условия"

применяется с 01.01.2019

49

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33766-2016 "Добавки пищевые. Кислота адипиновая E355. Технические условия"

применяется с 01.01.2019

50

пункты 3.1.3 - 3.1.6 ГОСТ 33773-2016 "Добавки пищевые. Калия полифосфат E452(ii). Технические условия"

применяется с 01.01.2019

50(1)

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34097-2017 "Добавки пищевые. Железа лактат E585. Технические условия"

50(2)

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34098-2017 "Добавки пищевые. Натрия нитрат E251. Технические условия"

50(3)

пункты 5.1.2 и 5.1.3 ГОСТ 34353-2017 "Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия"

50(4)

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35030-2023 "Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия"

50(5)

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35031-2023 "Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия"

51

пункты 2.2 - 2.3 СТБ 1924-2008 "Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования"

применяется до 01.01.2020

52

пункты 4.1.1 и 4.1.2 ГОСТ Р 53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия"

53

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54537-2011 "Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Технические условия"

54

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54538-2011 "Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Технические условия"

55

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ Р 54572-2011 "Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия"

56

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 54573-2011 "Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия"

57

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 54626-2011 "Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия"

58

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54981-2012 "Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Технические условия"

59

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ Р 55053-2012 "Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия"

60

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 55054-2012 "Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия"

61

пункты 3.1.3, 3.1.5 и 3.1.6 ГОСТ Р 55579-2013 "Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия"

62

пункты 4.1.2 - 4.1.4 ГОСТ Р 55580-2013 "Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия"

63

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ Р 55581-2013 "Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Технические условия"

64

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ Р 55582-2013 "Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Технические условия"

65

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ Р 55583-2013 "Добавки пищевые. Калия сорбат E202. Технические условия"

66

пункты 3.1.3 и 3.1.5 ГОСТ Р 55973-2014 "Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Технические условия"

66(1)

пункты 3.2.2 - 3.2.4 ГОСТ Р 57646-2017 "Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия"

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.01.2024 N 2)

67

статьи 8 и 9

ГОСТ Р 57249-2016 "Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

(п. 67 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.01.2024 N 2)