Утвержден

приказом Минсельхоза России

от 19 февраля 2018 г. N 70

ПЕРЕЧЕНЬ

ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ

ВИДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

N

п/п

Наименование пищевого ингредиента

1.

Аминокислоты

2.

Антиокислители

3.

Антислеживающие агенты

4.

Биологически активные вещества

5.

Витамины

6.

Пищевые ароматизаторы

7.

Воски

8.

Глазирователи

9.

Дрожжи

10.

Загустители

11.

Изоляты, концентраты, текстураты и гидролизаты белков животного и растительного происхождения

12.

Камеди

13.

Вещества для обработки муки

14.

Консерванты

15.

Концентраты сывороточных белков, сухая молочная сыворотка

16.

Красители натуральные

17.

Минеральные вещества

18.

Минорные биологически активные компоненты пищи растительного происхождения

19.

Модифицированные крахмалы различной степени и формы модификации

20.

Наполнители

21.

Неорганические кислоты

22.

Органические кислоты

23.

Пищевые волокна

24.

Пищевые добавки, технологические вспомогательные средства

25.

Подсластители

26.

Пребиотики

27.

Регуляторы кислотности

28.

Стабилизаторы

29.

Стартовые культуры штаммов, заквасочные культуры, пробиотические культуры микроорганизмов

30.

Сухая пшеничная клейковина

31.

Сухие закваски

32.

Разрыхлители

33.

Фиксаторы (стабилизаторы) окраски

34.

Эмульгаторы