Перечни НПА, содержащих обязательные требования, утв. Роспотребнадзором, см. также в Справочной информации.

III. Предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания

12.

Услуги общественного питания

56

ТР ТС 021/2011. "О безопасности пищевой продукции"

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Указ Президента РФ от 06.08.2014 N 560 О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации

СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд от 30.03.1984 N 2982-84

ГН 2.3.3.972-00. 2.3.3. Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 29.04.2000

ТР ТС 005/2011. О безопасности упаковки

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

ТР ТС 022/2011. Пищевая продукция в части ее маркировки

Указ Президента РФ от 24.06.2015 N 320 О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации

СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

ТР ТС 023/2011. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

ТР ТС 024/2011. Технический регламент на масложировую продукцию

СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Постановление Правительства РФ от 07.08.2014 N 778 О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, от 24 июня 2015 г. N 320 и от 29 июня 2016 г. N 305

ТР ТС 027/2012. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки

СП 2.2.2.1327-03. 2.2.2. Гигиена труда. Технологические процессы, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту

Постановление Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263 Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении

ТР ТС 034/2013. О безопасности мяса и мясной продукции

СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

ТР ТС 029/2012. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

СанПиН 2.2.0.555-96. Гигиенические требования к условиям труда женщин

СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий"

ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбной продукции

Постановление Правительства РФ от 03.09.2010 N 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде"

СанПиН 2.2.4.3359-16 Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах

ТР ТС 033/2013. "О безопасности молока и молочной продукции"

ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"

СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.