II. Этапы анализа фитосанитарного риска

4. АФР осуществляется в 3 этапа <2>:

--------------------------------

<2> В соответствии с пунктом 12 Положения об осуществлении анализа фитосанитарного риска, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 N 770.

Этап 1 (подготовительный) заключается в идентификации вредного организма и путей его распространения в определенной зоне (территории) фитосанитарного риска;

Этап 2 (оценка риска) предусматривает оценку вероятности проникновения, акклиматизации и распространения вредных организмов и потенциальных экономических и экологических последствий;

Этап 3 (оценка управления риском) предусматривает определение методов управления фитосанитарным риском, выявленным на этапе 2, для его сокращения или предотвращения, а также оценку потенциальной эффективности и осуществимости указанных методов.