Проводится ли организацией-производителем текущий мониторинг чистых помещений и чистых зон в период их эксплуатации? |
пункт 15 (8) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Имеются ли у организации-производителя документы по анализу рисков при выборе точек отбора проб для текущего мониторинга чистых помещений и (или) чистых зон? |
пункт 15 (8) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Проводится ли у организации-производителя непрерывный мониторинг частиц на всем протяжении критического процесса, включая сборку оборудования для зон класса "A"? |
пункт 16 (9) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Проводится ли организацией-производителем мониторинг частиц в случае применения загрязняющих веществ (живые микроорганизмы, радиоактивные вещества) во время операций по настройке оборудования до момента появления риска? |
пункт 16 (9) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Проводится ли организацией-производителем мониторинг частиц во время моделирования операций для зон класса "A"? |
пункт 16 (9) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Достигается ли организацией-производителем допустимое количество частиц для чистых помещений в оснащенном состоянии после короткого периода очистки (15 - 20 мин.) при отсутствии персонала после завершения работы? |
пункт 21 (14) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Проводится ли организацией-производителем микробиологический мониторинг при выполнении асептических процессов постоянно с использованием седиментационного и аспирационного методов отбора проб воздуха? |
пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Проводится ли у организации-производителя отбор проб с поверхностей методом смывов тампоном и с использованием контактных пластин? |
пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Учитываются ли организацией-производителем результаты микробиологического мониторинга при проведении обзора досье на серию для выдачи разрешения на выпуск готовой продукции? |
пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Проводится ли организацией-производителем микробиологический мониторинг после выполнения критических операций: |
пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Проводится ли организацией-производителем дополнительный микробиологический мониторинг вне технологического процесса после валидации систем, очистки и дезинфекции? |
пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Установлены ли у организации-производителя уровни тревоги и действия по результатам мониторинга частиц и микроорганизмов в чистых помещениях? |
пункт 27 (20) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
||
Имеются ли у организации-производителя в операционных процедурах подробные корректирующие действия в случае превышения уровня тревоги и уровня действия? |
пункт 27 (20) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей