Таблица 4. Рекомендуемая цветовая индикация на маркировке в зависимости от величины содержания поваренной соли, сахара, жиров в пищевой продукции промышленного производства
Рекомендуемая цветовая индикация на маркировке
в зависимости от величины содержания поваренной соли,
сахара, жиров в пищевой продукции
промышленного производства
Величины содержания пищевых веществ и соответствующая цветовая индикация |
|||
Низкое содержание <8> - зеленый цвет |
|||
Равно или более 0,7 [1,75] г на 100 г для мясных и рыбных продуктов, а также на 100 г других видов твердой пищевой продукции или на 100 мл жидкости и 0,48 [1,2] г на 100 г хлебных продуктов |
В диапазоне между значениями, указанными в столбцах 2 и 4 настоящей таблицы |
Равно или менее 0,12 [0,3] г на 100 г твердой пищевой продукции или на 100 мл жидкостей и 0,2 [0,5] г на 100 г хлебных продуктов |
|
Равно или более 7 г на 100 мл для жидкости и равно или более 22 г на 100 г для твердых продуктов, для кисломолочной продукции и творожных продуктов более 9 г на 100 г |
В диапазоне между значениями, указанными в столбцах 2 и 4 настоящей таблицы |
Равно или менее 5 г на 100 г в твердой пищевой продукции или 2,5 г на 100 мл жидкости, для кисломолочной продукции и творожных продуктов равно или менее 5 г на 100 г |
|
Равно или более 18 г на 100 г для мясных и рыбных продуктов, а также на 100 г других видов твердой пищевой продукции или на 100 мл жидкости и более 9 г на 100 г для молочных продуктов |
В диапазоне между значениями, указанными в столбцах 2 и 4 настоящей таблицы |
Равно или менее 3 г на 100 г твердой пищевой продукции или 2,5 г на 100 мл жидкостей, для кисломолочной продукции и творожных продуктов равно или менее 3,5 г на 100 г |
|
Равно или более 5 г на 100 г для всех продуктов и для молочных продуктов более 5,85 г на 100 г |
В диапазоне между значениями, указанными в столбцах 2 и 4 настоящей таблицы |
Равно или менее 1,5 г на 100 г твердой пищевой продукции или 0,75 г на 100 мл жидкостей и для молочных продуктов 2,3 г на 100 г |
|
- с трансизомерами жирных кислот (за исключением молочного жира) |
В диапазоне между значениями, указанными в столбцах 2 и 4 настоящей таблицы |
Равно или менее 1,5 г на 100 г твердой пищевой продукции или 0,75 г на 100 мл жидкостей |
--------------------------------
<8> Согласно ТР ТС 022/2011 сумма насыщенных кислот и трансжирных кислот должна обеспечивать не более 10% калорийности.
4.6. При условии содержания критически значимых пищевых веществ в пищевой продукции ниже указанных в столбце 2 таблицы 4 настоящих методических рекомендаций границ значений и при существующей структуре потребления будут достигнуты целевые уровни их суточного поступления с рационом.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей