V. Рекомендации по способу нанесения цветовой индикации на маркировку

V. Рекомендации по способу нанесения цветовой индикации

на маркировку

5.1. Сведения об уровнях содержания поваренной соли, сахара, жиров с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот в пищевой продукции промышленного производства, представляются на маркировке в виде графического изображения (например, в виде вертикальных полос или иное) красного, желтого и зеленого цветов, в зависимости от содержания этих компонентов в соответствии со значениями, приведенными в пункте 4.5 и таблице 4 настоящих методических рекомендаций. На данное графическое изображение также наносится среднее содержание этих веществ в пищевой продукции (пример приведен в приложении 2 к настоящим методическим рекомендациям).

5.2. Графическое изображение должно быть оформлено в квадрат серого или белого цвета, в зависимости от преобладающих цветов маркировки и (или) упаковки и должно занимать процентную долю от площади стороны потребительской упаковки, удобной для прочтения, в соответствии с приложением 2 к настоящим методическим рекомендациям.

5.3. Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции должна размещаться на одной стороне потребительской упаковки, быть разборчива и нанесена способом, исключающим ее деформацию (стирание).