Таблица П.1.2. Усредненные диапазоны содержания добавленных сахаров в основных группах пищевых продуктов

Таблица П.1.2

Усредненные диапазоны содержания добавленных сахаров

в основных группах пищевых продуктов

Наименование продукта

Сахар, г/100 г

min

max

Печенье

20

45

Конфеты

48

84

Пирожные и торты

16

55

Сырки творожные

22

30

Йогурты

6

15

Безалкогольные напитки

5

12

Соковая продукция

0

15

Жиры, в том числе жиры с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот: продукты, произведенные с использованием мясного и молочного сырья, кондитерские изделия, некоторые виды масложировой продукции и соусы.

Мясные продукты, такие как колбасы, сосиски и сардельки, мясные деликатесы, готовые кулинарные изделия, полуфабрикаты и консервы, позиционируются как источник полноценного белка с высокой усвояемостью и биологической ценностью, в то же время они являются основными источниками жира. Содержание белка в вареных колбасах, сосисках и сардельках колеблется от 8% до 13%, тогда как жира - от 15% до 38%, при этом соотношение белок/жир составляет от 1:1,15 до 1:4,75, хотя для большинства вареных колбас это соотношение соответствует 1:1,6 - 2,5.

Усредненные диапазоны содержания жира в основных мясопродуктах приведены в таблице П.1.3.