Таблица П.1.3. Усредненные диапазоны содержания жира в основных мясопродуктах

Таблица П.1.3

Усредненные диапазоны содержания жира

в основных мясопродуктах

Наименование продукта

Жир, г/100 г

min

max

Сосиски, сардельки

18

33

Колбасы вареные

15

38

Колбасы п/к

40

46

Колбасы в/к

39

48

Колбасы с/к

22

56

Мясные деликатесы с/к

47

69

Молочные продукты - молоко и кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт, простокваша и др.), сметана, сливки, творог, сыры и др. Главным достоинством этой группы продуктов является наличие высококачественного и легко усвояемого белка, а также кальция.

Усредненные диапазоны содержания жира в основных молочных продуктах приведены в таблице П.1.4.