Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Гигиенические нормативы содержания действующих веществ пестицидов в объектах окружающей среды

II. Гигиенические нормативы содержания действующих веществ

пестицидов в объектах окружающей среды <1>

N

Наименование действующего вещества

ДСД/ВДСД (мг/кг массы тела человека)

ПДК/ОДК в почве (мг/кг)

ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3)

ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/мг3)

ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м3)

МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

00000001.wmz-дигидрогептахлор

0,02/

0,5/(тр.)

0,04/(с.-т.)

0,1/(орг.)

0,2/

0,01/(м.р.)

0,005/(с.-с.)

картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15; свекла сахарная, овощи (кроме картофеля) - 0,2; мак масличный - 0,15*

2.

(индолил-3) уксусная кислота

нт

нт

нт

нт

нт

нт

3.

(хлорид-NN-диметил-N-)-(2-хлорэтил)гидрозиния

0,17/

/0,1

1,0/(с.-т.)

1,0/

/0,08

нт

4.

0-(2,4-дихлор-фенил)-S-пропил-O-этилтиофосфат

0,0002/

/0,1

0,0004/(с.-т.)

0,1/

0,1/

плодовые (семечковые, косточковые) цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01; виноград, ягоды - 0,01*; хлопчатник (масло) - 0,02*; подсолнечник (семена) - 0,1*; свекла сахарная - 0,02

5.

0-(4-трет-бутил-2-хлорфенил)-0-метил-N-метил-Амидофосфат

0,08/

нн

0,01/(общ.)

0,5/

нн

мясо, мясные продукты - 0,3

6.

0-метил-0-(2,4,5-трихлорфенил)-0-этилтиофосфат

0,01/

нн

0,4/(орг.)

0,03/

нн

огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, плодовые (семечковые, косточковые), виноград, грибы - 1,0; табак - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,3*; чай - 0,5; хлопчатник (семена, масло) - 0,1

7.

0-этил-0-фенил-S-Пропилтиофосфат

0,0003/

0,05/(тр.)

нд(с.-т.)

0,02/

/0,0002

нн

8.

0,0-Диметил-0-(4-метилтио-3-метил-фенил)тиофосфат

нн

нн

нн

/0,3(п + а)

/0,001

нн

9.

1,1-ди-(4-хлорфенил)-2,2,2-трихлорэтан (ДДТ)

/0,01 (для взрослых);

0,0025/(для детей)

0,1/(тр.)

0,1/

0,001/(с.-с.)

0,001/

зерно хлебных злаков - 0.1*, мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 1.0, мясо домашней птицы - 0.3; яйца - 0.1; молоко - 0.02*, морковь - 0.2*,**; субпродукты (печень, почки), колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по сырью (в пересчете на жир); яйца, лен (семена), рапс (зерно), горчицы, картофель и другие овощи - 0,1; бахчевые, грибы, фрукты, виноград и другие ягоды - 0,1, масло растительное дезодорированное, высшей степени очистки, желатин - 0.1; кисломолочные изделия, зернобобовые, соя (бобы) - 0.05; продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1.0; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0.3; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных, масло растительное не дезодорированное, жир рыбий - 0.2; рыба соленая, копченая, вяленая - 0.4;

рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по сырью; печень рыб и продукты из нее - 3.0; икра, осетровые, лососевые, сельдь жирная - 2.0; кукуруза - 0.02; мучные кондитерские изделия - 0.02; крахмал и патока из кукурузы - 0.05; крахмал и патока из картофеля - 0.1; мука, крупы - по сырью; семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0.15; консервы плодово-ягодные, овощные - по сырью; соки - по сырью; мед - 0.005; табак - 0.7; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых - 0.01; продукты детского питания: адаптированные молочные смеси (для детей 0 - 3 месячного возраста) - 0.01; продукты для детей 4 - 12 мес. возраста: молоко - 0.01; творог 18% - 0.06; мясо - 0.01; крупы - 0.01; овощи, картофель, фрукты - 0.005; масло сливочное - 0.2; масло растительное - 0.1; чай - 0.1*,**

10.

1,1-диоксотиоланин-3-дитиокарбаминовой кислоты триэтиленовая соль

0,002/

нн

0,05/(орг.)

1,0/

нн

нн

11.

1-(2-хлорэтоксикарбонилметил)-нафталинсульфокислоты кальциевая соль

0,017/

нн

нн

нн

нн

нн

12.

[1-(4-нитрофенил)-2-амино-1,3-пропандиол] азотнокислая соль

0,07/

/0,02

/0,6

/0,5

/0,05

нн

13.

2,3,6-ТВА

нн

/0,15

/0,15

/0,6

/0,01

пшеница - 0.05*

14.

2,4-Д кислота

/0,01

0,1/(тр.)

0,0002/(с.-т.)

1,0/

/0,0001

зерно хлебных злаков - 2,0; просо, сорго, кукуруза (зерно) - 0,05; кукуруза (масло) - 0,1; молоко - 0,01*; сливочное масло - 0,1*; мука, крупы - по сырью*; рыба пресноводная - 0,01*; цитрусовые - 1,0**; ягоды и другие мелкие фрукты, рис шелушеный - 0,1*,**; субпродукты млекопитающих - 5,0*,**; яйца, плодовые семечковые, соя (бобы) - 0,01*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), картофель, орехи древесные - 0,2*,**; мясо птицы и ее субпродукты, плодовые косточковые, сахарный тростник, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05*,**; гречиха - 0,05

15.

2,4-Д бутиловый эфир

нт

нт

нт

0,5/

0,006/

нт

16.

2,4-Д малолетучие эфиры

нт

нт

нт

0,5/

0,004/(с.-с.)

0,01/(м.р.)

нт

17.

2,4-Д 2-этилгексиловый эфир

нт

нт

нт

0,5/

0,004/(с.-с.)

0,01/(м.р.)

нт

18.

2,4-Д октиловый эфир

нт

нт

нт

1,0/

0,2/

нт

19.

2,4-ДВ

0,0001/

нн

0,002/(с.-т.)

нн

нн

нн

20.

2-амино-6-диметиламино-4-хлор-1,3,5-триазин (метаболит и полупродукт синтеза грамекса)

нн

нн

0,02/(общ.)

/1,5

0,001

нн

21.

2-карбометокси-аминохиназолон

0,025/

нн

0,1/(орг.)

/1,0

нн

нн

22.

2-метил-4-диметиламинометил-бензимидазол-5-ол дигидрохлорид

0,005/

/0,03

/0,03

/0,1

/0,002

нн

23.

2-метил-4-оксо-3-(проп-2-енил)-2-циклопентен-2-ен-1-ил-2,2-диметил-3-(2-метил-проп-1-енил-циклопропанкарбонат

нн

нн

нн

1,0/(а)

нн

нн

24.

2-оксо-2-дигидрофуран

0,003/

/0,4

/0,01

/0,5

/0,001

зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рис - 0,2;

25.

2-фенилфенол

/0,4

нн

нн

нн

нн

цитрусовые - 10,0*,**; сушеная мякоть цитрусовые - 60,0*,**; апельсиновый сок - 0,5*,**; плодовые семечковые - 20,0*,**

26.

2-хлорэтилфосфоновой кислоты бензимидазольная соль

0,008/

/0,5

/0,05

/1,0

/0,004

нн

27.

2-(дифенилацетил)1H-инден-1,3-2H-дион

нн

нн

нн

нн

/0,0002

нн

28.

2-[4-(1-метилэтил) фенил фенилацетил]-1H-индан-1,3 дион

нн

нн

нн

0,01/(а)+

/0,0002

нн

29.

2-[(4-хлорфенил) фенилацетил]-1H-инден-1,3 (2H)-дион

нн

нн

нн

0,01/(а)+

нн

нн

30.

3,3-дихлор-три-цикло-(2,2,1)-гепта-5-ен-2-спиро-[2'-(4',5-дихлор-4'-циклопентен-1',3'-дион]

нн

нн

0,01/(общ.)

0,2/

нн

нн

31.

5-этил-5-гидроксиметил-2-(фурил-2)-1,3-диоксан

03/

/0,2

/0,01(общ.)

/0,5

/0,005

зерно хлебных злаков - 0,1; перец, томаты - 0,05

32.

5,6,7-трихлор-3-бензотиадиазин-оксид-1

0,004/

нн

0,002/(с.-т.)

/0,2

нн

свекла сахарная - 0,04

33.

6-метил-2-тиоурацила натриевая соль

0,007/

/0,1

0,05/

/0,1

/0,002

нн

34.

Bacillus thuringiensis, var. dendrolimus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)

нт

нт

нт

нн

3 x 104 клеток/м3

нт

35.

Bacillus thuringiensis, var. insektus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

36.

Bacillus thuringiensis, var. kurstaki (спорово-кристаллический комплекс)

нт

нт

нт

10 клеток/м3

3 x 105 клеток/м3

нт

37.

Bacillus thuringiensis, var. tenebrionis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

38.

Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

39.

Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)

нт

нт

нт

20000 клеток/м3

0,005

нт

40.

Beaveria bassiana (конидии)

нт

нт

нт

0,3

нн

нт

41.

ЕРТС

0,05/

0,9/

0,05/(с.-т.)

2,0/

нн

кукуруза (зерно), масло растительное, свекла сахарная - 0,05

42.

МСРА (МЦПА)

0,002/

/0,04

0,003/(орг.)

1,0/

0.003/(с.-с.)

0.01/(м.р.)

горох, просо, рис, сорго, картофель, нут, подсолнечник (масло), кукуруза (зерно, масло), зерно хлебных злаков - 0,05; лен масличный (семена, масло) - 0,1

43.

МСРА (МЦПА) 2-этилгексиловый эфир

нт

нт

нт

/1,0

/0,001

нт

44.

МСРВ

0,02/

0,6/(м.-в.)

0,03/

0,5/

нн

зерно хлебных злаков, бобовые - 0,1

45.

N-гексилоксиметилазепин

нн

нн

нн

/1,0(а)+

нн

нн

46.

NN-00000002.wmz-оксиэтил морфолиний хлорид)

0,04/

/0,15

0,3/(орг.)

2,0/

нн

нн

47.

N,N-диметил-N'-(3-хлорфенил) гуанидин

0,004/

нн

0,003/(орг.)

0,5/

нн

огурцы - 1,0

48.

N-00000003.wmz-метокси-этилхлорацето-0-толуидид

0,015/

нн

0,05/(орг.)

0,5/

0,03/(м.р.)

хлопчатник (семена, масло) - 0,25; кукуруза - 0,5*

49.

N-00000004.wmz-этоксиэтил хлорацетамид

нн

нн

/0,05

нн

нн

нн

50.

N-(изопропоксикарбонил-0-(4-хлорфенилкарбамоил)-этаноламин

0,005/

нн

0,03/(с.-т.)

1,0/

нн

нн

51.

N-(4-хлорфенил)-4,6-диметил-3-карбоксипири-дин-2-он

/0,0005

/0,02

/0,002(с.-т.)

/1,0

/0,0003

нн

52.

N-метил-0-толилкарбамат

нн

нн

0,1/(орг.)

0,5/

/0,01

нн

53.

M-окись-2,6-лутидина

0,003/

/0,01

0,02/(с.-т.)

/0,8

/0,001

томаты, огурцы - 0,04;

54.

S-метил-N-(метил-карбомоил)окситиоацетимидат

нн

нн

нн

0,5/(а)+

нн

нн

55.

Pseudomonas syringae (бактериофаг)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

56.

Verticillium lecanii (конидин)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

57.

Абамектин

0,002/

/0,01

0,001/(с.-т.)

/0,05

/0,001

хмель (сухой) - 0,1*,**; орехи (миндаль, грецкий орех) - 0,01*,**; миндаль в шелухе - 0,1*,**; плодовые семечковые, томаты - 0,02; капуста - 0,01*; цитрусовые - 0,01*,**; огурцы - 0,01; листовой салат (латук и другие виды) - 0,05*,**; хлопчатник (семена) - 0,01*,**; дыня, тыква, арбуз - 0,01*,**; картофель - 0,01*,**; перец Чили (сухой) - 0,2*,**; клубника, перец сладкий (в том числе стручковый) - 0,02*,**; субпродукты (козы), жир, печень (КРС) - 0,1*,**; почки (КРС) - 0,05*,**; мясо (КРС, коз) - 0,01*,**; молоко (КРС, коз) - 0,005*,**; баклажаны - 0,01; виноград - 0,01; соя (бобы, масло) - 0,02

58.

аверсектин C

0,00016/

/0,1

/0,2

0,05/

/0,002

огурцы, томаты, картофель, плодовые семечковые, смородина - 0,005; мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001

59.

азимсульфурон

0,1/

/0,07

0,05/(общ.)

/1,0

/0,02

рис - 0,02

60.

азинфос-метил

/0,03

нн

нн

нн

нн

пекан, грецкий орех - 0,3*,**; миндаль - 0,05*,**; миндаль в шелухе - 5,0*,**; плодовые семечковые - 2,0*,**; плодовые косточковые (кроме сливы) - 2,0*,**; голубика - 5,0*,**, клюква - 0,1*,**; брокколи, фрукты (кроме перечисленных), перец сладкий, томат - 1,0*,**; хлопчатник (семена), огурцы, арбуз, сахарный тростник - 2,0*,**; перец Чили (сухой) - 10,0*,**; картофель, соя (бобы сухие) - 0,05*,**; овощи (кроме перечисленных) - 0.5*,**

61.

азипротрин

0,003/

0,1/(тр.)

0,002/(общ.)

/1,0

/0,003

Овощи (кроме картофеля) - 0.2

62.

азоксистробин

0,2/

/0,4

0,01/(общ.)

1,0/(а)

0,02/(м.р.)

0,002/(с.-с.)

артишок, капуста (все виды), сельдерей, рис, ягоды (кроме клюквы, винограда и клубники) - 5,0*,**; другие мелкие фрукты - 5,0*,**; спаржа, древесные орехи (кроме фисташек) - 0,01*,**; фисташки - 1,0*,**; миндаль в шелухе - 7,0*,**; бананы - 2,0**; плодовые косточковые - 2,0*,**; виноград - 2,0; зерно хлебных злаков - 0,5; клюква - 0,5*,**; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), клубника - 10.0*,**; лук - 10.0; цитрусовые - 9.0**; хлопок (семена), манго - 0,7**; плодоносящие овощи (кроме тыквы, томатов, огурцов), бобовые, салат (кочанный, листовой) - 3,0*,**; томаты, огурцы - 3,0; тыква, овощи со съедобными клубнями и корнями (кроме картофеля) - 1,0*,**; картофель - 1,0; хмель (сухой), перец Чили (сухой) - 30,0*,**; кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; папайя, цикорий - 0,3*,**; арахис - 0,2*,**; молоко, яйца, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,01*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05*,**; молочный жир - 0,03*,**; субпродукты млекопитающих - 0,07*,**; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5; арбуз - 0,4**; свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03**

63.

азоциклотин

/0,003

нн

нн

нн

нн

плодовые семечковые - 0,2*,**; смородина (красная, белая, черная) - 0,1*,**; виноград - 0,3*,**; апельсины (включая гибриды) - 0,2*,**

64.

акво-N-окси-2-метилпиридин марганец (II) хлорид

0,005/

0,02/

/0,01

/0,2

нн

зерно хлебных злаков - 0,08

65.

аклонифен

0,07/

/0,04

0.5/(общ. + орг.)

/1,0

/0,001

подсолнечник (семена, масло) - 0,02; картофель - 0,02; горох - 0,08; рапс (зерно, масло) - 0,01; сорго - 0,01; лук - 0,02; морковь - 0,08; кориандр - 0,01

66.

акринатрин

0,005/

нн

0,01/

/0,1

нн

плодовые (семечковые) - 0,03*

67.

акролеин

0,0001/

нт

0,03/

0,2/

0,03/

нт

68.

алахлор

0,00025/

нн

0,002/(с.-т.)

/0,5

/0,0001

соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,02*

69.

алдрин и диелдрин

0,0001/

нн

0,002/(орг.)

0,01/

/0,0005

овощи со съедобными луковицами, цитрусовые, овощи листовые, плодовые семечковые - 0,05*,**; зерно хлебных злаков - 0,02*,**; тыквенные, овощи со съедобными корнями и клубнями - 0,1*,**; картофель, свекла - 0,01; зернобобовые - 1,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы - 0,2*,**; молоко - 0,006*; яйца - 0,1*,**; капуста - 0,004; вино, продукты переработки овощей - 0,005; животный жир, сливки, творог - 0,04; сахар - 0,02; чай - 0,02*,**

70.

алдикарб

/0,003

нн

нн

нн

нн

соя (бобы), зерно хлебных злаков - 0,02*,**; фасоль, брюссельская капуста, кофе (бобы), хлопчатник (семена), лук, сорго, сахарный тростник, батат - 0,1*,**; цитрусовые, виноград - 0,2*,**; кукуруза, сахарная свекла, подсолнечник (семена) - 0,05*,**; арахис - 0,02*,**; растительное масло пищевое (хлопковое, арахисовое) - 0,01*,**; орех пекан - 1,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,01*,**; молоко - 0,01*,**

71.

алкил-эфир-сульфат натриевой соли

нн

нн

нн

/4,0

нн

нн

72.

аллоксидим натрий

0,3/

нн

нн

нн

нн

свекла сахарная, столовая - 0,05

73.

алюминия фосэтил

3,0/

/0,5

0,3/(общ.)

2,0/

/1,0

виноград - 0,8; лук - 0,01; хмель сухой - 1,0; томаты - 100,0; огурцы - 75,0; капуста кочанная - 10,0; арбуз - 75,0

74.

аметоктрадин

0,7/

/1,0

0,05/

/1,0

/0,01

виноград - 5,0; картофель - 0,1; лук-репка - 0,5; огурцы - 0,5; томаты - 2,0; вино - 1,0**; салат - 40,0

75.

амидосульфурон

0,3/

/0,25

0,003/(общ. + рг.)

/1,0

/0,001

зерно хлебных злаков - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,5

76.

амикарбазон

0,023/

нн

нн

нн

/0,002

нн

77.

аминокислоты свободные

нт

нт

нт

нт

нт

нт

78.

аминопиралид

0,9/

0,2

0,1/(общ.)

/1,3

/0,02

зерно хлебных злаков - 0,1; субпродукты млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05*,**; яйца - 0,01*,**; почки КРС, коз, свиней, овец - 1,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1*,**; молоко - 0,02*,**; мясо, субпродукты птицы - 0,01*,**; рапс (зерно, масло) - 0,03; пшеничные отруби, не переработанные - 0,3*,**; кукуруза (зерно, масло) - 0,03

79.

аминофумаровой кислоты диметиловый эфир

0,00001/

нт

0,000003/(с.-т.)

/0,5

нт

нт

80.

амитраз

/0,01

0,2/(тр.)

0,05/(орг.)

0,5/

0,1/(м.р.)

0,01/(с.-с.)

плодовые семечковые и косточковые, огурцы, томаты - 0,5; апельсины - 0,5*,**; мясо (КРС, свиньи) - 0,05*,**; субпродукты (КРС, свиньи, овцы) - 0,2*,**; молоко - 0,01*,**; мясо овцы - 0,1*,**; хлопок (семена) - 0,5*,**; хлопок (масло неочищенное) - 0,05; мед, хмель - 0,2

81.

амитрол

/0,002

нн

нн

нн

нн

виноград, плодовые семечковые и косточковые - 0,05*,**

82.

арахидоновая кислота

нт

нт

нт

нт

нт

нт

83.

атразин

0,0004/

0,01/(фит.)

0,5/(тр.)

0,002/(с.-т.)

2,0/

/0,0004

кукуруза (зерно) - 0.03; мясо, яйца - 0.02; молоко - 0.05

84.

ацетоксим

нн

нн

8,0/(с.-т.)

/5,0

/0,002

нн

85.

ацетамиприд

0,07/

/0,6

0,02/(общ.)

0,2/(а)

/0,004

зерно хлебных злаков, картофель - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,1; огурцы, томаты - 0,3; плодовые семечковые - 0,8; сахарная свекла - 0,1; виноград - 0,5**; лук (репка) - 0,02; капуста кочанная - 0,7; морковь - 0,01

86.

ацетаты полипренолов (из хвои пихты сибирской)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

87.

ацетиленовый спирт

нт

нт

нт

нн

нн

нт

88.

ацетохлор

0,002/

0,5/

0,003/(общ.)

/0,5

/0,0005

соя (бобы), подсолнечник (семена), рапс (зерно, масло) - 0,01; соя (масло) - 0,04; подсолнечник (масло) - 0,02; кукуруза (зерно) - 0,03

89.

ацефат

/0,03

нн

нн

нн

нн

артишок - 0,3*,**; бобы, фасоль - 5,0*,**; кочанная капуста - 2,0*,**; клюква - 0,5*,**; перец Чили (сухой) - 50,0*,**; птица: жир - 0,1*,**, мясо - 0,01*,**, субпродукты - 0,01*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05*,**; молоко - 0,02*,**; яйца - 0,01*,**; соя бобы (сухие) - 0,3*,**; томаты - 1,0*,**

90.

Ацибензолар-C-метил (бендикар)

0,03/

/0,2

0,005/(орг.)

/0,8

/0,001

томаты - 0,9**; баклажан - 0,01**; салат - 0,3**; дыня - 0,01**; зерно хлебных злаков - 0,1

91.

ацифлуорфен

0,01/

/0,2

0,002/

0,3/(а)

0,01/(м.р.)

0,005/(с.-с.)

соя (бобы, масло) - 0,1

92.

бактерий анаэробных активная культура

нт

нт

нт

нт

нт

нт

93.

беналаксил

/0,07

нн

нн

нн

нн

виноград, дыня - 0.3*,**; кочанный салат - 1.0*,**; лук, картофель - 0.02*,**, томаты - 0.2*,**; арбузы - 0.1*,**

94.

бендиокарб

0,004/

нн

нн

0,05/

нт

свекла сахарная, кукуруза (зерно) - 0,05*

95.

бензовиндифлупир

0,05/

/0,1

0,008/(общ.)

/0,1

/0,002

плодовые семечковые - 0,2; виноград - 1,0; соя (бобы) - 0,05**; зерно хлебных злаков - 0,5

96.

бензоилмуравьиной кислоты натриевая соль

0,003/

/0,5

0,01/

/0,3

/0,04

нн

97.

бензоилпропэтил

0,015/

нн

1,0/(с.-т.)

/0,5

/0,002

нн

98.

бензойная кислота

4,0/

нн

0,6(общ)

5,0/(а)

/0,03

нт

99.

беномил

0,02/

/0,1

0,1/(с.-т.)

0,1/

0,01/

зерно хлебных злаков, рис - 0,5; свекла сахарная - 0,1; подсолнечник (семена), картофель - 0,1; виноград (ягоды, сок), соя (масло) - 0,015; овощные (кроме картофеля), плодовые (семечковые и косточковые) - 0,075; соя (бобы) - 0,02

100.

бенсулид

нн

нн

1,0/

/1,0

нт

нн

101.

бенсултап

0,03/

/0,06

0,01/(общ.)

/0,5

/0,01

картофель, хмель, томаты, баклажаны - 0,04; зерно хлебных злаков - 0,05

102.

бенсульфуронметил

0,2/

/0,02

0,04/

/1,0

/0,05

рис - 0,02

103.

бентазон

0,1/

/0,15

0,01/(с.-т.)

5,0/

/0,01

соя (бобы, масло), зерно хлебных злаков, рис - 0.1; сорго, картофель - 0.1*,**; зернобобовые (кроме сои) - 0.2; арахис - 0.05*,**; лук репка, лен (семена) - 0.1*,**; кукуруза (зерно) - 0.2; яйца - 0.05*,**; мясо млекопитающих (кроме морских), молоко - 0.05*,**; хмель (сухой) - 1.0*

104.

бета-цифлутрин

0,01/

/0,4

0,001/(общ.)

/0,1

/0,001

плодовые (семечковые), картофель - 0,2; капуста, зерно хлебных злаков, рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,2*, свекла сахарная - 0,5

105.

биксафен

0,02/

/0,9

0,005/(общ.)

/1,0

/0,002

зерно хлебных злаков - 0,5

106.

бинапакрил

/0,0025

нн

0,0005/(общ.)

нн

нн

нн

107.

биоресметрин

/0,03

0,05/(тр.)

0,05/(с.-т.)

/2,0

0,09/(м.-р.)

0,04/(с.-с.)

зерно хлебных злаков (пшеница), мука - 1,0*,**; отруби (необработанные) - 5,0*,**; пророщенная пшеница - 3,0*,**; томаты, огурцы - 0,4; перец - 0,01*; рыба - 0,0015; смородина - 0,02*

108.

биспирибака кислота

0,01/

/0,4

/0,1(общ.)

1,2/(а)

/0,005

рис - 0,2

109.

биспирибак натрия

0,011/

/0,2

0,01/(общ.)

/1,0

/0,01

рис - 0,1

110.

битертанол

/0,01

нн

нн

нн

нн

плодовые косточковые (кроме сливы) - 1,0*,**; бананы, огурцы - 0,5*,**, зерно хлебных злаков, мясо млекопитающих (кроме морских), молоко, субпродукты млекопитающих - 0,05*,**; плодовые (семечковые), сливы (кроме чернослива) - 2,0*,**; яйца, птица (мясо, субпродукты) - 0,01*,**; томаты - 3,0*,**

111.

бифеназат

/0,01

нн

нн

/1,4

нн

хлопок (семена) - 0,3*,**; изюм, перец сладкий, плодовые косточковые, клубника - 2,0*,**; овощи со съедобными плодами тыквенные, томат - 0,5*,**; виноград, плодовые семечковые - 0,7*,**; хмель сухой - 20,0*,**; перец Чили - 3,0*,**; орехи - 0,2*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), молочный жир - 0,05*,**; молоко, птица (мясо, субпродукты) - 0,01*,**; мята - 40,0*,**; яйца, субпродукты (млекопитающих) - 0,001*,**; миндаль в шелухе - 10,0*,**

112.

бифентрин

0,015/

/0,1

0,005/(общ.)

/0,015

/0,0015

хлопчатник (масло) - 0,015; плодовые семечковые (кроме груши) - 0,04; груша - 0,5; виноград - 0,2; томаты, огурцы - 0,4; кукуруза (зерно) - 0,05; сахарная свекла - 0,05; кукуруза (масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,02; капуста - 1,0; картофель - 0,05; рапс (зерно, масло) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,5; жир, мясо КРС, непросеянная пшеничная мука - 0,5*,**; почки, печень, молоко КРС, жир, мясо, субпродукты куриные, цитрусовые - 0,05*,**; куриные яйца - 0,01*,**; хмель (сухой) - 10,0*,**; клубника - 1,0*,**; пшеничные отруби, необработанные - 2,0*,**; пшеничная мука - 0,2*,**

113.

бициклопирон

0,002/

нн

нн

нн

нн

нн

114.

боскалид

0,04/

/0,4

0,04/(общ.)

/1,0

/0,002

плодовые семечковые - 2,0; картофель - 0,05; томат - 3,0; огурцы - 3,0; овощи со съедобными корнями (кроме моркови) и клубнями - 2,0*,**; морковь - 2,0; бананы - 0,6*,**; зерно хлебных злаков - 0,5*,**; ягоды и др. мелкие фрукты (кроме клубники и винограда), чернослив, перец Чили (сухой), изюм - 10,0*,**; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), киви - 5,0*,**; лук (репка) - 5,0; виноград - 5,0; кофе (бобы), древесные орехи (кроме фисташек и миндаля) - 0,05*,**; миндаль в шелухе - 15,0*,**; овощи листовые - 30,0*,**; плодоносящие овощи, тыква, зернобобовые (фасоль, горох), плодовые косточковые (кроме чернослива), клубника - 3,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,7*,**; субпродукты млекопитающих - 0,2*,**; яйца, мясо, жир, субпродукты птицы - 0,02*,**; молоко - 0,1*,**; молочный жир - 2,0*,**; фисташки - 1,0*,**; семена масличных культур - 1,0*,**; подсолнечник (семена), рапс (зерно) - 1,0; подсолнечник (масло) - 0,5; рапс (масло) - 0,2; капуста - 5,0; кукуруза (зерно, масло) - 0,15; сахарная свекла - 0,4

115.

бродифакум

нт

нт

0,0005/(общ.)

0,01/(а)

/0,00016

нт

116.

бромадиолон

нт

нт

0,0005/(общ.)

0,01/(а)

/0,0002

нт

117.

бромистый 4-трифенилфосфоний метилбензальдегида+4-метилентрифенил-фосфоний-бромид-4-нитродифенилазо-метина

0,002/

0,25

/0,01

/0,3

/0,001

нн

118.

бромоксинил

0,001/

/0,1

0,001/(общ.)

/0,3

/0,001

зерно хлебных злаков, просо - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,1

119.

бромофос

0,04/

/0,2

0,01/(орг.)

0,5/(А)

нт

капуста, фасоль, огурцы, салат, горох, виноград - 0,05; плодовые (семечковые) - 0,1; плодовые (косточковые) - 0,07; хмель сухой - 0,5; ягоды - 0,04

120.

бромпропилат

/0,03

/0,05

0,05/(общ.)

/0,1

/0,001

виноград - 2,0*; цитрусовые, плодовые семечковые - 2,0; бобовые (стручки или незрелые семена) - 3,0*,**; огурцы, дыня, тыква - 0,5*,**; плодовые косточковые (кроме чернослива), клубника - 2,0*,**; ягоды - 0,05; мед - 0,02; хлопок (масло) - 0,02*

121.

бромуконазол

0,01/

/0,1

0,002/(общ.)

/0,1

/0,005

зерно хлебных злаков, плодовые (семечковые), виноград - 0,04; ягоды - 0,08

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.