N
|
Наименование действующего вещества
|
ДСД/ВДСД (мг/кг массы тела человека)
|
ПДК/ОДК в почве (мг/кг)
|
ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3)
|
ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/мг3)
|
ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м3)
|
МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
1.
|
-дигидрогептахлор
|
0,02/
|
0,5/(тр.)
|
0,04/(с.-т.)
0,1/(орг.)
|
0,2/
|
0,01/(м.р.)
0,005/(с.-с.)
|
картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15; свекла сахарная, овощи (кроме картофеля) - 0,2; мак масличный - 0,15*
|
2.
|
(индолил-3) уксусная кислота
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
3.
|
(хлорид-NN-диметил-N-)-(2-хлорэтил)гидрозиния
|
0,17/
|
/0,1
|
1,0/(с.-т.)
|
1,0/
|
/0,08
|
нт
|
4.
|
0-(2,4-дихлор-фенил)-S-пропил-O-этилтиофосфат
|
0,0002/
|
/0,1
|
0,0004/(с.-т.)
|
0,1/
|
0,1/
|
плодовые (семечковые, косточковые) цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01; виноград, ягоды - 0,01*; хлопчатник (масло) - 0,02*; подсолнечник (семена) - 0,1*; свекла сахарная - 0,02
|
5.
|
0-(4-трет-бутил-2-хлорфенил)-0-метил-N-метил-Амидофосфат
|
0,08/
|
нн
|
0,01/(общ.)
|
0,5/
|
нн
|
мясо, мясные продукты - 0,3
|
6.
|
0-метил-0-(2,4,5-трихлорфенил)-0-этилтиофосфат
|
0,01/
|
нн
|
0,4/(орг.)
|
0,03/
|
нн
|
огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, плодовые (семечковые, косточковые), виноград, грибы - 1,0; табак - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,3*; чай - 0,5; хлопчатник (семена, масло) - 0,1
|
7.
|
0-этил-0-фенил-S-Пропилтиофосфат
|
0,0003/
|
0,05/(тр.)
|
нд(с.-т.)
|
0,02/
|
/0,0002
|
нн
|
8.
|
0,0-Диметил-0-(4-метилтио-3-метил-фенил)тиофосфат
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,3(п + а)
|
/0,001
|
нн
|
9.
|
1,1-ди-(4-хлорфенил)-2,2,2-трихлорэтан (ДДТ)
|
/0,01 (для взрослых);
0,0025/(для детей)
|
0,1/(тр.)
|
0,1/
|
0,001/(с.-с.)
|
0,001/
|
зерно хлебных злаков - 0.1*, мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 1.0, мясо домашней птицы - 0.3; яйца - 0.1; молоко - 0.02*, морковь - 0.2*,**; субпродукты (печень, почки), колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по сырью (в пересчете на жир); яйца, лен (семена), рапс (зерно), горчицы, картофель и другие овощи - 0,1; бахчевые, грибы, фрукты, виноград и другие ягоды - 0,1, масло растительное дезодорированное, высшей степени очистки, желатин - 0.1; кисломолочные изделия, зернобобовые, соя (бобы) - 0.05; продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1.0; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0.3; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных, масло растительное не дезодорированное, жир рыбий - 0.2; рыба соленая, копченая, вяленая - 0.4;
|
|
|
|
|
|
|
|
рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по сырью; печень рыб и продукты из нее - 3.0; икра, осетровые, лососевые, сельдь жирная - 2.0; кукуруза - 0.02; мучные кондитерские изделия - 0.02; крахмал и патока из кукурузы - 0.05; крахмал и патока из картофеля - 0.1; мука, крупы - по сырью; семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0.15; консервы плодово-ягодные, овощные - по сырью; соки - по сырью; мед - 0.005; табак - 0.7; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых - 0.01; продукты детского питания: адаптированные молочные смеси (для детей 0 - 3 месячного возраста) - 0.01; продукты для детей 4 - 12 мес. возраста: молоко - 0.01; творог 18% - 0.06; мясо - 0.01; крупы - 0.01; овощи, картофель, фрукты - 0.005; масло сливочное - 0.2; масло растительное - 0.1; чай - 0.1*,**
|
10.
|
1,1-диоксотиоланин-3-дитиокарбаминовой кислоты триэтиленовая соль
|
0,002/
|
нн
|
0,05/(орг.)
|
1,0/
|
нн
|
нн
|
11.
|
1-(2-хлорэтоксикарбонилметил)-нафталинсульфокислоты кальциевая соль
|
0,017/
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
12.
|
[1-(4-нитрофенил)-2-амино-1,3-пропандиол] азотнокислая соль
|
0,07/
|
/0,02
|
/0,6
|
/0,5
|
/0,05
|
нн
|
13.
|
2,3,6-ТВА
|
нн
|
/0,15
|
/0,15
|
/0,6
|
/0,01
|
пшеница - 0.05*
|
14.
|
2,4-Д кислота
|
/0,01
|
0,1/(тр.)
|
0,0002/(с.-т.)
|
1,0/
|
/0,0001
|
зерно хлебных злаков - 2,0; просо, сорго, кукуруза (зерно) - 0,05; кукуруза (масло) - 0,1; молоко - 0,01*; сливочное масло - 0,1*; мука, крупы - по сырью*; рыба пресноводная - 0,01*; цитрусовые - 1,0**; ягоды и другие мелкие фрукты, рис шелушеный - 0,1*,**; субпродукты млекопитающих - 5,0*,**; яйца, плодовые семечковые, соя (бобы) - 0,01*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), картофель, орехи древесные - 0,2*,**; мясо птицы и ее субпродукты, плодовые косточковые, сахарный тростник, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05*,**; гречиха - 0,05
|
15.
|
2,4-Д бутиловый эфир
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,5/
|
0,006/
|
нт
|
16.
|
2,4-Д малолетучие эфиры
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,5/
|
0,004/(с.-с.)
0,01/(м.р.)
|
нт
|
17.
|
2,4-Д 2-этилгексиловый эфир
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,5/
|
0,004/(с.-с.)
0,01/(м.р.)
|
нт
|
18.
|
2,4-Д октиловый эфир
|
нт
|
нт
|
нт
|
1,0/
|
0,2/
|
нт
|
19.
|
2,4-ДВ
|
0,0001/
|
нн
|
0,002/(с.-т.)
|
нн
|
нн
|
нн
|
20.
|
2-амино-6-диметиламино-4-хлор-1,3,5-триазин (метаболит и полупродукт синтеза грамекса)
|
нн
|
нн
|
0,02/(общ.)
|
/1,5
|
0,001
|
нн
|
21.
|
2-карбометокси-аминохиназолон
|
0,025/
|
нн
|
0,1/(орг.)
|
/1,0
|
нн
|
нн
|
22.
|
2-метил-4-диметиламинометил-бензимидазол-5-ол дигидрохлорид
|
0,005/
|
/0,03
|
/0,03
|
/0,1
|
/0,002
|
нн
|
23.
|
2-метил-4-оксо-3-(проп-2-енил)-2-циклопентен-2-ен-1-ил-2,2-диметил-3-(2-метил-проп-1-енил-циклопропанкарбонат
|
нн
|
нн
|
нн
|
1,0/(а)
|
нн
|
нн
|
24.
|
2-оксо-2-дигидрофуран
|
0,003/
|
/0,4
|
/0,01
|
/0,5
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рис - 0,2;
|
25.
|
2-фенилфенол
|
/0,4
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
цитрусовые - 10,0*,**; сушеная мякоть цитрусовые - 60,0*,**; апельсиновый сок - 0,5*,**; плодовые семечковые - 20,0*,**
|
26.
|
2-хлорэтилфосфоновой кислоты бензимидазольная соль
|
0,008/
|
/0,5
|
/0,05
|
/1,0
|
/0,004
|
нн
|
27.
|
2-(дифенилацетил)1H-инден-1,3-2H-дион
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,0002
|
нн
|
28.
|
2-[4-(1-метилэтил) фенил фенилацетил]-1H-индан-1,3 дион
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,01/(а)+
|
/0,0002
|
нн
|
29.
|
2-[(4-хлорфенил) фенилацетил]-1H-инден-1,3 (2H)-дион
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,01/(а)+
|
нн
|
нн
|
30.
|
3,3-дихлор-три-цикло-(2,2,1)-гепта-5-ен-2-спиро-[2'-(4',5-дихлор-4'-циклопентен-1',3'-дион]
|
нн
|
нн
|
0,01/(общ.)
|
0,2/
|
нн
|
нн
|
31.
|
5-этил-5-гидроксиметил-2-(фурил-2)-1,3-диоксан
|
03/
|
/0,2
|
/0,01(общ.)
|
/0,5
|
/0,005
|
зерно хлебных злаков - 0,1; перец, томаты - 0,05
|
32.
|
5,6,7-трихлор-3-бензотиадиазин-оксид-1
|
0,004/
|
нн
|
0,002/(с.-т.)
|
/0,2
|
нн
|
свекла сахарная - 0,04
|
33.
|
6-метил-2-тиоурацила натриевая соль
|
0,007/
|
/0,1
|
0,05/
|
/0,1
|
/0,002
|
нн
|
34.
|
Bacillus thuringiensis, var. dendrolimus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
3 x 104 клеток/м3
|
нт
|
35.
|
Bacillus thuringiensis, var. insektus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
36.
|
Bacillus thuringiensis, var. kurstaki (спорово-кристаллический комплекс)
|
нт
|
нт
|
нт
|
10 клеток/м3
|
3 x 105 клеток/м3
|
нт
|
37.
|
Bacillus thuringiensis, var. tenebrionis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
38.
|
Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
39.
|
Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
20000 клеток/м3
|
0,005
|
нт
|
40.
|
Beaveria bassiana (конидии)
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,3
|
нн
|
нт
|
41.
|
ЕРТС
|
0,05/
|
0,9/
|
0,05/(с.-т.)
|
2,0/
|
нн
|
кукуруза (зерно), масло растительное, свекла сахарная - 0,05
|
42.
|
МСРА (МЦПА)
|
0,002/
|
/0,04
|
0,003/(орг.)
|
1,0/
|
0.003/(с.-с.)
0.01/(м.р.)
|
горох, просо, рис, сорго, картофель, нут, подсолнечник (масло), кукуруза (зерно, масло), зерно хлебных злаков - 0,05; лен масличный (семена, масло) - 0,1
|
43.
|
МСРА (МЦПА) 2-этилгексиловый эфир
|
нт
|
нт
|
нт
|
/1,0
|
/0,001
|
нт
|
44.
|
МСРВ
|
0,02/
|
0,6/(м.-в.)
|
0,03/
|
0,5/
|
нн
|
зерно хлебных злаков, бобовые - 0,1
|
45.
|
N-гексилоксиметилазепин
|
нн
|
нн
|
нн
|
/1,0(а)+
|
нн
|
нн
|
46.
|
NN--оксиэтил морфолиний хлорид)
|
0,04/
|
/0,15
|
0,3/(орг.)
|
2,0/
|
нн
|
нн
|
47.
|
N,N-диметил-N'-(3-хлорфенил) гуанидин
|
0,004/
|
нн
|
0,003/(орг.)
|
0,5/
|
нн
|
огурцы - 1,0
|
48.
|
N--метокси-этилхлорацето-0-толуидид
|
0,015/
|
нн
|
0,05/(орг.)
|
0,5/
|
0,03/(м.р.)
|
хлопчатник (семена, масло) - 0,25; кукуруза - 0,5*
|
49.
|
N--этоксиэтил хлорацетамид
|
нн
|
нн
|
/0,05
|
нн
|
нн
|
нн
|
50.
|
N-(изопропоксикарбонил-0-(4-хлорфенилкарбамоил)-этаноламин
|
0,005/
|
нн
|
0,03/(с.-т.)
|
1,0/
|
нн
|
нн
|
51.
|
N-(4-хлорфенил)-4,6-диметил-3-карбоксипири-дин-2-он
|
/0,0005
|
/0,02
|
/0,002(с.-т.)
|
/1,0
|
/0,0003
|
нн
|
52.
|
N-метил-0-толилкарбамат
|
нн
|
нн
|
0,1/(орг.)
|
0,5/
|
/0,01
|
нн
|
53.
|
M-окись-2,6-лутидина
|
0,003/
|
/0,01
|
0,02/(с.-т.)
|
/0,8
|
/0,001
|
томаты, огурцы - 0,04;
|
54.
|
S-метил-N-(метил-карбомоил)окситиоацетимидат
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,5/(а)+
|
нн
|
нн
|
55.
|
Pseudomonas syringae (бактериофаг)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
56.
|
Verticillium lecanii (конидин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
57.
|
Абамектин
|
0,002/
|
/0,01
|
0,001/(с.-т.)
|
/0,05
|
/0,001
|
хмель (сухой) - 0,1*,**; орехи (миндаль, грецкий орех) - 0,01*,**; миндаль в шелухе - 0,1*,**; плодовые семечковые, томаты - 0,02; капуста - 0,01*; цитрусовые - 0,01*,**; огурцы - 0,01; листовой салат (латук и другие виды) - 0,05*,**; хлопчатник (семена) - 0,01*,**; дыня, тыква, арбуз - 0,01*,**; картофель - 0,01*,**; перец Чили (сухой) - 0,2*,**; клубника, перец сладкий (в том числе стручковый) - 0,02*,**; субпродукты (козы), жир, печень (КРС) - 0,1*,**; почки (КРС) - 0,05*,**; мясо (КРС, коз) - 0,01*,**; молоко (КРС, коз) - 0,005*,**; баклажаны - 0,01; виноград - 0,01; соя (бобы, масло) - 0,02
|
58.
|
аверсектин C
|
0,00016/
|
/0,1
|
/0,2
|
0,05/
|
/0,002
|
огурцы, томаты, картофель, плодовые семечковые, смородина - 0,005; мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001
|
59.
|
азимсульфурон
|
0,1/
|
/0,07
|
0,05/(общ.)
|
/1,0
|
/0,02
|
рис - 0,02
|
60.
|
азинфос-метил
|
/0,03
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
пекан, грецкий орех - 0,3*,**; миндаль - 0,05*,**; миндаль в шелухе - 5,0*,**; плодовые семечковые - 2,0*,**; плодовые косточковые (кроме сливы) - 2,0*,**; голубика - 5,0*,**, клюква - 0,1*,**; брокколи, фрукты (кроме перечисленных), перец сладкий, томат - 1,0*,**; хлопчатник (семена), огурцы, арбуз, сахарный тростник - 2,0*,**; перец Чили (сухой) - 10,0*,**; картофель, соя (бобы сухие) - 0,05*,**; овощи (кроме перечисленных) - 0.5*,**
|
61.
|
азипротрин
|
0,003/
|
0,1/(тр.)
|
0,002/(общ.)
|
/1,0
|
/0,003
|
Овощи (кроме картофеля) - 0.2
|
62.
|
азоксистробин
|
0,2/
|
/0,4
|
0,01/(общ.)
|
1,0/(а)
|
0,02/(м.р.)
0,002/(с.-с.)
|
артишок, капуста (все виды), сельдерей, рис, ягоды (кроме клюквы, винограда и клубники) - 5,0*,**; другие мелкие фрукты - 5,0*,**; спаржа, древесные орехи (кроме фисташек) - 0,01*,**; фисташки - 1,0*,**; миндаль в шелухе - 7,0*,**; бананы - 2,0**; плодовые косточковые - 2,0*,**; виноград - 2,0; зерно хлебных злаков - 0,5; клюква - 0,5*,**; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), клубника - 10.0*,**; лук - 10.0; цитрусовые - 9.0**; хлопок (семена), манго - 0,7**; плодоносящие овощи (кроме тыквы, томатов, огурцов), бобовые, салат (кочанный, листовой) - 3,0*,**; томаты, огурцы - 3,0; тыква, овощи со съедобными клубнями и корнями (кроме картофеля) - 1,0*,**; картофель - 1,0; хмель (сухой), перец Чили (сухой) - 30,0*,**; кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; папайя, цикорий - 0,3*,**; арахис - 0,2*,**; молоко, яйца, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,01*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05*,**; молочный жир - 0,03*,**; субпродукты млекопитающих - 0,07*,**; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5; арбуз - 0,4**; свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03**
|
63.
|
азоциклотин
|
/0,003
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
плодовые семечковые - 0,2*,**; смородина (красная, белая, черная) - 0,1*,**; виноград - 0,3*,**; апельсины (включая гибриды) - 0,2*,**
|
64.
|
акво-N-окси-2-метилпиридин марганец (II) хлорид
|
0,005/
|
0,02/
|
/0,01
|
/0,2
|
нн
|
зерно хлебных злаков - 0,08
|
65.
|
аклонифен
|
0,07/
|
/0,04
|
0.5/(общ. + орг.)
|
/1,0
|
/0,001
|
подсолнечник (семена, масло) - 0,02; картофель - 0,02; горох - 0,08; рапс (зерно, масло) - 0,01; сорго - 0,01; лук - 0,02; морковь - 0,08; кориандр - 0,01
|
66.
|
акринатрин
|
0,005/
|
нн
|
0,01/
|
/0,1
|
нн
|
плодовые (семечковые) - 0,03*
|
67.
|
акролеин
|
0,0001/
|
нт
|
0,03/
|
0,2/
|
0,03/
|
нт
|
68.
|
алахлор
|
0,00025/
|
нн
|
0,002/(с.-т.)
|
/0,5
|
/0,0001
|
соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,02*
|
69.
|
алдрин и диелдрин
|
0,0001/
|
нн
|
0,002/(орг.)
|
0,01/
|
/0,0005
|
овощи со съедобными луковицами, цитрусовые, овощи листовые, плодовые семечковые - 0,05*,**; зерно хлебных злаков - 0,02*,**; тыквенные, овощи со съедобными корнями и клубнями - 0,1*,**; картофель, свекла - 0,01; зернобобовые - 1,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы - 0,2*,**; молоко - 0,006*; яйца - 0,1*,**; капуста - 0,004; вино, продукты переработки овощей - 0,005; животный жир, сливки, творог - 0,04; сахар - 0,02; чай - 0,02*,**
|
70.
|
алдикарб
|
/0,003
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
соя (бобы), зерно хлебных злаков - 0,02*,**; фасоль, брюссельская капуста, кофе (бобы), хлопчатник (семена), лук, сорго, сахарный тростник, батат - 0,1*,**; цитрусовые, виноград - 0,2*,**; кукуруза, сахарная свекла, подсолнечник (семена) - 0,05*,**; арахис - 0,02*,**; растительное масло пищевое (хлопковое, арахисовое) - 0,01*,**; орех пекан - 1,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,01*,**; молоко - 0,01*,**
|
71.
|
алкил-эфир-сульфат натриевой соли
|
нн
|
нн
|
нн
|
/4,0
|
нн
|
нн
|
72.
|
аллоксидим натрий
|
0,3/
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
свекла сахарная, столовая - 0,05
|
73.
|
алюминия фосэтил
|
3,0/
|
/0,5
|
0,3/(общ.)
|
2,0/
|
/1,0
|
виноград - 0,8; лук - 0,01; хмель сухой - 1,0; томаты - 100,0; огурцы - 75,0; капуста кочанная - 10,0; арбуз - 75,0
|
74.
|
аметоктрадин
|
0,7/
|
/1,0
|
0,05/
|
/1,0
|
/0,01
|
виноград - 5,0; картофель - 0,1; лук-репка - 0,5; огурцы - 0,5; томаты - 2,0; вино - 1,0**; салат - 40,0
|
75.
|
амидосульфурон
|
0,3/
|
/0,25
|
0,003/(общ. + рг.)
|
/1,0
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,5
|
76.
|
амикарбазон
|
0,023/
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,002
|
нн
|
77.
|
аминокислоты свободные
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
78.
|
аминопиралид
|
0,9/
|
0,2
|
0,1/(общ.)
|
/1,3
|
/0,02
|
зерно хлебных злаков - 0,1; субпродукты млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05*,**; яйца - 0,01*,**; почки КРС, коз, свиней, овец - 1,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1*,**; молоко - 0,02*,**; мясо, субпродукты птицы - 0,01*,**; рапс (зерно, масло) - 0,03; пшеничные отруби, не переработанные - 0,3*,**; кукуруза (зерно, масло) - 0,03
|
79.
|
аминофумаровой кислоты диметиловый эфир
|
0,00001/
|
нт
|
0,000003/(с.-т.)
|
/0,5
|
нт
|
нт
|
80.
|
амитраз
|
/0,01
|
0,2/(тр.)
|
0,05/(орг.)
|
0,5/
|
0,1/(м.р.)
0,01/(с.-с.)
|
плодовые семечковые и косточковые, огурцы, томаты - 0,5; апельсины - 0,5*,**; мясо (КРС, свиньи) - 0,05*,**; субпродукты (КРС, свиньи, овцы) - 0,2*,**; молоко - 0,01*,**; мясо овцы - 0,1*,**; хлопок (семена) - 0,5*,**; хлопок (масло неочищенное) - 0,05; мед, хмель - 0,2
|
81.
|
амитрол
|
/0,002
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
виноград, плодовые семечковые и косточковые - 0,05*,**
|
82.
|
арахидоновая кислота
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
83.
|
атразин
|
0,0004/
|
0,01/(фит.)
0,5/(тр.)
|
0,002/(с.-т.)
|
2,0/
|
/0,0004
|
кукуруза (зерно) - 0.03; мясо, яйца - 0.02; молоко - 0.05
|
84.
|
ацетоксим
|
нн
|
нн
|
8,0/(с.-т.)
|
/5,0
|
/0,002
|
нн
|
85.
|
ацетамиприд
|
0,07/
|
/0,6
|
0,02/(общ.)
|
0,2/(а)
|
/0,004
|
зерно хлебных злаков, картофель - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,1; огурцы, томаты - 0,3; плодовые семечковые - 0,8; сахарная свекла - 0,1; виноград - 0,5**; лук (репка) - 0,02; капуста кочанная - 0,7; морковь - 0,01
|
86.
|
ацетаты полипренолов (из хвои пихты сибирской)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
87.
|
ацетиленовый спирт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
88.
|
ацетохлор
|
0,002/
|
0,5/
|
0,003/(общ.)
|
/0,5
|
/0,0005
|
соя (бобы), подсолнечник (семена), рапс (зерно, масло) - 0,01; соя (масло) - 0,04; подсолнечник (масло) - 0,02; кукуруза (зерно) - 0,03
|
89.
|
ацефат
|
/0,03
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
артишок - 0,3*,**; бобы, фасоль - 5,0*,**; кочанная капуста - 2,0*,**; клюква - 0,5*,**; перец Чили (сухой) - 50,0*,**; птица: жир - 0,1*,**, мясо - 0,01*,**, субпродукты - 0,01*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05*,**; молоко - 0,02*,**; яйца - 0,01*,**; соя бобы (сухие) - 0,3*,**; томаты - 1,0*,**
|
90.
|
Ацибензолар-C-метил (бендикар)
|
0,03/
|
/0,2
|
0,005/(орг.)
|
/0,8
|
/0,001
|
томаты - 0,9**; баклажан - 0,01**; салат - 0,3**; дыня - 0,01**; зерно хлебных злаков - 0,1
|
91.
|
ацифлуорфен
|
0,01/
|
/0,2
|
0,002/
|
0,3/(а)
|
0,01/(м.р.)
0,005/(с.-с.)
|
соя (бобы, масло) - 0,1
|
92.
|
бактерий анаэробных активная культура
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
93.
|
беналаксил
|
/0,07
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
виноград, дыня - 0.3*,**; кочанный салат - 1.0*,**; лук, картофель - 0.02*,**, томаты - 0.2*,**; арбузы - 0.1*,**
|
94.
|
бендиокарб
|
0,004/
|
нн
|
нн
|
0,05/
|
нт
|
свекла сахарная, кукуруза (зерно) - 0,05*
|
95.
|
бензовиндифлупир
|
0,05/
|
/0,1
|
0,008/(общ.)
|
/0,1
|
/0,002
|
плодовые семечковые - 0,2; виноград - 1,0; соя (бобы) - 0,05**; зерно хлебных злаков - 0,5
|
96.
|
бензоилмуравьиной кислоты натриевая соль
|
0,003/
|
/0,5
|
0,01/
|
/0,3
|
/0,04
|
нн
|
97.
|
бензоилпропэтил
|
0,015/
|
нн
|
1,0/(с.-т.)
|
/0,5
|
/0,002
|
нн
|
98.
|
бензойная кислота
|
4,0/
|
нн
|
0,6(общ)
|
5,0/(а)
|
/0,03
|
нт
|
99.
|
беномил
|
0,02/
|
/0,1
|
0,1/(с.-т.)
|
0,1/
|
0,01/
|
зерно хлебных злаков, рис - 0,5; свекла сахарная - 0,1; подсолнечник (семена), картофель - 0,1; виноград (ягоды, сок), соя (масло) - 0,015; овощные (кроме картофеля), плодовые (семечковые и косточковые) - 0,075; соя (бобы) - 0,02
|
100.
|
бенсулид
|
нн
|
нн
|
1,0/
|
/1,0
|
нт
|
нн
|
101.
|
бенсултап
|
0,03/
|
/0,06
|
0,01/(общ.)
|
/0,5
|
/0,01
|
картофель, хмель, томаты, баклажаны - 0,04; зерно хлебных злаков - 0,05
|
102.
|
бенсульфуронметил
|
0,2/
|
/0,02
|
0,04/
|
/1,0
|
/0,05
|
рис - 0,02
|
103.
|
бентазон
|
0,1/
|
/0,15
|
0,01/(с.-т.)
|
5,0/
|
/0,01
|
соя (бобы, масло), зерно хлебных злаков, рис - 0.1; сорго, картофель - 0.1*,**; зернобобовые (кроме сои) - 0.2; арахис - 0.05*,**; лук репка, лен (семена) - 0.1*,**; кукуруза (зерно) - 0.2; яйца - 0.05*,**; мясо млекопитающих (кроме морских), молоко - 0.05*,**; хмель (сухой) - 1.0*
|
104.
|
бета-цифлутрин
|
0,01/
|
/0,4
|
0,001/(общ.)
|
/0,1
|
/0,001
|
плодовые (семечковые), картофель - 0,2; капуста, зерно хлебных злаков, рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,2*, свекла сахарная - 0,5
|
105.
|
биксафен
|
0,02/
|
/0,9
|
0,005/(общ.)
|
/1,0
|
/0,002
|
зерно хлебных злаков - 0,5
|
106.
|
бинапакрил
|
/0,0025
|
нн
|
0,0005/(общ.)
|
нн
|
нн
|
нн
|
107.
|
биоресметрин
|
/0,03
|
0,05/(тр.)
|
0,05/(с.-т.)
|
/2,0
|
0,09/(м.-р.)
0,04/(с.-с.)
|
зерно хлебных злаков (пшеница), мука - 1,0*,**; отруби (необработанные) - 5,0*,**; пророщенная пшеница - 3,0*,**; томаты, огурцы - 0,4; перец - 0,01*; рыба - 0,0015; смородина - 0,02*
|
108.
|
биспирибака кислота
|
0,01/
|
/0,4
|
/0,1(общ.)
|
1,2/(а)
|
/0,005
|
рис - 0,2
|
109.
|
биспирибак натрия
|
0,011/
|
/0,2
|
0,01/(общ.)
|
/1,0
|
/0,01
|
рис - 0,1
|
110.
|
битертанол
|
/0,01
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
плодовые косточковые (кроме сливы) - 1,0*,**; бананы, огурцы - 0,5*,**, зерно хлебных злаков, мясо млекопитающих (кроме морских), молоко, субпродукты млекопитающих - 0,05*,**; плодовые (семечковые), сливы (кроме чернослива) - 2,0*,**; яйца, птица (мясо, субпродукты) - 0,01*,**; томаты - 3,0*,**
|
111.
|
бифеназат
|
/0,01
|
нн
|
нн
|
/1,4
|
нн
|
хлопок (семена) - 0,3*,**; изюм, перец сладкий, плодовые косточковые, клубника - 2,0*,**; овощи со съедобными плодами тыквенные, томат - 0,5*,**; виноград, плодовые семечковые - 0,7*,**; хмель сухой - 20,0*,**; перец Чили - 3,0*,**; орехи - 0,2*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных), молочный жир - 0,05*,**; молоко, птица (мясо, субпродукты) - 0,01*,**; мята - 40,0*,**; яйца, субпродукты (млекопитающих) - 0,001*,**; миндаль в шелухе - 10,0*,**
|
112.
|
бифентрин
|
0,015/
|
/0,1
|
0,005/(общ.)
|
/0,015
|
/0,0015
|
хлопчатник (масло) - 0,015; плодовые семечковые (кроме груши) - 0,04; груша - 0,5; виноград - 0,2; томаты, огурцы - 0,4; кукуруза (зерно) - 0,05; сахарная свекла - 0,05; кукуруза (масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,02; капуста - 1,0; картофель - 0,05; рапс (зерно, масло) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,5; жир, мясо КРС, непросеянная пшеничная мука - 0,5*,**; почки, печень, молоко КРС, жир, мясо, субпродукты куриные, цитрусовые - 0,05*,**; куриные яйца - 0,01*,**; хмель (сухой) - 10,0*,**; клубника - 1,0*,**; пшеничные отруби, необработанные - 2,0*,**; пшеничная мука - 0,2*,**
|
113.
|
бициклопирон
|
0,002/
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
114.
|
боскалид
|
0,04/
|
/0,4
|
0,04/(общ.)
|
/1,0
|
/0,002
|
плодовые семечковые - 2,0; картофель - 0,05; томат - 3,0; огурцы - 3,0; овощи со съедобными корнями (кроме моркови) и клубнями - 2,0*,**; морковь - 2,0; бананы - 0,6*,**; зерно хлебных злаков - 0,5*,**; ягоды и др. мелкие фрукты (кроме клубники и винограда), чернослив, перец Чили (сухой), изюм - 10,0*,**; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), киви - 5,0*,**; лук (репка) - 5,0; виноград - 5,0; кофе (бобы), древесные орехи (кроме фисташек и миндаля) - 0,05*,**; миндаль в шелухе - 15,0*,**; овощи листовые - 30,0*,**; плодоносящие овощи, тыква, зернобобовые (фасоль, горох), плодовые косточковые (кроме чернослива), клубника - 3,0*,**; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,7*,**; субпродукты млекопитающих - 0,2*,**; яйца, мясо, жир, субпродукты птицы - 0,02*,**; молоко - 0,1*,**; молочный жир - 2,0*,**; фисташки - 1,0*,**; семена масличных культур - 1,0*,**; подсолнечник (семена), рапс (зерно) - 1,0; подсолнечник (масло) - 0,5; рапс (масло) - 0,2; капуста - 5,0; кукуруза (зерно, масло) - 0,15; сахарная свекла - 0,4
|
115.
|
бродифакум
|
нт
|
нт
|
0,0005/(общ.)
|
0,01/(а)
|
/0,00016
|
нт
|
116.
|
бромадиолон
|
нт
|
нт
|
0,0005/(общ.)
|
0,01/(а)
|
/0,0002
|
нт
|
117.
|
бромистый 4-трифенилфосфоний метилбензальдегида+4-метилентрифенил-фосфоний-бромид-4-нитродифенилазо-метина
|
0,002/
|
0,25
|
/0,01
|
/0,3
|
/0,001
|
нн
|
118.
|
бромоксинил
|
0,001/
|
/0,1
|
0,001/(общ.)
|
/0,3
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков, просо - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,1
|
119.
|
бромофос
|
0,04/
|
/0,2
|
0,01/(орг.)
|
0,5/(А)
|
нт
|
капуста, фасоль, огурцы, салат, горох, виноград - 0,05; плодовые (семечковые) - 0,1; плодовые (косточковые) - 0,07; хмель сухой - 0,5; ягоды - 0,04
|
120.
|
бромпропилат
|
/0,03
|
/0,05
|
0,05/(общ.)
|
/0,1
|
/0,001
|
виноград - 2,0*; цитрусовые, плодовые семечковые - 2,0; бобовые (стручки или незрелые семена) - 3,0*,**; огурцы, дыня, тыква - 0,5*,**; плодовые косточковые (кроме чернослива), клубника - 2,0*,**; ягоды - 0,05; мед - 0,02; хлопок (масло) - 0,02*
|
121.
|
бромуконазол
|
0,01/
|
/0,1
|
0,002/(общ.)
|
/0,1
|
/0,005
|
зерно хлебных злаков, плодовые (семечковые), виноград - 0,04; ягоды - 0,08
|