3.1.4. Трудовая функция

Наименование

Первичная обработка, хранение и транспортировка мяса диких животных и пушно-мехового сырья

Код

A/04.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Оборудование мест для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных

Подготовка и поддержание в рабочем состоянии инструмента для съема шкур и разделки охотничьих животных

Съем шкур и разделка туш копытных животных и медведей

Съем шкурок пушных охотничьих зверей

Первичная обработка пернатой дичи

Обезжиривание, консервация и правка шкурок пушных зверей

Изготовление и ремонт приспособлений для правки и сушки шкур

Хранение и транспортировка мяса охотничьих животных

Проведение профилактической дезинфекции мест обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря

Предоставление на пункты ветеринарно-санитарного контроля туш охотничьих животных и шкурок пушных зверей для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы

Уведомление охотоведа и ветеринарных служб о случаях обнаружения охотничьих животных с признаками болезней, травм, а также трупов павших охотничьих животных

Утилизация биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных

Необходимые умения

Оборудовать места для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных

Снимать шкуры и разделывать туши копытных животных и медведей

Проводить съем, первичную обработку и консервацию шкурок пушных зверей

Ощипывать и разделывать пернатую дичь

Поддерживать в рабочем состоянии инструменты для съемки шкур и разделки туш охотничьих животных

Обеспечивать хранение мяса охотничьих животных

Применять дезинфицирующие растворы, средства для консервации в соответствии с технологическими процессами

Использовать безопасные методы и приемы выполнения работ, выполнять требования охраны труда на охотничьем промысле

Необходимые знания

Основные свойства шкур пушных зверей

Техника и способы съема шкур зверей

Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение

Технология первичной обработки и консервации шкур

Способы правки шкур

Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья

Способы хранения пушно-мехового сырья

Стандарты на пушно-меховое сырье

Технологии консервации сырья для медицины

Технология первичной обработки трофеев

Основные требования, предъявляемые к оформлению трофеев

Приемы разделки туш копытных животных и медведей

Приемы обработки тушек пернатой дичи

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных

Приемы проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений

Ветеринарно-санитарные требования к условиям хранения и транспортировки продукции охотничьего промысла

Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи

Правила личной гигиены при обращении с больными животными и трупами павших животных

Другие характеристики

-