Трудовые действия
|
Оборудование мест для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных
|
Подготовка и поддержание в рабочем состоянии инструмента для съема шкур и разделки охотничьих животных
|
Съем шкур и разделка туш копытных животных и медведей
|
Съем шкурок пушных охотничьих зверей
|
Первичная обработка пернатой дичи
|
Обезжиривание, консервация и правка шкурок пушных зверей
|
Изготовление и ремонт приспособлений для правки и сушки шкур
|
Хранение и транспортировка мяса охотничьих животных
|
Проведение профилактической дезинфекции мест обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря
|
Предоставление на пункты ветеринарно-санитарного контроля туш охотничьих животных и шкурок пушных зверей для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
|
Уведомление охотоведа и ветеринарных служб о случаях обнаружения охотничьих животных с признаками болезней, травм, а также трупов павших охотничьих животных
|
Утилизация биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных
|
Необходимые умения
|
Оборудовать места для разделки, первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных
|
Снимать шкуры и разделывать туши копытных животных и медведей
|
Проводить съем, первичную обработку и консервацию шкурок пушных зверей
|
Ощипывать и разделывать пернатую дичь
|
Поддерживать в рабочем состоянии инструменты для съемки шкур и разделки туш охотничьих животных
|
Обеспечивать хранение мяса охотничьих животных
|
Применять дезинфицирующие растворы, средства для консервации в соответствии с технологическими процессами
|
Использовать безопасные методы и приемы выполнения работ, выполнять требования охраны труда на охотничьем промысле
|
Необходимые знания
|
Основные свойства шкур пушных зверей
|
Техника и способы съема шкур зверей
|
Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение
|
Технология первичной обработки и консервации шкур
|
Способы правки шкур
|
Приемы первичной обработки пушно-мехового сырья
|
Способы хранения пушно-мехового сырья
|
Стандарты на пушно-меховое сырье
|
Технологии консервации сырья для медицины
|
Технология первичной обработки трофеев
|
Основные требования, предъявляемые к оформлению трофеев
|
Приемы разделки туш копытных животных и медведей
|
Приемы обработки тушек пернатой дичи
|
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от разделки и первичной обработки туш и тушек охотничьих животных
|
Приемы проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений
|
Ветеринарно-санитарные требования к условиям хранения и транспортировки продукции охотничьего промысла
|
Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи
|
Правила личной гигиены при обращении с больными животными и трупами павших животных
|
Другие характеристики
|
-
|