Приложение N 1

к приказу ФСИН России

от 13 июня 2018 г. N 501

ВРЕМЕННАЯ НОРМА

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ

Наименование продуктов

Количество (в граммах) на одного человека в сутки

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

300

Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта

350

Мука пшеничная 1 сорта

50

Крупа разная, бобовые

120

Макаронные изделия высшего сорта

30

Мясо

250

Рыба потрошеная без головы

120

Масло растительное

30

Масло сливочное

45

Молоко коровье (миллилитров)

150

Яйцо куриное (штук)

1

Сыр сычужный твердый

10

Сахар

65

Соль пищевая

20

Чай

1

Кофе натуральный растворимый

1,5

Лавровый лист

0,2

Перец

0,3

Горчичный порошок

0,5

Дрожжи хлебопекарные прессованные

0,5

Уксус

2

Томатная паста

6

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

100

Картофель и овощи свежие, всего

900

в том числе:

картофель

600

капуста

120

свекла

30

морковь

40

лук

50

огурцы, помидоры, тыква, кабачки

60

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)

10