Трудовые действия
|
Расчет объема партии товарного продукта
|
Расчет необходимого количества (объема) компонентов (добавок) в соответствии с рецептурой для ведения смешивания продуктов, в том числе компаундирования, одоризации, защелачивания, нейтрализации
|
Расчет необходимого режима подачи компонентов (добавок) для ведения смешивания продуктов, в том числе компаундирования, одоризации, защелачивания, нейтрализации
|
Контроль работ по приему необходимого объема компонентов (добавок) для ведения смешивания продуктов, в том числе компаундирования, одоризации, защелачивания, нейтрализации
|
Контроль подготовки оборудования, сборки технологической схемы и закачки в резервуар необходимого количества компонентов (добавок) для ведения смешивания продуктов, в том числе компаундирования, одоризации, защелачивания, нейтрализации
|
Ведение технологических процессов смешивания продуктов
|
Переключение потоков и контроль циркуляции компонентов (добавок) до полного их смешивания при компаундировании, одоризации, защелачивания, нейтрализации
|
Контроль выполнения работ по подаче компонентов (добавок) для достижения паспортных характеристик товарного продукта
|
Контроль ведения процесса отведения и очистки сточных вод
|
Обеспечение отбора проб стоков для контроля их характеристик
|
Проверка подключения к оборудованию трубопроводов для отвода сбросных газов на установку рекуперации паров углеводородов
|
Проверка сборки схемы регенерации адсорбента и откачки уловленного продукта
|
Контроль включения/отключения и работы автоматической системы рекуперации паров углеводородов
|
Контроль степени насыщения абсорбирующего (адсорбирующего) элемента парами продукта до максимального уровня, требующего его замены
|
Руководство работниками более низкого уровня квалификации при ведении вспомогательных технологических процессов при приеме, размещении, хранении, перекачке и отпуске товарных продуктов на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Информирование непосредственного руководителя о результатах выполненных действий
|
Ведение установленной документации по ведению вспомогательных технологических процессов при приеме, размещении, хранении, перекачке и отпуске товарных продуктов на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Необходимые умения
|
Читать техническую документацию общего и специального назначения
|
Рассчитывать количество компонентов, необходимое для смешивания продуктов
|
Определять режим подачи компонентов (добавок) для смешивания продуктов
|
Производить сборку технологических схем для ведения смешивания продуктов
|
Контролировать работу установки рекуперации паров углеводородов
|
Переключать потоки продуктов и их компонентов
|
Проверять полное смешивание компонентов (добавок) при компаундировании, одоризации, защелачивании, нейтрализации
|
Определять количество компонентов (добавок) для дополнительной подачи
|
Отбирать пробы стоков для проведения химических анализов
|
Производить очистку сточных вод
|
Определять содержание нефти, продуктов ее переработки в пробах сточной воды, отобранных до и после очистки
|
Оценивать степень очистки сточных вод по сравнению с проектной величиной
|
Определять степень насыщения абсорбирующего (адсорбирующего) элемента парами продукта
|
Оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях
|
Применять средства индивидуальной и коллективной защиты, первичные средства пожаротушения
|
Работать с персональным компьютером и его периферийными устройствами, оргтехникой
|
Пользоваться специализированными программами
|
Оформлять документацию по ведению вспомогательных технологических процессов
|
Необходимые знания
|
Физико-химические свойства товарных продуктов и реагентов
|
Назначение, устройство, принцип действия и порядок эксплуатации технологического оборудования, используемого для ведения вспомогательных технологических процессов при приеме, размещении, хранении, перекачке и отпуске товарных продуктов
|
Порядок проведения вспомогательных технологических процессов при приеме, размещении, хранении, перекачке и отпуске товарных продуктов
|
Технологическая схема смешивания продукта, в том числе компаундирования, одоризации, защелачивания, нейтрализации
|
Порядок расчета количества (объема) компонентов (добавок) в соответствии с рецептурой для ведения смешивания продуктов
|
Порядок расчета режима подачи компонентов (добавок) для ведения смешивания продуктов
|
Процесс отведения сточных вод
|
Порядок очистки сточных вод
|
Виды и источники образования сточных вод
|
Требования к качеству очистки сточных вод
|
Поглотительная способность фильтрующих материалов в отношении нефтепродуктов
|
Предельные уровни насыщения абсорбирующего (адсорбирующего) элемента парами продукта
|
Правила и порядок отбора проб стоков
|
Виды и причины возникновения аварийных ситуаций, способы их предупреждения и устранения
|
Планы предупреждения, локализации и ликвидации аварий, инцидентов и их последствий на промышленном объекте
|
Правила работы на персональном компьютере в объеме пользователя, используемое программное обеспечение по направлению деятельности
|
Виды, назначение, порядок ведения установленной документации по ведению вспомогательных технологических процессов при приеме, хранении, перекачке и отпуске товарных продуктов
|
Требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности
|
Другие характеристики
|
-
|