3.1.3. Трудовая функция

Наименование

Прием, размещение, хранение и отпуск тарных товарных продуктов

Код

A/03.2

Уровень (подуровень) квалификации

2

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проверка целостности пломбировки емкости (тары) с товарным продуктом, расфасованным в тарную упаковку, в том числе банки, канистры, бочки (тарный товарный продукт)

Проверка наличия и правильности оформления товаросопроводительных документов, соответствия фактически поступившего тарного товарного продукта данным товаросопроводительных документов

Проверка целостности упаковки и тары, сроков годности тарного товарного продукта

Взвешивание емкостей (тары), транспортных средств, оборудованных емкостями для перевозки тарного товарного продукта, баллонов с газом

Расчет количества, взвешивание тарных товарных продуктов

Подогрев тарного товарного продукта

Закрытие емкости (тары) после приема/отпуска тарного товарного продукта

Пломбировка емкости (тары)

Прикрепление (подвешивание) паспорта качества к партии тарного товарного продукта

Погрузка, разгрузка тарных товарных продуктов

Складирование тарных товарных продуктов

Инвентаризация тарных товарных продуктов

Поддержание порядка на закрепленной территории промышленного объекта в соответствии с требованиями нормативно-технической документации

Ведение установленной документации по приему, размещению, хранению и отпуску тарных товарных продуктов

Необходимые умения

Определять целостность пломбировки емкости (тары) с товарным продуктом

Определять целостность упаковки и тары, сроков годности тарного товарного продукта

Определять количество тарных товарных продуктов

Производить герметичную закупорку емкости (тары)

Производить взвешивание тарных товарных продуктов

Применять оборудование для взвешивания емкостей (тары), транспортных средств, оборудованных емкостями для перевозки тарного товарного продукта, баллонов с газом

Применять оборудование для подогрева тарных товарных продуктов

Определять параметры подогрева тарных товарных продуктов

Подготавливать пломбы

Производить прикрепление (подвешивание) паспорта качества к товарному продукту

Производить разгрузку и погрузку тарных товарных продуктов

Определять исправность грузозахватных приспособлений перед их использованием

Производить инвентаризацию тарных товарных продуктов

Применять инвентарь и технические средства для поддержания чистоты и порядка на закрепленной территории промышленного объекта

Оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях

Применять средства индивидуальной и коллективной защиты, первичные средства пожаротушения

Оформлять документацию по приему, размещению, хранению и отпуску тарных товарных продуктов

Необходимые знания

Физико-химические свойства товарных продуктов

Классификация товарных продуктов, относящихся к вредным веществам

Причины потерь и порчи товарных продуктов, методы их предотвращения

Нормы естественных потерь товарных продуктов

Способы пломбирования емкостей (тары)

Способы и правила подогрева товарных продуктов

Правила выполнения погрузо-разгрузочных работ, строповки, подъема, перемещения грузов

Порядок взвешивания тарных товарных продуктов

Устройство, характеристики и классификация, правила эксплуатации замерных, измерительных приборов и приспособлений

Устройство, принципы работы, правила эксплуатации грузозахватных, грузоподъемных механизмов и приспособлений

Правила складирования тарных товарных продуктов

Правила, инструкции по эксплуатации инструментов, приспособлений

Порядок проведения инвентаризации тарных товарных продуктов

Требования к содержанию закрепленной территории промышленного объекта

Планы предупреждения, локализации и ликвидации аварий, инцидентов и их последствий на промышленном объекте

Виды, назначение, порядок ведения установленной документации по приему, размещению, хранению, отпуску тарных товарных продуктов

Требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности

Другие характеристики

-