Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица N 12. Критерии оценки фристайла

Таблица N 12

Критерии оценки фристайла

Критерий оценки

Коэффициент

Техническое достоинство:

160

Использование многих различных разделов полетного пакета

40

Использование аэродинамического управления и гироскопических сил

40

Чистота исполнения отдельных элементов маневра

40

Комбинация элементов маневров в широком разнообразии фигур, выполненных на разных осях и траекториях

40

Артистическое впечатление:

160

Доставляющее удовольствие и непрерывное течение фигур

40

Контрастные периоды динамических и грациозных маневров

40

Презентация индивидуальных фигур в их лучшей ориентации

40

Размещение индивидуальных фигур в их оптимальные позиции

40

Место пилотажа:

80

Симметрия

40

Зона пилотирования

40

2.4.4.2. Перевод баллов в очки по каждому критерию производится путем умножения на коэффициент сложности.

2.4.4.3. Оценка судьи за качество выступления участника равна сумме очков по каждому критерию.

2.4.4.4. Оценка за выступление участника равна оценке за качество минус суммарный штраф за нарушение пределов высоты и времени.

2.4.4.5. Для хронометража полетов по программе "ПСВП класс неограниченный - фристайл" за начало программы принимается возвращение крыльев в первоначальное положение после третьей отмашки, за окончание программы принимается возвращение крыльев в первоначальное положение после третьей отмашки.

2.4.4.6. Хронометраж производится тремя судьями, за время выполнения программы принимается среднее арифметическое показаний трех хронометров.