Норма N 4 обеспечения оборудованием и инвентарем продовольственных складов и раздаточных кладовых учреждений уголовно-исполнительной системы

Норма N 4

обеспечения оборудованием и инвентарем продовольственных

складов и раздаточных кладовых учреждений

уголовно-исполнительной системы

N п/п

Наименование предмета

Единица измерения

Количество предметов на раздаточную кладовую

Количество предметов на продсклад при количестве питающихся (человек)

до 500

501 - 1000

1001 - 2000

более 2000

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Брезент для укрытия продовольствия на автомобиле

шт.

-

1

2

2

3

2.

Бочка стальная емкостью 200 л для растительного масла

шт.

-

2

4

6

8

3.

Фляга для растительного масла 20 - 38 л

шт.

-

1

2

3

6

4.

Насос ручной (помпа) для перекачки растительного масла

шт.

-

1

1

1

1

5.

Ведро эмалированное с крышкой

шт.

1

1

2

3

5

6.

Ведро

шт.

1

1

2

3

5

7.

Таз

шт.

1

1

2

3

5

8.

Рукомойник алюминиевый однососковый (при отсутствии водопровода)

шт.

1

1

1

1

1

9.

Топор для рубки мяса

шт.

1

1

1

1

1

10.

Нож хозяйственный

шт.

1

1

1

1

1

11.

Колода для рубки мяса с подставкой или со столом

шт.

1

1

1

1

1

12.

Доска для разделки продуктов

шт.

2

-

-

-

-

13.

Весы настольные с комплектом гирь или электронные

шт.

2

2

2

2

2

14.

Весы товарные с комплектом гирь или электронные

шт.

1

3

3

3

3

15.

Машина шинковальная

шт.

-

-

1

1

2

16.

Тележка грузовая

шт.

-

2

2

4

5

17.

Приборы учета температурно-влажностного режима, в том числе и электронные (переносные)

шт.

Стационарные по 1 на каждое отдельное помещение хранения, в том числе и складские помещения для хранения продовольствия, расположенные в столовых и пищеблоках.

Переносные по 1 на каждую штатную единицу заведующего складом или кладовщика

18.

Шкаф холодильный среднетемпературный объемом 1,2 - 1,4 м3

шт.

-

1 <1>

-

-

-

19.

Шкаф холодильный низкотемпературный объемом 1,2 - 1,4 м3

шт.

-

1

-

-

-

20.

Камера холодильная среднетемпературная:

шт.

объемом 3 м3

-

1 <2>

1

-

-

объемом 4 - 6 м3

-

-

1

2

1

объемом 7 - 12 м3

-

-

-

-

1

объемом 13 - 18 м3

-

-

-

-

-

21.

Камера холодильная низкотемпературная:

шт.

объемом 3 м3

-

-

1

1

-

объемом 4 - 6 м3

-

2 <3>

-

-

1

объемом 7 - 12 м3

-

-

2

-

-

объемом 13 - 18 м3

-

-

-

2

-

объемом 19 - 22 м3

-

-

-

-

2

или холодильная установка для стационарного холодильника на 5 - 30 т

-

-

1

1

1

22.

Стол производственный

шт.

1

3

3

3

5

23.

Стеллаж для хранения хлеба

шт.

2

2

3

4

5

24.

Комплект оборудования для поддержания температурно-влажностного режима

шт.

по фактической потребности с учетом возможности установки оборудования

25.

Контейнер для хранения картофеля и овощей

шт.

по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия

26.

Напольный стеллаж

шт.

по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия

27.

Полочный стеллаж

шт.

по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия

28.

Поддон (палета)

шт.

по фактической потребности с учетом установленного количества переходящих запасов продовольствия

29.

Комплект тары для продуктов

шт.

-

1

1

1

1

30.

Ящик-носилки для мяса

шт.

-

1

1

2

2

31.

Ящик-носилки для рыбы

шт.

-

1

1

2

2

32.

Ящик-носилки для овощей

шт.

-

3

4

6

6

33.

Овоскоп

шт.

1

1

1

2

2

34.

Нитратомер

шт.

-

1

1

1

1

35.

Мерная емкость

шт.

1

1

1

1

1

36.

Комплект приборов, инструментов для определения качества продовольствия

шт.

1

1

1

1

1

37.

Щетка сметка

шт.

1

1 на каждое хранилище продовольственного склада

38.

Совок бакалейный

шт.

3

3

3

3

3

39.

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря

шт.

1

1

1

1

1

--------------------------------

<1> При количестве питающихся до 300 человек норма увеличивается на 1 ед.

<2> При количестве питающихся до 300 человек камера холодильная среднетемпературная объемом 3 м3 не выдается.

<3> При количестве питающихся до 300 человек выдаются камеры холодильные низкотемпературные объемом 3 м3.