Норма N 9 обеспечения вывесками, стендами, табличками и документацией объектов продовольственной службы учреждений уголовно-исполнительной системы

Норма N 9

обеспечения вывесками, стендами, табличками и документацией

объектов продовольственной службы учреждений

уголовно-исполнительной системы

N п/п

Наименование документации

Количество (шт.)

1

2

3

1.

Вывески "Столовая", "Пищеблок", "Продовольственный склад", "Овощехранилище"

по 1 (на каждый вход)

2.

Вывеска "Распорядок приема пищи"

по 1 (на каждый вход в столовую)

3.

Вывеска (световое табло) "Меню на текущий день" или устройство, предназначенное для воспроизведения видеосигнала и визуального отображения информации (монитор, телевизор)

1 (на каждый вестибюль столовой)

4.

Стенды вестибюля:

нормы продовольственных пайков, обеспечения столово-кухонной посудой, раскладки продуктов, план закрепления столов за отрядами (подразделениями)

1 (на каждый вестибюль столовой)

5.

Стенд "Уголок контроля":

оценочные показатели столовой;

нормы питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых;

нормы выхода мясных и рыбных порций, первых блюд и каш, холодных закусок;

норма выдачи хлеба, масла коровьего, сахара;

обязанности должностных лиц по контролю за питанием;

порядок оценки качества пищи;

график контроля должностными лицами;

плакат "Контроль за питанием"

1 (на каждый обеденный зал)

6.

Стенды для поваров:

6.1.

Горячий цех:

тепловая обработка основных видов продуктов;

нормы выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций;

санитарные требования при обработке продуктов питания;

нормы залива воды, закладки соли и продолжительность варки каш, бобовых и макаронных изделий;

инструкции по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при эксплуатации оборудования

1

6.2.

Мясной цех:

санитарные требования при обработке продуктов;

обработка мяса в столовой;

таблица средних норм отходов при обработке мяса и выхода полуфабрикатов;

инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием

1

6.3.

Рыбный цех:

таблица средних норм отходов при обработке рыбы, выхода полуфабрикатов;

санитарные требования при обработке продуктов;

инструкция по вымачиванию соленой рыбы;

обработка рыбы в столовой

1

6.4.

Овощной цех:

первичная обработка картофеля и овощей в столовой;

форма нарезки овощей;

инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием

1

6.5.

Моечные столовой и кухонной посуды:

инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств;

инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе на посудомоечной машине (при наличии);

порядок сбора пищевых отходов и костей

1

6.6.

Помещение для нарезки хлеба:

плакаты по правилам эксплуатации хлеборезки механической и маслоделителя и требованиям безопасности;

обязанности и правила личной гигиены хлебореза;

нормы выдачи хлеба и масла коровьего

1

6.7.

Класс подготовки поваров:

технологическое и холодильное оборудование столовых;

классификация круп, пищевых жиров;

классификация пищевых жиров;

химический состав, пищевая ценность молока, молочных продуктов;

техника безопасности при работе с оборудованием,

электроприборами и другими механизмами;

технология обработки продуктов, приготовление пищи

1

7.

Журналы, книги:

санитарного состояния пищеблока;

медицинского осмотра поваров;

учета контроля за качеством приготовления пищи;

учета проведения генеральных уборок;

учета аварийных ситуаций;

складского учета или учета наличия и движения материальных средств;

учета обработки хлебных лотков и полок шкафов, предназначенных для хранения хлеба;

бракеражный

1

8.

Стенды для пекарен:

выпечка хлеба;

приготовление жидких дрожжей;

дефекты хлеба;

деление и расстойка теста;

хранение, черствение и болезни хлеба;

приготовление теста из муки пшеничной безопарным способом;

приготовление теста из муки пшеничной опарным способом;

приготовление теста из муки ржаной обойной на закваске;

приготовление теста из муки ржаной обойной опарным способом;

ускоренные способы приготовления хлеба

1

9.

Таблички на оборудование и имущество

по 1 на 1 единицу

10.

Таблички с указанием назначения помещений столовых пищеблоков, складских помещений, участков по производству хлебобулочных и макаронных изделий

1 на каждое помещение

11.

Стенды для овощехранилища и продовольственного склада:

документация заведующего хранилищем;

хранение, переработка и транспортировка продовольствия;

меры борьбы с вредителями;

хранение картофеля и овощей;

требования к качеству заготавливаемой овощной продукции;

болезни картофеля и овощей

1 на каждое отдельно стоящее складское помещение