Приложение 2

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ,

КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ

И ГЛУБОКОЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Самая высокая температура в любой точке груза во время погрузки, перевозки и разгрузки не должна превышать величины, указанные ниже для каждого продукта. Однако, если некоторые технические операции, как, например, размораживание испарителя транспортного средства-рефрижератора, вызывают на короткий промежуток времени ограниченное повышение температуры в какой-либо части груза, допускается превышение на 3 °C температур, указанных ниже для соответствующих пищевых продуктов.

Замороженные или глубокозамороженные сливки и концентрированные фруктовые соки

- 20 °C

Замороженная или глубокозамороженная рыба

- 18 °C

Любые другие глубокозамороженные пищевые продукты

- 18 °C

Замороженное масло и другие жиры

- 14 °C

Замороженные субпродукты, яичные желтки, домашняя птица и дичь

- 12 °C

Замороженное мясо

- 10 °C

Любые другие замороженные пищевые продукты

- 10 °C