Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Использование

Переработано на непищевые цели - всего

формы федерального статистического наблюдения NN 1-натура-БМ, ПМ-пром, 1-ИП(мес), МП (микро) - натура

00000004.wmz

Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбопродукции в соответствии с кодами ОКПД2 <1> приведенными в графе 5 данной таблицы

Коды ОКПД2

10.20.41

10.20.42

где

Qнепi - объем производства непищевой рыбной продукции по i-ой группировке в соответствии с ОКПД2;

в том числе:

на муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу

Кi - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для i-ой группировки непищевой рыбной продукции в соответствии с ОКПД2

на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу

Потери - всего

на предприятиях-производителях,

на транспорте

Оценка объема потерь осуществляется Росрыболовством с применением коэффициентов:

0,5% от улова - потери предприятий-производителей;

0,2% от улова - потери на транспорте

в сельскохозяйственных организациях

форма федерального статистического наблюдения N 16-АПК

П(сх) = Прыба x К1 x Кр,

Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба"

где

П(сх) - данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

Прыба - данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса)), в центнерах;

К1 - коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о производстве товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) из формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) с аналогичными данными из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК;

Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе

Экспорт

Данные ФТС России, форма федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС-рыба

00000005.wmz,

Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС <2>

Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение)

где

Qэi - объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки, экспортированные с территории России в другие страны, в товарном весе за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС

Кi - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством

Личное потребление (фонд потребления)

Фонд личного потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той ее части, которая не была использована в отчетном году на питание: переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года

Запасы на конец года - всего

на предприятиях-производителях

форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга

00000006.wmz,

Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2 <1>, приведенными в графе 5 данной таблицы

Коды ОКПД2

03.11.11

где

03.11.12

О(сырец) - остатки рыбы и рыбопродуктов на конец года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей;

03.11.20

03.11.30

03.11.41

Оi - остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на конец года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

03.11.42

03.12.11

03.12.12

03.12.20

Кi - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

03.21.1

03.21.2

03.22.1

УВi - удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2

03.22.2

10.20.11

10.20.12

10.20.13

10.20.14

10.20.15

10.20.16

10.20.21

10.20.22.110

10.20.22.120

10.20.23.110

10.20.23.120

10.20.23.130

10.20.24.110

10.20.24.120

10.20.25.110

10.20.25.120

10.20.25.190

10.20.26.111

10.20.26.112

10.20.26.119

10.20.31

10.20.32

10.20.33

10.20.34.110

10.20.34.120

10.20.34.130

в организациях оптовой торговли

форма федерального статистического наблюдения N П-1

Зк(опт) = Зрыба x Кр + Зконсервы x Куб x Крк,

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные"

Коды ОКПД2

10.20.21.001.АГ

10.20.25.110

где

Зк(опт) - запасы рыбы и рыбопродуктов на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);

Зрыба - запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов), в тоннах;

Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

Зконсервы - запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов, в тоннах;

Куб - коэффициент пересчета условных банок в тонны (принимается равным 0,350);

Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

в организациях розничной торговли

формы федерального статистического наблюдения NN П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства"

Зк(роз) = Зк(р)ст / Цр x Кр + Зк(к)ст / Цк x Кк,

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов"

Коды ОКПД2

47.23.10.000

47.23.20.000

где

Зк(роз) - запасы рыбы, ракообразных и моллюсков на конец года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);

Зк(р)ст - запасы на конец года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении;

Цр, Цк - цена покупки в среднем за отчетный год по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы федерального статистического наблюдения N 1-А "Дневник домохозяйства");

Зк(к)ст - запасы на конец года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении;

Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

в сельскохозяйственных организациях

форма федерального статистического наблюдения N 16-АПК

Зк(сх) = Зрыба x К1 x Кр,

Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба"

где

Зк(сх) - запасы рыбы на конец года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

Зрыба - запасы рыбы на конец года в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса)), в центнерах;

К1 - коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о производстве товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) из формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) с аналогичными данными из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК;

Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе

у населения

форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания"

Зк = Зкр x Кр + Зкрк x Крк,

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы"

где

Зк - запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на конец года в пересчете на живой вес (вес сырца);

Зкр - запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность), в тоннах;

Зкрк - запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность), в тоннах;

Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

Среднегодовая численность населения

Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года

Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов

Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения Российской Федерации, кг

--------------------------------

<1> Уточняются по мере пересмотра ОКПД2.

<2> Утверждены Росрыболовством 8 августа 2018 г.

(в ред. Приказа Росстата от 07.09.2018 N 550)

(см. текст в предыдущей редакции)

АГ - локальный код по ОКПД2.