Таблица 2

N п/п

Наименование

Код ОКПД2

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Единица измерения

Периодичность разработки

1

Мясо и птица, включая субпродукты

10.11.1,

10.11.20, 10.11.31, 10.11.32, 10.11.33, 10.11.34, 10.11.35, 10.11.36, 10.11.39, 10.12.10, 10.12.20, 10.12.40

0201, 0202, 0203, 0204, 0205, 0206, 0207, 020810, 020890

тыс. т

Квартальная

2

Говядина, включая субпродукты

10.11.11, 10.11.31, 10.11.20.110

0201, 0202, 020610, 020621, 020622, 020629

тыс. т

Квартальная

3

Свинина, включая субпродукты

10.11.12, 10.11.32, 10.11.20.120,

0203, 020630, 020641, 020649

тыс. т

Квартальная

4

Мясо птицы, включая субпродукты домашней птицы

10.12.10.002АГ

0207

тыс. т

Квартальная

5

Консервы мясные

10.13.15.002.АГ

1602

млн. усл. банок

Годовая

6

Изделия колбасные

10.13.14.002 АГ

160100

тыс. т

Квартальная

7

Масла животные

10.51.30.003 АГ, 10.51.30.300

0405

тыс. т

Квартальная

8

Сыры

10.51.40.100

0406 без кодов 0406105001, 0406105002

тыс. т

Квартальная

9

Сухие молоко и сливки

10.51.21.102 АГ

040210, 040221, 040229

тыс. т

Квартальная

10

Мука

10.61.21, 10.61.22,

10.61.31.120,

10.61.32.120

110100, 1102, 1106100000

тыс. т

Квартальная

11

Крупа

10.61.31.001 АГ

1103

тыс. т

Квартальная

12

Растительные масла

10.41.2, 10.62.14.110

1507, 1508, 1509, 1511,

1512, 1513, 1514, 151521,

151529, 1515110000,

151519, 151550, без кодов

1507101000

1507901000

1508101000

1508901000

1511101000

1511909100

1512111000

1512191000

1512211000

1512291000

1513111000

1513193000

1513211000

1513293000

1514111000

1514191000

1514911000

1514991000

1515191000

1515211000

1515291000

1515501100

1515509100

тыс. т

Квартальная

13

Кондитерские изделия

10.82.71.001 АГ

1704, 1905,

180610, 180631, 180632, 180690

тыс. т

Годовая

14

Соль пищевая

10.84.30

25010091

тыс. т

Годовая

15

Сахар

10.81.12.110, 10.81.12.120

170199100

тыс. т

Годовая

Балансовые расчеты составляются в натуральном выражении в соответствии с формулами, приведенными в III разделе данной Методологии.

Порядок формирования отдельных статей балансовых расчетов продовольственных товаров имеет свои особенности в зависимости от вида товара (товарной группы).

При формировании ресурсов мяса и птицы учитывается реализация этой продукции сельскохозяйственными организациями, личными подсобными и другими индивидуальными хозяйствами граждан (ЛПХ), фермерскими хозяйствами на рынке, через собственные магазины, палатки, киоски, населению через систему общественного питания хозяйства, выдачу и продажу в счет оплаты труда. Источником информации служат данные, сформированные на основании форм федерального статистического наблюдения: N 21-СХ "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции", N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан", N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота".

В целях обеспечения сопоставимости данные об объемах реализации мяса и птицы сельскохозяйственными организациями, ЛПХ, фермерскими хозяйствами переводятся из живого веса в убойный вес с использованием переводного коэффициента.

Для расчета коэффициента пересчета используется соотношение массы скота и птицы, произведенного на убой (в убойном весе), к массе скота и птицы, произведенной на убой (в живом весе). Общий объем производства скота и птицы на убой отражается в живом весе и включает как проданные скот и птицу, подлежащие забою, так и забитые в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения. Общий объем производства устанавливается на основании форм N N 24-СХ, 3-фермер, 2. Для расчета производства скота и птицы на убой в убойном весе используются коэффициенты выхода мяса, сала и субпродуктов, установленные на основе отчетных данных организаций, осуществляющих переработку мяса и мясопродуктов, по ф. N 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов".

При формировании ресурсов сыра, муки, масел животных учитывается продукция, произведенная в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан (ф. N 2).

Алгоритмы расчета (порядок расчета и источники информации) отдельных продовольственных товаров представлены в таблицах 3 - 10. Примеры расчета приведены в таблицах 1 - 8 приложения к Методологии.