Код ОКПД2 |
Код ТН ВЭД ЕАЭС |
||||
10.11.20, 10.11.31, 10.11.32, 10.11.33, 10.11.34, 10.11.35, 10.11.36, 10.11.39, 10.12.10, 10.12.20, 10.12.40 |
|||||
10.51.30.003 АГ, 10.51.30.300 |
|||||
1512, 1513, 1514, 151521, 151529, 1515110000, 151519, 151550, без кодов 1507101000 1507901000 1508101000 1508901000 1511101000 1511909100 1512111000 1512191000 1512211000 1512291000 1513111000 1513193000 1513211000 1513293000 1514111000 1514191000 1514911000 1514991000 1515191000 1515211000 1515291000 1515501100 1515509100 |
|||||
180610, 180631, 180632, 180690 |
|||||
Балансовые расчеты составляются в натуральном выражении в соответствии с формулами, приведенными в III разделе данной Методологии.
Порядок формирования отдельных статей балансовых расчетов продовольственных товаров имеет свои особенности в зависимости от вида товара (товарной группы).
При формировании ресурсов мяса и птицы учитывается реализация этой продукции сельскохозяйственными организациями, личными подсобными и другими индивидуальными хозяйствами граждан (ЛПХ), фермерскими хозяйствами на рынке, через собственные магазины, палатки, киоски, населению через систему общественного питания хозяйства, выдачу и продажу в счет оплаты труда. Источником информации служат данные, сформированные на основании форм федерального статистического наблюдения: N 21-СХ "Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции", N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан", N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота".
В целях обеспечения сопоставимости данные об объемах реализации мяса и птицы сельскохозяйственными организациями, ЛПХ, фермерскими хозяйствами переводятся из живого веса в убойный вес с использованием переводного коэффициента.
Для расчета коэффициента пересчета используется соотношение массы скота и птицы, произведенного на убой (в убойном весе), к массе скота и птицы, произведенной на убой (в живом весе). Общий объем производства скота и птицы на убой отражается в живом весе и включает как проданные скот и птицу, подлежащие забою, так и забитые в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения. Общий объем производства устанавливается на основании форм N N 24-СХ, 3-фермер, 2. Для расчета производства скота и птицы на убой в убойном весе используются коэффициенты выхода мяса, сала и субпродуктов, установленные на основе отчетных данных организаций, осуществляющих переработку мяса и мясопродуктов, по ф. N 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов".
При формировании ресурсов сыра, муки, масел животных учитывается продукция, произведенная в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан (ф. N 2).
Алгоритмы расчета (порядок расчета и источники информации) отдельных продовольственных товаров представлены в таблицах 3 - 10. Примеры расчета приведены в таблицах 1 - 8 приложения к Методологии.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей