Таблица 7. Пример балансового расчета товарных ресурсов по кондитерским изделиям (данные условные)
Пример балансового расчета товарных ресурсов
по кондитерским изделиям (данные условные)
Таблица 7
Наименование статей
|
N строки
|
Тыс. тонн
|
Ресурсы
|
01
|
3568,9 + 223,9 + 4,3 = 3797,1
|
Производство
|
02
|
3568,9
|
Импорт
|
03
|
223,9
|
Изменение запасов
|
04
|
-4,3
|
Запасы на начало периода - всего
|
05
|
203,5
|
в том числе:
|
|
|
- на предприятиях промышленности
|
|
101,4
|
- в торговле
|
|
102,1
|
Запасы на конец периода - всего
|
06
|
199,2
|
в том числе:
|
|
|
- на предприятиях промышленности
|
|
80,4
|
- в торговле
|
|
118,8
|
Доля импорта в товарных ресурсах, %
|
07
|
223,9 / 3797,1 * 100% = 5,9%
|
Доля отечественного производства в товарных ресурсах, %
|
08
|
3568,9 / 3797,1 * 100% = 94,0%
|
Использование
|
09
|
418,9 + 3378,2 = 3797,1
|
Экспорт
|
10
|
418,9
|
Реализация (продажа) населению
|
11
|
223,9 + 3568,9 + 203,5 - 418,9 - 199,2 = 3378,2
|