I. Для осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний

1

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменять:

100

галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта

60

сухарями из смеси муки ржаной обойной, муки пшеничной обойной и муки пшеничной 2 сорта

60

мукой ржаной обдирной <2>

44

мукой пшеничной 1 сорта <2>

29

дрожжами хлебопекарными прессованными <2>

0,4

маслом растительным <2>

0,2

солью <2>

1

хлебцами хрустящими

80

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

95

2

хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта

90

позиция утратила силу. - Приказ Минюста России от 24.09.2020 N 217

хлебцами (галетами) из муки пшеничной 1 сорта

59

хлебцами (галетами) простыми из муки пшеничной обойной или муки пшеничной 2 сорта

60

(в ред. Приказов Минюста России от 24.09.2020 N 217, от 06.11.2024 N 329)

(см. текст в предыдущей редакции)

2

Хлеб белый из муки пшеничной 2 сорта заменять:

100

мукой пшеничной 2 сорта <2>

78

дрожжами хлебопекарными прессованными <2>

2

маслом растительным <2>

0,2

солью <2>

1

(п. 2 в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

(см. текст в предыдущей редакции)

3

Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

1

хлебом белым из муки пшеничной высшего сорта

85

4

Крупу разную заменять:

100

крупами, не требующими варки

100

макаронными изделиями из муки пшеничной 1 или высшего сорта

100

концентратами крупяными, крупоовощными и овощными

100

концентратами первых обеденных блюд (включая концентраты с макаронными изделиями)

100

мукой пшеничной 1 сорта

100

картофелем свежим

500

5

картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

500

5

овощами свежими

500

5

овощами квашеными и солеными

500

5

овощами замороженными

500

картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки

100

консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку)

500

консервами овощными закусочными

375

консервами овощными заправочными

250

гарнирами крупоовощными из картофеля и овощей

500

консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

375

гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд

500

(в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

(см. текст в предыдущей редакции)

5

Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять:

100

4

картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

100

луком репчатым <3>

50

луком репчатым консервированным <3>

50

луком репчатым сушеным или сублимационной сушки <3>

5

луком зеленым (перо) <3>

100

чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

25

морской капустой <4>

100

соусами томатными деликатесными острокислыми

10

6

Лук репчатый заменять:

100

морской капустой <4>

200

7

Дрожжи прессованные заменять:

100

дрожжами сушеными

50

дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)

40

8

Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:

100

мясными блоками на костях

100

мясными блоками без костей

80

олениной

130

кониной

100

субпродуктами (язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма, говяжий и бараний мясо-костный хвост, мясная обрезь)

100

субпродуктами (головы, легкие, мясо пищевода, калтыки, селезенка всех видов скота, уши, трахеи говяжьи и свиные; рубцы, сычуги говяжьи и бараньи, ноги и путовый сустав, губы, книжки говяжьи, ноги, хвосты и желудки свиные)

300

мясом кролика

100

мясом птицы потрошеной

100

позиция утратила силу. - Приказ Минюста России от 24.09.2020 N 217

колбасой вареной и сосисками (сардельками)

80

мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)

60

полуфабрикатами мясными натуральными

80

консервами мясными

75

консервами из птицы с костями

100

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

150

10, 12

консервами рыбными

120

10

сыром твердым (полутвердым)

48

12

сыром плавленым

72

12

яйцом куриным (штук)

2

12, 15

Котлетами - полуфабрикатами мясосодержащими (содержание котлетного мяса в полуфабрикате не менее 59%)

110

консервами мясными фаршевыми

120

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) обезглавленной

165

10

(в ред. Приказов Минюста России от 24.09.2020 N 217, от 06.11.2024 N 329)

(см. текст в предыдущей редакции)

9

Мясо - говядину, свинину, баранину

100

и хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

150

с картофелем свежим

350

и луком репчатым заменять:

15

пельменями (полуфабрикатами мясосодержащими) (в состав продукции должно входить: мясо говядины - не менее 44%, мясо свинины - не менее 36%, мука 1 сорта, порошок яичный). В состав пельменей должно входить не более 47% теста и не менее 53% мяса

250

10

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять:

100

8, 12

сельдью соленой и копченой с головой

100

рыбой всех видов и семейств с головой, независимо от состояния разделки

130

рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

75

рыбным филе

70

сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки

85

консервами рыбными

80

8

консервами овощными закусочными

120

4, 20

кетой, горбушей соленой с головой

100

кетой, горбушей соленой без головы

85

фаршем рыбным натуральным

70

полуфабрикатами кулинарными рыбными замороженными (котлеты, биточки, палочки) (содержание рыбного фарша в полуфабрикате не менее 70%)

80

паштетом шпротным

80

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) обезглавленной

110

8

(в ред. Приказа Минюста России от 06.11.2024 N 329)

11

Маргарин заменять:

100

маслом коровьим <5>

67

маслом растительным

100

12

Молоко питьевое заменять:

100

20

молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки

15

молоком цельным сгущенным с сахаром

20

молоком сгущенным стерилизованным без сахара

30

кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

20

кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)

100

сливками

20

сметаной

20

сметаной сухой

10

творогом

30

маслом коровьим

5

маслом коровьим топленым

5

сыром твердым (полутвердым)

12

8

сыром плавленым

18

8

яйцами куриными (штук)

0,5

8, 15

сливками сгущенными с сахаром

20

брынзой

24

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы <8>

40

(в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

(см. текст в предыдущей редакции)

13

Молоко питьевое,

100

сметану,

30

творог заменять: <6>

30

сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 23%

90

йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5%

125

14

Муку соевую текстурированную заменять:

100

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы <8>

60

молоком питьевым <8>

150

мукой пшеничной 1 сорта

110

заменителем молока "Соевое молоко" <7>

100

соевым молоком сухим <7>

15

крупой разной, бобовыми

110

макаронными изделиями

110

15

Яйца куриные заменять:

1

8, 12

порошком яичным

15

меланжем яичным

50

16

Сахар заменять:

100

карамелью

50

вареньем, джемом, повидлом

140

19

мармеладом

130

печеньем

100

17

вафлями

100

халвой

120

пастилой

120

17

Печенье заменять:

100

16

галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта, бараночными изделиями

100

18

Томатную пасту заменять:

100

томатом-пюре

200

соусами томатными

100

соком томатным, помидорами свежими

500

порошком томатным

35

концентратом кетчупа

15

19

Фрукты свежие заменять:

100

ягодами свежими

100

апельсинами, мандаринами

100

арбузами

300

дынями

200

фруктами сушеными

20

компотами консервированными

50

соками

100

20

соками концентрированными с содержанием сухих веществ не менее 50%

20

напитками фруктовыми сокосодержащими

130

вареньем, джемом, повидлом

17

16

экстрактами плодовыми, ягодными

10

(в ред. Приказа Минюста России от 24.09.2020 N 217)

20

Сок заменять:

100

19

консервами овощными закусочными

50

4, 10

соком томатным, овощным

150

напитками фруктовыми сокосодержащими

130

молоком питьевым

100

концентратом для напитков

15

концентратом для напитков тонизирующим

15

(в ред. Приказа Минюста России от 06.11.2024 N 329)

21

Кофе натуральный растворимый заменять:

100

кофе натуральным

250

кофейным напитком

500

какао-порошком

250

чаем черным байховым 1 сорта <8>

67

22

22

Чай черный байховый заменять:

100

21

чаем растворимым

80

кофейным напитком

800

21

23

Чай

1

с сахаром заменять:

15

чаем растворимым с сахаром

16

24

Крахмал картофельный заменять:

100

концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

100

картофелем свежим <8>

500

4, 5

25

Кисель сухой витаминизированный заменять:

100

концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

150

26

Фрукты сушеные заменять:

100

сахаром

75

и чаем

3

палочкой фруктовой

80

(в ред. Приказа Минюста России от 06.11.2024 N 329)

27

Порошок горчичный заменять:

100

горчицей готовой

250

хреном столовым готовым

250

перцем

30

листом лавровым

20

28

Макаронные изделия из муки пшеничной 1 или высшего сорта заменять:

1000

мукой пшеничной 1 или высшего сорта <10>

1023,4

29

Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

мукой пшеничной 1 сорта <2>

79

дрожжами хлебопекарными прессованными <2>

2

маслом растительным <2>

0,2

солью <2>

1,2

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.