КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕКОМЕНДАЦИЯ

от 28 ноября 2018 г. N 26

О РАЗВИТИИ

СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ

И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

Коллегия Евразийской экономической комиссии в соответствии с пунктом 2 статьи 95 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года,

принимая во внимание результаты анализа рынка мяса птицы государств - членов Евразийского экономического союза (далее - государства-члены),

в целях обеспечения устойчивого функционирования в государствах-членах отрасли птицеводства, развития производства мяса птицы и конкурентоспособной продукции птицеводства на территориях государств-членов, снижения зависимости сельскохозяйственных товаропроизводителей государств-членов от импорта генетического материала, сырья, средств производства при выращивании птицы и ее переработке, стимулирования экспорта мяса птицы и продукции его переработки с высокой добавленной стоимостью, произведенных на территориях государств-членов, на рынки третьих стран, а также создания условий для развития кооперации государств-членов в сфере производства мяса птицы и продукции его переработки

рекомендует государствам-членам с даты опубликования настоящей Рекомендации на официальном сайте Евразийского экономического союза осуществлять при координации Евразийской экономической комиссии сотрудничество в сфере производства мяса птицы и продукции его переработки в соответствии с перечнем мер согласно приложению.

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии

Т.САРКИСЯН