Таблица 6. Физико-химические показатели пива темного
Таблица 6
Физико-химические показатели пива темного
Наименование показателя
|
Экстрактивность начального сусла (%)
|
10 и более, менее 11
|
11 и более, менее 12
|
12 и более, менее 13
|
13 и более, менее 14
|
14 и более, менее 15
|
15 и более, менее 16
|
16 и более, менее 17
|
17 и более, менее 18
|
18 и более, менее 19
|
19 и более, менее 20
|
20 и более, менее 21
|
21 и более, менее 22
|
22 и более
|
1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее
|
3,2
|
3,9
|
4,1
|
4,4
|
4,7
|
4,9
|
5,2
|
5,7
|
5,9
|
6,0
|
6,8
|
7,4
|
8,0
|
2. Кислотность (к. ед.), не более
|
2,8
|
2,8
|
3,2
|
3,2
|
3,5
|
3,5
|
4,5
|
4,5
|
5,5
|
5,5
|
5,5
|
5,5
|
5,5
|
3. pH
|
|
|
|
|
|
|
3,8 - 4,8
|
|
|
|
|
|
4. Цвет (ц. ед.)
|
|
|
|
|
|
|
более 2,5
|
|
|
|
|
|
5. Цвет (ед. EBC)
|
|
|
|
|
|
|
более 31
|
|
|
|
|
|
6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее
|
|
|
|
|
|
|
0,40
|
|
|
|
|
|
7. Пенообразование:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) высота пены (мм), не менее
|
|
|
|
|
|
|
40
|
|
|
|
|
|
2) пеностойкость (мин), не менее
|
|
|
|
|
|
|
3
|
|
|
|
|
|