Приказ Росгвардии от 15.11.2018 N 499 (ред. от 13.12.2023) "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц, а также организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях, рационов питания, рационов выживания, бортовых пайков, комплектов аварийного запаса, норм замены одних продуктов другими, а также Порядка и нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетском училище войск национальной гвардии Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.12.2018 N 52957)
- Приказ
- Приложение N 1. Порядок продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц, а также организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях
- I. Планирование и организация продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц войск национальной гвардии Российской Федерации
- II. Зачисление военнослужащих (сотрудников) и некоторых других категорий лиц на продовольственное обеспечение (снятие их с продовольственного обеспечения)
- III. Организация питания военнослужащих (сотрудников) в стационарных условиях
- IV. Организация питания военнослужащих (сотрудников) с привлечением предприятий общественного питания
- V. Организация питания военнослужащих (сотрудников) в полевых условиях
- VI. Питание личного состава, находящегося в командировках
- VII. Питание штатных экипажей катеров (плавсредств)
- VIII. Питание водолазов
- IX. Питание летного и инженерно-технического состава авиации
- X. Питание больных, доноров, военнослужащих, имеющих дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), рост 190 см и выше
- XI. Питание в караулах и войсковых нарядах (нарядах)
- XII. Особенности продовольственного обеспечения военнослужащих, назначенных в состав караулов и войсковых нарядов по несению боевой службы по охране закрытых административно-территориальных образований и важных государственных объектов, в случаях, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным или экономически нецелесообразно
- XIII. Обеспечение продовольствием в пути следования
- XIV. Обеспечение рационами питания
- XV. Особенности войскового хлебопечения
- XVI. Особенности транспортировки и хранения продовольствия
- XVII. Особенности продовольственного обеспечения военнослужащих (сотрудников) территориальных органов Росгвардии
- XVIII. Особенности продовольственного обеспечения сотрудников, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий
- XIX. Особенности продовольственного обеспечения военнослужащих, выполняющих служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности
- XX. Особенности применения рационов питания, рационов выживания, бортовых пайков, комплектов аварийного запаса и норм замены одних продуктов другими при обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц
- Приложение N 1. Аттестат (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 2. Журнал регистрации книжек аттестатов (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 3. Книга учета движения питающихся (Рекомендуемый образец)
- Раздел I. Учет движения питающихся в столовой
- Раздел II. Учет движения военнослужащих, получающих продовольственный паек
- Приложение N 4. Перечень категорий граждан и организаций, имеющих право на обеспечение продовольствием, техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы за плату из объемов закупок, произведенных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации
- I. Категории граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объемов закупок, произведенных Росгвардией
- II. Категории организаций, имеющих право на обеспечение продовольствием, техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы за плату из объемов закупок, произведенных Росгвардией
- Приложение N 5. Лист учета отпуска пищи в столовой (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 6. Ведомость суточного наряда по столовой (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 7. Раскладка продуктов (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 8. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 9. График проведения контрольно-показательной варки пищи (Рекомендуемый образец)
- Приготовление закусок
- Приготовление первого и второго блюда
- Приготовление соуса, гарнира и компота
- Заключительные мероприятия
- Приложение N 10. Акт контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой (Рекомендуемый образец)
- При первичной обработке продуктов отходы составили
- Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными составил
- Приложение N 11. Перечень должностей и видов работ военнослужащих, имеющих право на питание по норме N 1 (общевойсковой паек) и норме N 3 (морской паек) за счет средств федерального бюджета, военная служба которых связана с выполнением работ в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, которым выдаются продукты, указанные в подпункте "д" пункта 3 примечаний к норме N 1 (общевойсковой паек) и подпункте "ж" пункта 3 примечаний к норме N 3 (морской паек)
- Приложение N 12. Перечень должностей и видов работ военнослужащих (сотрудников), военная служба (служба) которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, дающих право на обеспечение молоком коровьим
- Приложение N 13. Перечень категорий водолазов и других лиц, которые обеспечиваются питанием по норме N 3 (морской паек) и продуктами, указанными в подпункте "е" пункта 3 примечаний к норме N 3 (морской паек)
- Приложение N 14. Перечень должностей военнослужащих (сотрудников), проходящих военную службу (службу) не на должностях летного состава, других лиц, не относящихся к летному составу, но участвующих в полетах на летательных аппаратах (совершающих прыжки с парашютом, катапультирование) по планам боевой подготовки, учебным планам, планам научно-исследовательских работ и при испытаниях авиационных и авиационно-космических комплексов, специального вооружения, образцов и систем авиационной, ракетной, парашютно-десантной и воздухоплавательной техники в воздухе, которые обеспечиваются питанием по норме N 2 (летный паек) за счет средств федерального бюджета в дни полетов (совершения прыжков с парашютом, катапультирования)
- Приложение N 15. Карточка меню для приготовления блюд (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 2. Рационы питания, рационы выживания, бортовые пайки, комплекты аварийного запаса для обеспечения военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц войск национальной гвардии Российской Федерации
- I. Индивидуальный рацион питания
- II. Рацион питания для мелких команд
- III. Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах
- IV. Одноразовый (промежуточный) рацион питания
- V. Дополнительный рацион для доноров
- VI. Рацион дополнительного питания
- VII. Малогабаритный рацион питания
- VIII. Рацион питания горный
- IX. Рацион выживания
- X. Бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов
- XI. Комплекты аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов
- XII. Арктический рацион питания
- XIII. Рацион питания арктический (промежуточный)
- Приложение N 3. Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц войск национальной гвардии Российской Федерации
- I. Общие нормы замены
- II. Нормы замены по лечебному пайку
- III. Нормы замены продуктов, производимой в особых случаях с разрешения (по указанию) ДТО Росгвардии
- IV. Нормы замены быстрозамороженных блюд и блюд сублимационной сушки
- V. Нормы замены консервированных обеденных блюд и специальных продуктов питания
- VI. Нормы замены консервированных продуктов для лечебного питания
- VII. Нормы замены концентратов пищевых для лечебного питания
- VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений
- Приложение N 4. Порядок обеспечения питанием обучающихся в кадетском училище войск национальной гвардии Российской Федерации
- Приложение N 5. Норма обеспечения питанием обучающихся в кадетском училище войск национальной гвардии Российской Федерации
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей