Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях и организациях по уходу и присмотру за детьми до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)

Примерные наборы

продуктов по приемам пищи для организации питания детей

в дошкольных образовательных организациях и организациях

по уходу и присмотру за детьми до 7-ми лет (в нетто г,

мл на 1 ребенка в сутки)

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1 - 3 г.

3 - 7 л.

1

Молоко, молочные и кисломолочные продукты

39

68

0

0

13

14

100

100

38

68

200

200

390

450

2

Творог

10

15

0

0

0

0

10

10

10

15

0

0

30

40

3

Сметана

1

2

0

0

5

5

2

2

1

2

0

0

9

11

4

Сыр

2,1

3,2

0

0

0,9

1,3

0

0

1

1,5

0

0

4

6

5

Мясо бескостное

14

15

0

0

23

25

0

0

13

15

0

0

50

55

6

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка-потрошенная, 1 кат)

0

0

0

0

10

12

0

0

10

12

0

0

20

24

7

Рыба (филе)

0

0

0

0

15

18

5

5

12

14

0

0

32

37

8

Колбасные изделия

0

3

0

0

0

3,9

0

0

0

0

0

0

0

6,9

9

Яйцо (г)

8

8

0

0

4

4

4

4

4

8

0

0

20

24

10

Картофель

17

20

0

0

56

66

10

11

37

43

0

0

120

140

11

Овощи

40

48

0

0

109

140

16

20

40

52

0

0

205

260

12

Фрукты свежие

11

16

44

44

5

5

9

9

26

26

0

0

95

100

13

Сухофрукты

0

0

0

0

9

11

0

0

0

0

0

0

9

11

14

Сок фруктовые и овощные

0

0

50

50

0

0

50

50

0

0

0

0

100

100

15

Витаминизированные напитки

0

0

0

25

0

25

0

0

0

0

0

0

0

50

16

Хлеб ржаной

10

15

0

0

20

20

0

0

10

15

0

0

40

50

17

Хлеб пшеничный

20

30

0

0

25

30

0

0

15

20

0

0

60

80

18

Крупы, бобовые

10

14

0

0

10

15

0

0

10

14

0

0

30

43

19

Макаронные изделия

3

4

0

0

3

4

0

0

2

4

0

0

8

12

20

Мука пшеничная

5

7

0

0

5

6

10

10

5

6

25

29

21

Масло сливочное

6

7

0

0

3

4

3

3

6

7

0

0

18

21

22

Масло растительное

1

1

0

0

3

3

2

2

3

5

0

0

9

11

23

Кондитерские изделия

3

5

0

0

0

0

4

10

0

5

0

0

7

20

24

Чай

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0,4

0,5

0

0

0,5

0,6

25

Какао-порошок

0,5

0,5

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0,5

0,5

26

Кофейный напиток

1

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1

1,2

27

Сахар

12

15

0

0

10

13

5

6

10

13

0

0

37

47

28

Дрожжи хлебопекарные

0

0

0

0

0

0

0,4

0,5

0

0

0

0

0,4

0,5

29

Крахмал

0

0

0

0

2

3

0

0

0

0

0

0

2

3

30

Соль пищевая поваренная

1

2

0

0

2

2

0

0

1

2

0

0

4

6