Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в общеобразовательных организациях и организациях начального профессионального образования (в нетто г, мл, на 1 ребенка/подростка в сутки)

Примерные наборы

продуктов по приемам пищи для организации питания

детей в общеобразовательных организациях и организациях

начального профессионального образования (в нетто г,

мл, на 1 ребенка/подростка в сутки)

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

7 - 10 л.

11 - 18

7 - 10

11 - 18

7 - 10

11 - 18

7 - 10

11 - 18

7 - 10

11 - 18

7 - 10

11 - 18

7 - 10

11 - 18

1

Хлеб ржаной

30

40

0

0

30

50

0

0

20

30

0

0

80

120

2

Хлеб пшеничный

50

70

0

0

50

60

0

0

50

70

0

0

150

200

3

Мука пшеничная

3

4

0

0

3

4

6

6

3

6

0

0

15

20

4

Крупы, бобовые

15

17

0

0

15

16

0

0

15

17

0

0

45

50

5

Макаронные изделия

5

7

0

0

5

7

0

0

5

6

0

0

15

20

6

Картофель

22

22

0

0

100

100

12

12

53

53

0

0

187

187

7

Овощи

48

54

0

0

116

132

8

10

108

124

0

0

280

320

8

Фрукты свежие

28

28

90

90

0

0

40

40

27

27

0

0

185

185

9

Сухофрукты

0

0

0

0

15

20

0

0

0

0

0

0

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

0

0

100

100

0

0

100

100

0

0

0

0

200

200

11

Мясо жилованное

15

16

0

0

28

31

0

0

27

31

0

0

70

78

12

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)

0

0

0

0

17,5

26,5

0

0

17,5

26,5

0

0

35

53

13

Рыба (филе)

0

0

0

0

24

31

5

7

29

39

0

0

58

77

14

Колбасные изделия

9,7

12,6

0

0

0

0

0

0

5

7

0

0

14,7

19,6

15

Молоко

30

30

0

0

15

15

40

40

15

15

200

200

300

300

16

Кисломолочные продукты

50

50

0

0

0

0

70

100

0

0

30

30

150

180

17

Творог

20

25

0

0

0

0

10

10

20

25

0

0

50

60

18

Сыр

4,8

5,8

0

0

2,5

3

0

0

2,5

3

0

0

9,8

11,8

19

Сметана

2

2

0

0

5

5

2

2

1

1

0

0

10

10

20

Масло сливочное

10

12

0

0

5

6

5

5

10

12

0

0

30

35

21

Масло растительное

1

1

0

0

7

9

2

2

5

6

0

0

15

18

22

Яйцо

20

20

0

0

4

4

8

8

8

8

0

0

40

40

23

Сахар

13

14

0

0

11

12

5

6

11

13

0

0

40

45

24

Кондитерские изделия

3

4

0

0

0

0

4

7

3

4

0

0

10

15

25

Чай

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0,3

0,3

0

0

0,4

0,4

26

Какао-порошок

1,2

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1,2

1,2

27

Дрожжи хлебопекарные

0,5

1

0

0

0

0

0,5

1

0

0

0

0

1

2

28

Соль пищевая поваренная

1

2

0

0

2

3

0

0

2

2

0

0

5

7