Трудовые действия
|
Проведение санитарно-гигиенического просвещения среди населения, пациентов (их законных представителей), находящегося в распоряжении медицинского персонала с целью формирования здорового образа жизни
|
Формирование у пациентов (их законных представителей) мотивации к ведению здорового образа жизни и отказу от вредных привычек
|
Формирование у пациентов позитивного поведения, направленного на сохранение и повышение уровня здоровья
|
Необходимые умения
|
Проводить санитарно-гигиеническое просвещение среди населения, пациентов (их законных представителей), находящихся в подчинении медицинского персонала с целью формирования здорового образа жизни
|
Оценивать физическое развитие и функциональное состояние организма пациента
|
Проводить обучение пациентов (их законных представителей) принципам здорового образа жизни и отказа от вредных привычек
|
Пользоваться методами физического воспитания, дифференцированно применять разнообразные средства и формы физической культуры
|
Формировать у пациентов (их законных представителей) позитивное медицинское поведение, направленное на сохранение и повышение уровня здоровья
|
Необходимые знания
|
Определение понятия "здоровье", его структура и содержание, закономерности формирования здорового образа жизни, а также факторы риска возникновения распространенных заболеваний
|
Дифференциация контингентных групп населения по уровню здоровья и виды профилактики
|
Основные критерии здорового образа жизни и методы его формирования
|
Социально-гигиенические и медицинские аспекты алкоголизма, наркоманий, токсикоманий, основные принципы их профилактики
|
Формы и методы санитарно-гигиенического просвещения среди населения и медицинского персонала
|
Основные гигиенические мероприятия оздоровительного характера, способствующие укреплению здоровья и профилактике возникновения заболеваний
|
Система физического воспитания и физиологическое нормирование двигательной активности подростков, взрослых
|
Теоретические основы рационального питания
|
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения
|
Принципы лечебного питания
|
Другие характеристики
|
-
|