35. Дробилки для кормов (плющилки кормов)

Наименование параметра

Способы проведения испытаний по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования

1

2

35.1. Средневзвешенный размер частиц, мм, не более

Качество измельчения, фракционный состав, однородность измельченного продукта (коэффициент вариации), содержание целых зерен в продукте определяется в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 13496.8-72 "Комбикорма. Методы определения крупности размола и содержания неразмолотых семян культурных и дикорастущих растений", утвержденным и введенным в действие постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 27 июня 1972 г. N 1269 (Стандартинформ, 2011).

Выделенные фракции взвешиваются отдельно с погрешностью +/- 0,01 г, выражаются в процентах. Вычисляется среднее арифметическое значение до десятых долей процента.

35.2. Средневзвешенный размер частиц, мм, не менее

35.3. Содержание целых зерен в продукции, процентов, не более

Для установления в плющильном продукте содержание целых зерен из средней пробы выделяются зерна с неразрушенной оболочкой и взвешиваются с погрешностью +/- 0,01 г. Отношение массы целых зерен к массе всей навески выражается в процентах.

35.4. Средняя толщина хлопьев, мм, не более

Для определения качества плющения зерна, в каждой повторности отбираются пробы плющенного продукта и составляется за период опыта средняя проба массой 0,2 - 0,3 кг. Из средней пробы подряд штангенциркулем измеряется толщина 100 шт. хлопьев. По полученным измерениям устанавливается средневзвешенная толщина хлопьев.

35.5. Наработка на отказ единичного изделия, часов, не менее

Работа стационарных машин и оборудования учитывается на основании учета чистого времени их работы. Расчет наработки на отказ единичного изделия производится путем деления фактической наработки орудия (часы основного времени работы) на суммарное количество отказов I, II и III групп сложности.