Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Спиртосодержащая пищевая продукция

│ Спиртосодержащая пищевая продукция <5>

├───────────────────────┬────────────────────────────────────────┤

│из 1302 19 │Пищевая продукция с содержанием│

│ │этилового спирта более 1,5 об.% │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 2008 │Пищевая продукция с содержанием│

│ │этилового спирта более 1,5 об.% │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 2101 │Пищевая продукция с содержанием│

│ │этилового спирта более 1,5 об.% │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│2103 90 300 0 │Ароматические горечи [горькие вещества],│

│ │содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта... │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 2103 90 900 0 │Пищевая продукция с содержанием│

│ │этилового спирта более 1,5 об.% │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 2106 90 │Пищевая продукция с содержанием│

│ │этилового спирта более 1,5 об.% │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 2204 29 │Виноградные виноматериалы с содержанием│

│ │этилового спирта не более 22,5 об.% │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 2206 00 810 0 │Плодовые виноматериалы с содержанием│

│ │этилового спирта не более 22,5 об.% │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 2206 00 890 0 │Плодовые виноматериалы с содержанием│

│ │этилового спирта не более 22,5 об.% │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

Данный документ признан недействительным и не подлежащим

применению в части включения коньячного спирта молодого (код ТН

ВЭД 2208 20 400 0) и коньячного спирта выдержанного (код ТН ВЭД

2208 20 890 0) в Перечень алкогольной и спиртосодержащей продукции

Решением Верховного Суда РФ от 01.11.2001 N ГКПИ 2001-1560.

Определением Верховного Суда РФ от 14.02.2002 N КАС 02-32

указанное решение отменено и вынесено новое решение, которым в

удовлетворении жалобы на Приказ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551 в части

включения коньячного спирта молодого (код ТН ВЭД 2208 20 400 0) и

коньячного спирта выдержанного (код ТН ВЭД 2208 20 890 0) в

Перечень алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

отказано.

│из 2208 20 400 0 │Коньячный спирт молодой │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 2208 20 890 0 │Коньячный спирт выдержанный │

├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│из 3302 10 │Пищевая продукция с содержанием│

│ │этилового спирта более 1,5 об.% │

└───────────────────────┴────────────────────────────────────────┘

--------------------------------

<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).

<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

<4> Коньячные спирты - коньячный спирт молодой и коньячный спирт выдержанный.

Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.