Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 80
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Элементы технического регламента Таможенного союза |
||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества |
||||
ГОСТ 17626-81 |
||||
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха |
||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования |
||||
Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
||||
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
||||
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
||||
22113/IDF/RM 204-2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира |
|||
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
||||
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности |
||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества |
||||
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу |
||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка |
||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка |
||||
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе |
||||
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу |
||||
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты |
||||
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты |
||||
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса |
||||
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей |
||||
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров |
||||
Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги |
||||
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
||||
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности |
||||
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости |
||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола) |
||||
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты) |
||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола) |
||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина) |
||||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина) |
||||
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина) |
||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости |
||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы |
||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы |
||||
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии |
||||
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения |
||||
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
||||
Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования |
||||
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
||||
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
||||
ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
|||
ГОСТ 31690-2013 |
||||
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
||||
Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
||||
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов |
||||
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
||||
Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
||||
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора |
||||
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов |
||||
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности |
||||
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии |
||||
Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом |
||||
Молоко и молочная. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
||||
ГОСТ 33491-2015 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
|||
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии |
||||
Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза |
||||
Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле |
||||
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов |
||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов |
||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия |
||||
Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
||||
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
||||
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа |
||||
Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
||||
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
||||
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
||||
Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы |
||||
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) |
||||
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира |
||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения |
||||
Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты пищевые. Определение содержания витамина E ( |
||||
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения |
||||
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи |
||||
Продукты пищевые. Определение охратоксина A в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования |
||||
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
||||
Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы. Поляриметрический метод |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Контрольный метод |
||||
Сыр. Определение содержания низина A с применением жидкостной хроматографии - масс спектрометрии (ЖХ-МС (LC-MS)) и жидкостной хроматографии-тандемной масс - спектрометрии (ЖХ-МС-МС (LC-MS-MS)) |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
||||
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы |
||||
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы |
||||
Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки) |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков |
||||
Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (контрольный метод) |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод диффузии в пробирке |
||||
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
||||
Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод). |
||||
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы |
||||
5765-2-2009 |
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы |
|||
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) |
||||
Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы. Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод) |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) |
||||
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости |
||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов |
||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки |
||||
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов |
||||
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ |
||||
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод) |
||||
Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов |
||||
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы |
||||
Молоко и молочные продукты. Общие правила приготовления проб для испытаний, первичных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований |
||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей безопасности |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции |
||||
Молоко и молочная продукция. Определение и выявление фальсификаций |
||||
Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия |
||||
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире |
||||
Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
||||
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
||||
Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы |
||||
Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц |
||||
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы |
||||
ГОСТ Р 52253-2004 |
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
|||
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C |
||||
Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения |
||||
Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле |
||||
ГОСТ Р 53948-2010 |
||||
Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля |
||||
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности |
||||
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования |
||||
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности |
||||
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля |
||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров |
||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества |
||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности |
||||
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля |
||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности |
||||
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала |
||||
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка |
||||
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля |
||||
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа |
||||
Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины |
||||
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция |
||||
Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира |
||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля |
||||
пункты 20, 21, 25 и 27 раздела VI |
||||
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей