Утвержден

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 26 мая 2014 г. N 80

ПЕРЕЧЕНЬ

СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА

ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"

(ТР ТС 033/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 07.11.2017 N 145, от 14.05.2019 N 72)

N п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

раздел II

ГОСТ 3623-2015

Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

2

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

3

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

4

раздел 4

ГОСТ 17626-81

Казеин технический. Технические условия

5

ГОСТ 26754-85

Молоко. Методы измерения температуры

6

ГОСТ 28283-2015

Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха

7

ГОСТ 29246-91

Консервы молочные. Методы определения влаги

8

ГОСТ 29247-91

Консервы молочные. Методы определения жира

9

ГОСТ 30648.1-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

10

ГОСТ 31633-2012

Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

11

ГОСТ 33490-2015

Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

12

ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

13

ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

14

ГОСТ ISO/TS

22113/IDF/RM 204-2014

Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира

15

раздел III

ГОСТ 3622-68

Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию

16

пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

17

ГОСТ 3625-84

Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

18

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

19

ГОСТ 3627-81

Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

20

ГОСТ 3629-47

Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)

21

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

22

ГОСТ 8218-89

Молоко. Метод определения чистоты

23

ГОСТ 8764-73

Консервы молочные. Методы контроля

24

ГОСТ 13928-84

Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

25

ГОСТ 22760-77

Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

26

ГОСТ 23453-2014

Молоко сырое. Методы определения соматических клеток

27

ГОСТ 25101-2015

Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка

28

ГОСТ 25179-2014

Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка

29

ГОСТ 25228-82

Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

30

ГОСТ 26809-86

Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

31

ГОСТ 26809.1-2014

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

32

ГОСТ 26809.2-2014

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

33

ГОСТ 27709-2015

Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

34

ГОСТ 28283-2015

Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

35

ГОСТ 29245-91

Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

36

ГОСТ 29246-91

Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

37

ГОСТ 29248-91

Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

38

ГОСТ 30305.1-95

Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги

39

ГОСТ 30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

40

ГОСТ 30305.3-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

41

ГОСТ 30305.4-95

Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

42

ГОСТ 30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

43

ГОСТ 30627.1-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)

44

ГОСТ 30627.2-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)

45

ГОСТ 30627.3-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола)

46

ГОСТ 30627.4-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина)

47

ГОСТ 30627.5-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)

48

ГОСТ 30627.6-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина)

49

ГОСТ 30637-99

Молоко. Метод определения раскисления

50

ГОСТ 30648.5-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

51

ГОСТ 30648.6-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

52

ГОСТ 31085-2002

Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

53

ГОСТ 31086-2002

Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

54

ГОСТ 31503-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

55

ГОСТ 31504-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

56

ГОСТ 31505-2012

Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

57

ГОСТ 31506-2012

Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

58

ГОСТ 31584-2012

Молоко.

Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

59

ГОСТ 31633-2012

Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

60

ГОСТ 31660-2012

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

61

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

62

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

63

раздел 7

ГОСТ 31688-2012

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

64

раздел 8

ГОСТ 31690-2013

Сыры плавленые. Общие технические условия

65

ГОСТ 31745-2012

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

66

ГОСТ 31758-2012

Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

67

ГОСТ 31976-2012

Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

68

ГОСТ 31978-2012

Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

69

ГОСТ 31979-2012

Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

70

ГОСТ 31980-2012

Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

71

ГОСТ 32012-2012

Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

72

ГОСТ 32064-2013

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

73

ГОСТ 32255-2013

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

74

ГОСТ 32257-2013

Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов

75

ГОСТ 32892-2014

Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности

76

ГОСТ 32915-2014

Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии

77

ГОСТ 32916-2014

Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

78

ГОСТ 32939-2014

Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака

79

ГОСТ 33413-2015

Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом

80

ГОСТ 33490-2015

Молоко и молочная. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

81

пункт 7.17

ГОСТ 33491-2015

Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

82

ГОСТ 33500-2015

Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов

83

ГОСТ 33526-2015

Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии

84

ГОСТ 33527-2015

Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза

85

ГОСТ 33528-2015

Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

86

ГОСТ 33566-2015

Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

87

ГОСТ 33568-2015

Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов

88

ГОСТ 33569-2015

Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия

89

ГОСТ 33600-2015

Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

90

ГОСТ 33613-2015

Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

91

ГОСТ 33628-2015

Сливки - сырье. Методы определения фальсификации

92

ГОСТ 33925-2016

Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа

93

ГОСТ 33926-2016

Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа

94

ГОСТ 33957-2016

Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

95

ГОСТ ISO 707-2013

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

96

ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

97

ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

98

ГОСТ ISO 5765-1-2015

Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

99

ГОСТ ИСО 6091-2015

Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)

100

ГОСТ ISO 12081-2013

Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод

101

ГОСТ ИСО 14673-1-2014

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии

102

ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014

Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира

103

ГОСТ EN 1528-1-2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

104

ГОСТ EN 12821-2014

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

105

ГОСТ ЕН 12822-2014

Продукты пищевые. Определение содержания витамина E (00000001.wmz-, 00000002.wmz-, g- и d-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

106

ГОСТ EN 14084-2014

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения

107

ГОСТ EN 14122-2013

Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

108

ГОСТ EN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

109

ГОСТ EN 15505-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

110

ГОСТ EN 15835-2013

Продукты пищевые. Определение охратоксина A в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования

111

АСТ ИСО 2450 /ИДФ 16-2010

Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

112

АСТ ИСО 2911 /ИДФ 35-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы. Поляриметрический метод

113

АСТ ИСО 4120-2014

Органолептический анализ. Методология. Опыт треугольника

114

АСТ ИСО 11816-1/ ДФ 155-1-2010

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков

115

АСТ ИСО 22662/ИДФ 198-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Контрольный метод

116

АСТ ИСО /SU 27106 ИДФ/РМ 217-2013

Сыр. Определение содержания низина A с применением жидкостной хроматографии - масс спектрометрии (ЖХ-МС (LC-MS)) и жидкостной хроматографии-тандемной масс - спектрометрии (ЖХ-МС-МС (LC-MS-MS))

117

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

118

СТБ ISO 5765-1-2011

Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

119

СТБ ISO 5765-2-2012

Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы

120

СТБ ISO 6735-2011

Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки)

121

СТБ ISO 8069-2011

Молоко сухое. Определение молочной кислоты и лактатов

122

СТБ ISO 11816-1-2009

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков

123

СТБ ISO 17997-1-2012

Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (контрольный метод)

124

СТБ ISO 22662-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

125

СТБ ISO/TS 26844-2009

Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод диффузии в пробирке

126

СТ РК ИСО 2450-2011

Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)

127

СТ РК ИСО 707-2011

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

128

СТ РК ИСО 1740-2009

Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод).

129

СТ РК ISO 3356-2013

Молоко. Определение щелочной фосфатазы

130

СТ РК ИСО 5765-1-2009

Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

131

СТ РК ИСО

5765-2-2009

Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы

132

СТ РК ИСО 6091-2013

Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)

133

СТ РК ИСО 11868-2013

Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы. Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения

134

СТ РК ИСО 14891-2009

Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса

135

СТ РК ИСО 17678-2011

Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод)

136

СТ РК ИСО/TS 22113/IDF/RM 204-2014

Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира

137

СТ РК ИСО 22662-2013

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

138

ГОСТ Р ИСО 707-2010

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

139

ГОСТ Р ИСО 8156-2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости

140

ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов

141

ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки

142

ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов

143

ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003)

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

144

ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006)

Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)

145

ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006)

Жир молочный. Определение пероксидного числа

146

ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006)

Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения

147

ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 1861-1:2006)

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

148

ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82)

Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

149

АСТ 8261/ИДФ 122/2009

Молоко и молочные продукты. Общие правила приготовления проб для испытаний, первичных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований

150

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей безопасности

151

СТ РК 2064-2010

Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции

152

СТ РК 2152-2015

Молоко и молочная продукция. Определение и выявление фальсификаций

153

ГОСТ Р 51939-2002

Молоко. Метод определения лактулозы

154

ГОСТ Р 54074-2010

Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия

155

ГОСТ Р 51453-99

Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире

156

ГОСТ Р 51454-99

Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

157

ГОСТ Р 51460-99

Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

158

ГОСТ Р 51461-99

Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

159

ГОСТ Р 51463-99

Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы

160

ГОСТ Р 51464-99

Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги

161

ГОСТ Р 51465-99

Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц

162

ГОСТ Р 51466-99

Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"

163

ГОСТ Р 51468-99

Казеины. Метод определения свободной кислотности

164

ГОСТ Р 51469-99

Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы

165

ГОСТ Р 51470-99

Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

166

раздел 7

ГОСТ Р 52253-2004

Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

167

ГОСТ Р 52690-2006

Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C

168

ГОСТ Р 53159-2008

Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника

169

ГОСТ Р 53161-2008

Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения

170

ГОСТ Р 53761-2009

Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

171

раздел 7

ГОСТ Р 53948-2010

Молоко сгущенное - сырье. Технические условия

172

ГОСТ Р 53951-2010

Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

173

ГОСТ Р 53974-2010

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности

174

ГОСТ Р 54045-2010

Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования

175

ГОСТ Р 54330-2011

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности

176

ГОСТ Р 54662-2011

Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

177

ГОСТ Р 54667-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров

178

ГОСТ Р 54668-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества

179

ГОСТ Р 54669-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности

180

ГОСТ Р 54756-2011

Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля

181

ГОСТ Р 54758-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности

182

ГОСТ Р 54759-2011

Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала

183

ГОСТ Р 54760-2011

Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

184

ГОСТ Р 54761-2011

Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка

185

ГОСТ Р 55063-2012

Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

186

ГОСТ Р 55246-2012

Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля

187

ГОСТ Р 55247-2012

Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа

188

ГОСТ Р 55282-2012

Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины

189

ГОСТ Р 55331-2012

Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция

190

ГОСТ Р 55332-2012

Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира

191

ГОСТ Р 55361-2012

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля

192

пункты 20, 21, 25 и 27 раздела VI

ГОСТ 26754-85

Молоко. Методы измерения температуры

193

пункт 19 раздела VI, пункты 30 - 32 раздела VII

ГОСТ 23454-79

Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

применяется до 01.01.2018

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.