Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Таблица 3 - Примерный суточный набор натуральных продуктов питания для детей дошкольного возраста с метилмалоновой ацидемией

жиры

Продукты

Количество, мл/г

Химический состав, г

Энергетическая ценность, ккал

белки

углеводы

Хлеб низкобелковый

140

1,06

3,5

84,2

378

Хлебобулочные изделия

30

0,23

2,7

19,4

105

Сухая смесь низкобелковая

54

0,87

1,8

50

79,3

Вермишель низкобелковая

13,7

0,12

0,08

11,2

47,9

Крупа низкобелковая

25

1,7

Сухой б/б напиток

24

5,0

17,2

114

Масло сливочное

20

0,1

16,5

0,16

149

Масло топленое

10

0,03

9,8

0,06

88,7

Масло растительное

15

-

14,9

-

134,8

Сахар

30

-

-

29,9

113,7

Варенье

20

-

-

14,0

56

Картофель

100/70

1,4

0,28

11,4

56

Капуста свежая

55/44

0,79

0,05

2,1

11,9

Морковь

95/76

0,98

0,07

4,8

25,8

Свекла

60/48

0,72

0,05

4,32

20,2

Кабачки

25/19

0,12

0,06

1,0

4,75

Огурцы

5/4

0,03

-

0,11

0,65

Салат

10/9

0,12

-

0,18

1,4

Помидоры

15/13

1,3

0,03

0,49

3,0

Томат-паста

8/7

0,35

-

1,33

7

Лук репчатый

5/4

0,05

-

0,32

1,45

Клюква

10

0,05

-

0,38

2,6

Соки

100

0,5

-

11,7

47

Фрукты свежие

200/170

0,9

0,5

16,6

78,17

Фрукты сухие

10

0,3

-

5,05

22,7

За счет натуральных продуктов

9,5

70

258

1700