Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 23.07.2008 N 45
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ
от 25.03.2019 N 6)
- I. Общие положения и область применения
- II. Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям
- III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений
- IV. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
- V. Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды
- VI. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню
- VII. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием
- VIII. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции
- IX. Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности
- X. Требования к организации питьевого режима
- XI. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях
- XII. Требования к условиям труда персонала
- XIII. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке
- XIV. Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов
- Приложение 1. Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания
- Приложение 2. Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
- Приложение 3. Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
- Приложение 4
- Приложение 5. Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
- Приложение 6. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
- Приложение 7. Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
- Приложение 8
- Приложение 9. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
- Приложение 10. Формы учетной документации пищеблока
- Приложение 11. Рекомендации по отбору суточной пробы
- Приложение 12. Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей