Трудовые действия
|
Анализ исходных данных для изготовления пробной детали на налаженном простом шлифовальном станке
|
Изготовление пробной детали на налаженном простом шлифовальном станке
|
Контроль детали, изготовленной на налаженном простом шлифовальном станке
|
Подналадка простого шлифовального станка по результатам контроля
|
Предъявление пробной детали, изготовленной на налаженном простом шлифовальном станке, контролеру отдела технического контроля и (или) мастеру участка
|
Инструктаж рабочего, выполняющего технологическую операцию изготовления партии деталей на простом шлифовальном станке
|
Необходимые умения
|
Читать и применять техническую документацию на детали, изготавливаемые на простых шлифовальных станках
|
Управлять круглошлифовальным станком
|
Управлять плоскошлифовальным станком
|
Контролировать точность размеров деталей
|
Контролировать шероховатость поверхностей деталей
|
Выбирать параметры режима резания при обработке заготовок на простых шлифовальных станках
|
Использовать смазочно-охлаждающие технологические средства при обработке заготовок на простых шлифовальных станках
|
Выполнять подналадку круглошлифовального станка по результатам контроля размеров и шероховатости поверхности детали
|
Выполнять подналадку плоскошлифовального станка по результатам контроля размеров и шероховатости поверхности детали
|
Поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Разрабатывать предложения для инструкций по работе на круглошлифовальных станках
|
Разрабатывать предложения для инструкций по работе на плоскошлифовальных станках
|
Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при работе и обслуживании простого шлифовального станка и рабочего места шлифовщика
|
Необходимые знания
|
Виды и содержание технологической документации, используемой в организации, в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей
|
Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости, отклонения формы и взаимного расположения поверхностей
|
Основы метрологии в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Устройство, правила использования и органы управления круглошлифовальных станков
|
Устройство, правила использования и органы управления плоскошлифовальных станков
|
Устройство и правила применения приспособлений, применяемых на круглошлифовальных станках для базирования и закрепления заготовок
|
Устройство и правила применения приспособлений, применяемых на плоскошлифовальных станках для базирования и закрепления заготовок
|
Методы и средства активного контроля, применяемые на круглошлифовальных станках
|
Методы и средства активного контроля, применяемые на плоскошлифовальных станках
|
Способы установки заготовок на круглошлифовальные станки
|
Способы установки заготовок на плоскошлифовальные станки
|
Основы теории резания в объеме, необходимом для выполнения работ
|
Типовые режимы резания при обработке заготовок на простых шлифовальных станках
|
Назначение и правила применения смазочно-охлаждающих технологических средств при обработке заготовок на простых шлифовальных станках
|
Приемы изготовления пробной детали на круглошлифовальных станках
|
Приемы изготовления пробной детали на плоскошлифовальных станках
|
Виды брака при изготовлении деталей на простых шлифовальных станках и способы его предупреждения и устранения
|
Устройство и правила применения контрольно-измерительных инструментов и приборов для контроля деталей
|
Методы и приборы контроля шероховатости поверхностей деталей
|
Правила и приемы подналадки круглошлифовальных станков по результатам обработки пробной детали
|
Правила и приемы подналадки плоскошлифовальных станков по результатам обработки пробной детали
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности
|
Виды и правила применения средств индивидуальной защиты
|
Порядок предъявления и сдачи готовой продукции, принятый в организации
|
Основы психологии общения и культуры речи
|
Другие характеристики
|
-
|