Трудовые действия
|
Выполнение немеханизированных работ по уборке продукции овощных культур в соответствии с заданными агротехническими требованиями
|
Выполнение операций по очистке, мойке, сушке продукции овощных культур с целью доведения показателей качества до стандартных с использованием специального оборудования и вручную
|
Выполнение работ по сортировке и калибровке продукции овощных культур по видам, сортам, назначению, качеству с использованием специального оборудования и вручную
|
Выполнение работ по взвешиванию, упаковке, затариванию овощной продукции с использованием специального оборудования и вручную
|
Проведение специальных мероприятий по подготовке продукции овощных культур к хранению с целью уменьшения ее потерь при хранении с использованием специального оборудования
|
Оперативная оценка соблюдения агротехнических требований при выполнении механизированных операций по уборке и доработке продукции овощных культур
|
Подготовка складских помещений для хранения продукции овощных культур
|
Регулирование условий хранения продукции овощных культур на складах с использованием специального оборудования, в том числе автоматизированного, для обеспечения сохранности продукции
|
Необходимые умения
|
Определять готовность овощей к уборке на основе признаков хозяйственной спелости
|
Осуществлять выборочную и сплошную уборку овощей вручную, в том числе при помощи платформ и тракторных тележек
|
Проводить срезку зелени овощей вручную
|
Осуществлять отбор семенников (маточников) овощных культур, очистку их от листьев, корешков и земли
|
Пользоваться специальным оборудованием при очистке, мойке, сушке, сортировке, калибровке, взвешивании, упаковке, затаривании овощной продукции в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования
|
Проводить предварительное охлаждение, обработку ингибиторами образования этилена, поверхностно-активными препаратами продукции овощных культур перед закладкой ее на хранение в соответствии с заданными технологическими параметрами
|
Пользоваться специальным оборудованием при проведении мероприятий по подготовке продукции овощных культур к хранению в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования
|
Определять стандартными методами качество выполнения механизированных работ по уборке и доработке продукции овощных культур
|
Осуществлять уборку, очистку и дезинфекцию помещений, рабочего инвентаря и оборудования, используемых для хранения продукции овощных культур
|
Готовить дезинфицирующие растворы для обработки складских помещений, инвентаря и оборудования, используемых при хранении продукции овощных культур
|
Пользоваться рабочим инвентарем и вспомогательным оборудованием при подготовке складских помещений к хранению продукции овощных культур
|
Пользоваться специальным оборудованием, в том числе автоматизированным, при регулировании условий хранения продукции овощных культур в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования
|
Необходимые знания
|
Признаки хозяйственной спелости овощных культур
|
Требования, предъявляемые к семенникам овощных культур, и правила их отбора
|
Технологии уборки овощных культур
|
Агротехнические требования, предъявляемые к уборке овощных культур
|
Правила эксплуатации специального оборудования и инвентаря, используемых при немеханизированной уборке овощных культур
|
Видовой и сортовой состав продукции овощных культур
|
Требования к показателям качества продукции овощных культур, регулируемым в процессе доработки
|
Технологии очистки, мойки, сушки продукции овощных культур
|
Порядок сортировки и калибровки продукции овощных культур
|
Порядок взвешивания, упаковки, затаривания продукции овощных культур
|
Правила эксплуатации специального оборудования, используемого при очистке, мойке, сушке, сортировке, калибровке, взвешивании, упаковке, затаривании овощной продукции
|
Способы обработки продукции овощных культур перед хранением с целью увеличения лежкости; технологии их реализации
|
Правила эксплуатации специального оборудования, используемого при проведении мероприятий по подготовке продукции овощных культур к хранению
|
Порядок подготовки складских помещений к хранению продукции овощных культур
|
Правила приготовления дезинфицирующих растворов для дезинфекции складских помещений и оборудования
|
Требования к качеству работ по уборке и дезинфекции складских помещений, рабочего инвентаря и оборудования, предназначенных для хранения продукции овощных культур
|
|
Условия хранения продукции овощных культур, обеспечивающие ее сохранность
|
Правила эксплуатации специального оборудования, используемого при хранении продукции овощных культур
|
Требования охраны труда при возделывании и уборке продукции растениеводства
|
Другие характеристики
|
-
|