Трудовые действия
|
Выполнение немеханизированных работ по уборке продукции плодовых и ягодных культур в соответствии с агротехническими требованиями
|
Выполнение операций по очистке, мойке, сушке продукции плодовых и ягодных культур с целью доведения показателей качества до стандартных с использованием специального оборудования и вручную
|
Выполнение работ по сортировке и калибровке продукции плодовых и ягодных культур по видам, сортам, назначению, качеству с использованием специального оборудования и вручную
|
Выполнение работ по взвешиванию, упаковке, затариванию плодовой и ягодной продукции с использованием специального оборудования и вручную
|
Проведение специальных мероприятий по подготовке продукции плодовых и ягодных культур к хранению с целью уменьшения ее потерь при хранении с использованием специального оборудования
|
Оперативная оценка соблюдения агротехнических требований при выполнении механизированных операций по уборке и доработке продукции плодовых и ягодных культур
|
Подготовка складских помещений для хранения продукции плодовых и ягодных культур
|
Регулирование условий хранения продукции плодовых и ягодных культур на складах с использованием специального оборудования, в том числе автоматизированного, для обеспечения сохранности продукции
|
Необходимые умения
|
Определять готовность плодов и ягод к уборке на основании признаков хозяйственной спелости
|
Осуществлять выборочный и сплошной съем плодов и ягод, сбор падалицы вручную, в том числе при помощи платформ и тракторных тележек
|
Пользоваться специальным оборудованием при очистке, мойке, сушке, сортировке, калибровке, взвешивании, упаковке, затаривании плодовой и ягодной продукции в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования
|
Проводить предварительное охлаждение, обработку ингибиторами образования этилена, поверхностно-активными препаратами продукции плодовых и ягодных культур перед закладкой ее на хранение в соответствии с заданными технологическими параметрами
|
Пользоваться специальным оборудованием при проведении мероприятий по подготовке продукции плодовых и ягодных культур к хранению в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования
|
Определять стандартными методами качество выполнения механизированных работ по уборке и доработке продукции плодовых и ягодных культур
|
Осуществлять уборку, очистку и дезинфекцию помещений, рабочего инвентаря и оборудования, используемых для хранения продукции плодовых и ягодных культур
|
Готовить дезинфицирующие растворы для обработки складских помещений, инвентаря и оборудования, используемых при хранении продукции плодовых и ягодных культур
|
Пользоваться рабочим инвентарем и вспомогательным оборудованием при подготовке складских помещений к хранению продукции плодовых и ягодных культур
|
Пользоваться специальным оборудованием, в том числе автоматизированным, при регулировании условий хранения продукции плодовых и ягодных культур в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования
|
Необходимые знания
|
Признаки хозяйственной спелости плодовых и ягодных культур
|
Технологии уборки плодовых и ягодных культур
|
Агротехнические требования, предъявляемые к уборке плодовых и ягодных культур
|
Правила эксплуатации специального оборудования и инвентаря, используемых при немеханизированной уборке плодовых и ягодных культур
|
Видовой и сортовой состав продукции плодовых и ягодных культур
|
Требования к показателям качества продукции плодовых и ягодных культур, регулируемым в процессе доработки
|
Технологии очистки, мойки, сушки продукции плодовых и ягодных культур
|
Порядок сортировки и калибровки продукции плодовых и ягодных культур
|
Порядок взвешивания, упаковки, затаривания продукции плодовых и ягодных культур
|
Правила эксплуатации специального оборудования, используемого при очистке, мойке, сушке, сортировке, калибровке, взвешивании, упаковке, затаривании продукции плодовых и ягодных культур
|
Способы обработки продукции плодовых и ягодных культур перед хранением с целью увеличения лежкости; технологии их реализации
|
Правила эксплуатации специального оборудования, используемого при проведении мероприятий по подготовке продукции плодовых и ягодных культур к хранению
|
Порядок подготовки складских помещений к хранению продукции плодовых и ягодных культур
|
Правила приготовления дезинфицирующих растворов
|
Требования к качеству работ по уборке и дезинфекции складских помещений, рабочего инвентаря и оборудования, предназначенных для хранения продукции плодовых и ягодных культур
|
|
Условия хранения продукции плодовых и ягодных культур, обеспечивающие ее сохранность
|
Правила эксплуатации специального оборудования, используемого при хранении продукции плодовых и ягодных культур
|
Требования охраны труда при возделывании и уборке продукции растениеводства
|
Другие характеристики
|
-
|