Трудовые действия
|
Выполнение немеханизированных операций по уборке полевых культур в соответствии с заданными агротехническими требованиями
|
Выполнение операций по первичной очистке и сушке продукции полевых культур с целью доведения показателей качества до стандартных с использованием специального оборудования и вручную
|
Выполнение работ по сортировке и калибровке продукции полевых культур по видам, сортам, назначению, качеству с использованием специального оборудования и вручную
|
Оперативная оценка соблюдения агротехнических требований при выполнении механизированных операций по уборке и доработке продукции полевых культур
|
Подготовка складских помещений для хранения продукции полевых культур
|
Регулирование условий хранения продукции полевых культур на складах с использованием специального оборудования, в том числе автоматизированного, для обеспечения сохранности продукции
|
Необходимые умения
|
Скашивать полевые культуры вручную и с использованием косилок с механическим приводом
|
Проводить немеханизированный сбор (сплошной или выборочный) отдельных частей полевых культур (початков, стручков, корзинок, листьев, цветов, корневищ, шишек)
|
Осуществлять обмолот зерновых, технических, эфиромасличных культур вручную и с использованием специального оборудования (молотилок)
|
Осуществлять выкопку, выборку и подборку картофеля, сахарной свеклы и кормовых корнеплодов вручную
|
Производить немеханизированные операции при заготовке сена (ворошение, подгребание, копнение)
|
Пользоваться сельскохозяйственным ручным инвентарем и специальным оборудованием при немеханизированной уборке полевых культур в соответствии с инструкциями по его эксплуатации
|
Пользоваться специальным оборудованием при очистке, сушке, сортировке и калибровке продукции полевых культур в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования
|
Пользоваться сельскохозяйственным ручным инвентарем при выполнении операций по доработке продукции полевых культур вручную
|
Определять стандартными методами качество выполнения механизированных работ по уборке и доработке продукции полевых культур
|
Готовить дезинфицирующие растворы для обработки складских помещений, инвентаря и оборудования, используемых при хранении продукции полевых культур
|
Осуществлять уборку, очистку и дезинфекцию помещений, рабочего инвентаря и оборудования, используемых для хранения продукции полевых культур
|
Пользоваться рабочим инвентарем и вспомогательным оборудованием при подготовке складских помещений к хранению продукции полевых культур
|
Пользоваться специальным оборудованием, в том числе автоматизированным, при регулировании условий хранения продукции полевых культур в соответствии с инструкциями по эксплуатации оборудования
|
Необходимые знания
|
Признаки хозяйственной спелости полевых культур
|
Технологии уборки полевых культур
|
Агротехнические требования, предъявляемые к уборке полевых культур
|
Правила эксплуатации специального оборудования и инвентаря, используемых при немеханизированной уборке полевых культур
|
Видовой и сортовой состав продукции полевых культур
|
Требования к показателям качества продукции полевых культур, регулируемым в процессе доработки
|
Технологии первичной очистки и сушки продукции полевых культур
|
Порядок сортировки и калибровки продукции полевых культур
|
Правила эксплуатации специального оборудования, используемого при сушке, сортировке и калибровке продукции полевых культур
|
Порядок подготовки складских помещений к хранению продукции полевых культур
|
Правила приготовления дезинфицирующих растворов
|
Требования к качеству работ по уборке и дезинфекции складских помещений, рабочего инвентаря и оборудования, предназначенных для хранения продукции полевых культур
|
Условия хранения продукции полевых культур, обеспечивающие ее сохранность
|
Правила эксплуатации специального оборудования, используемого при хранении продукции полевых культур
|
Требования охраны труда при возделывании и уборке продукции растениеводства
|
Другие характеристики
|
-
|