3.2.6. Трудовая функция

Наименование

Координация деятельности овощеводческих бригад при выполнении работ по производству, первичной обработке и хранению продукции овощных культур

Код

B/06.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка оперативных планов работы овощеводческой бригады в соответствии с заданием, полученным от агронома

Ежедневная выдача заданий работникам овощеводческой бригады в соответствии с оперативным планом работы

Проведение инструктажа (обучения) неквалифицированных работников овощеводческой бригады (в том числе временных, сезонных) по выполнению выданных заданий в соответствии с требованиями, предъявляемыми к объему и качеству работ

Обеспечение членов овощеводческой бригады инвентарем, расходными материалами, средствами индивидуальной защиты, необходимыми для своевременного выполнения работ в рамках выданного задания

Контроль качества выполнения работ работниками овощеводческой бригады

Учет объема работ, выполненных работниками овощеводческой бригады

Разработка предложений по повышению эффективности труда овощеводческой бригады с использованием информационных ресурсов, профессиональных онлайн-сообществ, форумов

Необходимые умения

Определять количество работников, необходимых для выполнения заданного объема работ в овощеводстве (в открытом и защищенном грунте), исходя из типовых норм выработки и поставленных сроков выполнения работ при разработке оперативных планов работы овощеводческой бригады

Формулировать задания работникам овощеводческой бригады с указанием объемов, сроков и требований к качеству выполнения работ

Осуществлять оперативное взаимодействие с агрономом и работниками овощеводческой бригады с использованием информационно-коммуникационных технологий

Определять потребность в рабочем инвентаре, расходных материалах, оборудовании, средствах индивидуальной защиты, необходимых для своевременного выполнения заданного объема работ овощеводческой бригадой

Готовить заявки на закупку инвентаря, расходных материалов, оборудования, средств индивидуальной защиты, необходимых для своевременного выполнения заданного объема работ овощеводческой бригадой

Выявлять причины отклонения качества и объемов работ, выполненных работниками овощеводческой бригады, от установленных требований

Пользоваться информационными технологиями при оценке объема и качества работ, выполняемых работниками овощеводческой бригады

Принимать меры по устранению отклонения качества и объемов работ, выполненных работниками овощеводческой бригады, от установленных требований

Осуществлять просмотр, поиск и фильтрацию информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" о новых перспективных способах организации труда, технологиях при производстве продукции овощных культур

Привлекать к обсуждению проблем, возникающих при выполнении работ по производству продукции овощеводства, профессиональное онлайн-сообщество

Вести первичную документацию по учету объема выполненных овощеводческой бригадой работ, расходования материалов, в том числе в электронном виде

Необходимые знания

Типовые нормы выработки и расхода материалов при выполнении работ в овощеводстве

Технологические операции, выполняемые работниками овощеводческой бригады

Современные средства коммуникации, основанные на цифровых технологиях

Потребность в рабочем инвентаре, расходных материалах, оборудовании, средствах индивидуальной защиты, необходимых для выполнения работ овощеводческой бригадой

Правила подготовки заявок на закупку инвентаря, расходных материалов, оборудования, средств индивидуальной защиты, необходимых для выполнения заданного объема работ овощеводческой бригадой

Перечень показателей, по которым оценивается качество выполнения работниками овощеводческой бригады работ по производству продукции, первичной переработке и хранению продукции овощных культур

Методы оценки качества и объема выполненных (в том числе с использованием цифровых технологий) работниками овощеводческой бригады работ по производству, первичной переработке и хранению продукции овощных культур

Правила работы, поведенческие нормы (цифровой этикет) и нормы безопасности в онлайн (виртуальных) взаимодействиях

Правила ведения первичной документации по учету объема выполненных работ по производству, первичной обработке и хранению продукции овощных культур

Правила оказания первой помощи

Требования охраны труда при возделывании и уборке продукции растениеводства

Другие характеристики

-