Трудовые действия
|
Разработка оперативных планов работы овощеводческой бригады в соответствии с заданием, полученным от агронома
|
Ежедневная выдача заданий работникам овощеводческой бригады в соответствии с оперативным планом работы
|
Проведение инструктажа (обучения) неквалифицированных работников овощеводческой бригады (в том числе временных, сезонных) по выполнению выданных заданий в соответствии с требованиями, предъявляемыми к объему и качеству работ
|
Обеспечение членов овощеводческой бригады инвентарем, расходными материалами, средствами индивидуальной защиты, необходимыми для своевременного выполнения работ в рамках выданного задания
|
Контроль качества выполнения работ работниками овощеводческой бригады
|
Учет объема работ, выполненных работниками овощеводческой бригады
|
Разработка предложений по повышению эффективности труда овощеводческой бригады с использованием информационных ресурсов, профессиональных онлайн-сообществ, форумов
|
Необходимые умения
|
Определять количество работников, необходимых для выполнения заданного объема работ в овощеводстве (в открытом и защищенном грунте), исходя из типовых норм выработки и поставленных сроков выполнения работ при разработке оперативных планов работы овощеводческой бригады
|
Формулировать задания работникам овощеводческой бригады с указанием объемов, сроков и требований к качеству выполнения работ
|
Осуществлять оперативное взаимодействие с агрономом и работниками овощеводческой бригады с использованием информационно-коммуникационных технологий
|
Определять потребность в рабочем инвентаре, расходных материалах, оборудовании, средствах индивидуальной защиты, необходимых для своевременного выполнения заданного объема работ овощеводческой бригадой
|
Готовить заявки на закупку инвентаря, расходных материалов, оборудования, средств индивидуальной защиты, необходимых для своевременного выполнения заданного объема работ овощеводческой бригадой
|
Выявлять причины отклонения качества и объемов работ, выполненных работниками овощеводческой бригады, от установленных требований
|
Пользоваться информационными технологиями при оценке объема и качества работ, выполняемых работниками овощеводческой бригады
|
Принимать меры по устранению отклонения качества и объемов работ, выполненных работниками овощеводческой бригады, от установленных требований
|
Осуществлять просмотр, поиск и фильтрацию информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" о новых перспективных способах организации труда, технологиях при производстве продукции овощных культур
|
Привлекать к обсуждению проблем, возникающих при выполнении работ по производству продукции овощеводства, профессиональное онлайн-сообщество
|
Вести первичную документацию по учету объема выполненных овощеводческой бригадой работ, расходования материалов, в том числе в электронном виде
|
Необходимые знания
|
Типовые нормы выработки и расхода материалов при выполнении работ в овощеводстве
|
Технологические операции, выполняемые работниками овощеводческой бригады
|
Современные средства коммуникации, основанные на цифровых технологиях
|
Потребность в рабочем инвентаре, расходных материалах, оборудовании, средствах индивидуальной защиты, необходимых для выполнения работ овощеводческой бригадой
|
Правила подготовки заявок на закупку инвентаря, расходных материалов, оборудования, средств индивидуальной защиты, необходимых для выполнения заданного объема работ овощеводческой бригадой
|
Перечень показателей, по которым оценивается качество выполнения работниками овощеводческой бригады работ по производству продукции, первичной переработке и хранению продукции овощных культур
|
Методы оценки качества и объема выполненных (в том числе с использованием цифровых технологий) работниками овощеводческой бригады работ по производству, первичной переработке и хранению продукции овощных культур
|
Правила работы, поведенческие нормы (цифровой этикет) и нормы безопасности в онлайн (виртуальных) взаимодействиях
|
Правила ведения первичной документации по учету объема выполненных работ по производству, первичной обработке и хранению продукции овощных культур
|
Правила оказания первой помощи
|
Требования охраны труда при возделывании и уборке продукции растениеводства
|
Другие характеристики
|
-
|