Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Раздел 2. Патогены, опасные для животных

│ Раздел 2. ПАТОГЕНЫ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ │

│ │

│2.1. │Вирусы │ │

│ │ │ │

│2.1.1. │Возбудитель африканской чумы│3002 90 500 0 │

│ │свиней │ │

│ │ │ │

│2.1.2. │Возбудитель гриппа птиц типа А│3002 90 500 0 │

│ │(классической чумы птиц) │ │

│ │ │ │

│2.1.3. │Возбудитель блютанга │3002 90 500 0 │

│ │ │ │

│2.1.4. │Возбудитель ящура │3002 90 500 0 │

│ │ │ │

│2.1.5. │Возбудитель оспы коз │3002 90 500 0 │

│ │ │ │

│2.1.6. │Возбудитель болезни Ауески │3002 90 500 0 │

│ │ │ │

│2.1.7. │Возбудитель классической чумы│3002 90 500 0 │

│ │свиней │ │

│ │ │ │

│2.1.8. │Возбудитель бешенства│3002 90 500 0 │

│ │(лиссавирус) │ │

│ │ │ │

│2.1.9. │Возбудитель болезни Ньюкасла │3002 90 500 0 │

│ │ │ │

│2.1.10. │Возбудитель чумы мелких жвачных │3002 90 500 0 │

│ │ │ │

│2.1.11. │Возбудитель энтеровирусной│3002 90 500 0 │

│ │везикулярной инфекции свиней,│ │

│ │серотип 9 │ │

│ │ │ │

│2.1.12. │Возбудитель чумы крупного│3002 90 500 0 │

│ │рогатого скота │ │

│ │ │ │

│2.1.13. │Возбудитель оспы овец │3002 90 500 0 │

│ │ │ │

│2.1.14. │Возбудитель болезни Тешена у│3002 90 500 0 │

│ │свиней │ │

│ │ │ │

│2.1.15. │Возбудитель везикулярного│3002 90 500 0 │

│ │стоматита │ │

│ │ │ │

│2.2. │Бактерии │ │

│ │ │ │

│2.2.1. │Возбудитель плевропневмонии│3002 90 500 0 │

│ │рогатого скота (Mycoplasma│ │

│ │mycoides) │ │

│ │ │ │

│2.3. │Генетически измененные│ │

│ │микроорганизмы │ │

│ │ │ │

│2.3.1. │Генетически измененные│3002 90 500 0 │

│ │микроорганизмы или генетические│ │

│ │элементы (фрагменты), которые│ │

│ │получены из микроорганизмов,│ │

│ │указанных в позициях 2.1.1 -│ │

│ │2.2.1, и содержат│ │

│ │последовательности (участки)│ │

│ │нуклеиновой кислоты, кодирующие│ │

│ │факторы патогенности │ │

│ │ │ │

│2.4. │Технологии │ │

│ │ │ │

│2.4.1. │Технологии производства│ │

│ │возбудителей заболеваний│ │

│ │(патогенов), указанных в позициях│ │

│ │2.1.1 - 2.2.1 │ │

│ │ │ │

│2.4.2. │Технологии разработки или│ │

│ │производства генетически│ │

│ │измененных микроорганизмов,│ │

│ │указанных в позиции 2.3.1 │ │

│ │