Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку

Приложение

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 6 августа 2019 г. N 132

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ

ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (СОГЛАСНО КОДАМ ТН ВЭД ЕАЭС),

РАЗДЕЛА 1 ГЛАВЫ II ЕДИНЫХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ

И ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОДУКЦИИ (ТОВАРАМ),

ПОДЛЕЖАЩЕЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ

НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)

1. В пункте 7.1:

в графе первой наименование продукции изложить в следующей редакции: "7.1. Масла растительные, предназначенные для непосредственного употребления человеком в пищу и в качестве продовольственного (пищевого) сырья";

дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол

1,0

2. Пункт 9.1 дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

3-монохлорпропандиолы

0,02

для гидролизатов растительных белков, соевого соуса

3. Подпункт 2 пункта 12.1.1 перед показателем "Микробиологические показатели" дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол

0,05

для сухих продуктов, содержащих немолочные жиры

0,006

для жидких продуктов, содержащих немолочные жиры

4. В подпункте 2 пункта 12.1.2 в графе первой позицию, касающуюся токсичных элементов, антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, меламина, диоксинов, дополнить словами ", глицидиловые эфиры в пересчете на глицидол".

5. Подпункт 2 пункта 14.1, подпункт 2 пункта 14.2, подпункт 2 пункта 14.5, подпункт 2 пункта 14.6 и подпункт 2 подраздела 16 перед показателем "Микробиологические показатели" дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол

0,006

для продуктов, содержащих немолочные жиры

6. Пункт 18.7 дополнить следующей позицией:

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечания

Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол

0,5