3.5. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Стратегическое управление развитием производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Код

E

Уровень квалификации

7

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Главный технолог

Требования к образованию и обучению

Высшее образование - магистратура

Требования к опыту практической работы

Не менее трех лет работы на пищевом производстве в должности технолога

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда

Другие характеристики

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже не реже одного раза в пять лет