Продовольственный пункт

Продовольственный пункт предназначается для удовлетворения горячей пищей и сухим пайком водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в заторах в зимний период на ФАД, следующих по автомобильной дороге одиночным порядком или в составе, или в группах (междугородние автобусы). В продовольственный пункт входят столовая и продовольственный склад с отделением выдачи сухого пайка.

Продовольственный пункт размещают в помещениях столовых, магазинов или в удобных жилых зданиях рядом с автомобильной трассой. При отсутствии свободных помещений используются палатки, сборно-разборные постройки или контейнерные комплексы приготовления пищи (рис. 3.5).

Доставка горячего питания пострадавшему населению во время заторов осуществляется с применением техники повышенной проходимости (квадроциклы, снегоходы, транспортные средства на гусеничном шасси) в одноразовую посуду. Выдача горячего питания осуществляется из термосов типа ТВН-12 и ТН-36.

Для приготовления пищи применяется комплект кухни полевой КП-130 из расчета 1 кухня на 130 человек

Количество комплектов столовой и чайной посуды, столовых приборов должно полностью обеспечивать одномоментную посадку 1/3 от количества водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в заторах в зимний период без дополнительной обработки посуды и приборов в течение приема пищи. Не допускается повторное использование одноразовой посуды. Площадь столовой должна составлять не менее 1,2 м2 на одного человека.

00000007.png

Рис. 3.5. Полевая столовая

Организация приготовления горячей пищи для пострадавших осуществляется в соответствии с договором и на основании меню-раскладки.