XIV. Питание курсантов и слушателей, имеющих дефицит массы тела или рост 190 см и выше, а также особенности организации диетического питания

XIV. Питание курсантов и слушателей, имеющих дефицит массы

тела или рост 190 см и выше, а также особенности

организации диетического питания

141. Раскладка продуктов для лиц, нуждающихся в диетическом питании, обеспечиваемых продовольствием по норме N 1, составляется врачом-диетологом (диетической сестрой), а при его отсутствии - начальником медицинской организации с участием начальника продовольственной службы, начальника столовой, инструктора-повара.

142. Зачисление сотрудников и некоторых других категорий лиц на диетическое питание производится приказом начальника учреждения УИС на основании заключения начальника медицинской организации на срок, необходимый для лечения органов пищеварения.

143. Курсанты и слушатели, имеющие дефицит массы тела или рост 190 см и выше, зачисляются на дополнительное питание приказом начальника образовательной организации ФСИН России на основании заключения начальника медицинской организации. При этом курсанты и слушатели с дефицитом массы тела зачисляются на дополнительное питание на срок не более 3 месяцев.

144. Начальник медицинской организации проводит не реже 1 раза в неделю медицинское наблюдение за эффективностью питания курсантов и слушателей, имеющих дефицит массы тела, и докладывает начальнику образовательной организации ФСИН России о его результатах с отметкой в медицинской книжке курсанта, слушателя.

145. При необходимости продления дополнительного питания назначение курсантам и слушателям с дефицитом массы тела такого питания производится на основании повторного заключения начальника медицинской организации.

146. Для приема пищи сотрудникам, курсантам и слушателям, указанным в настоящем разделе, в обеденном зале столовой определяются отдельные столы.