IX. Организация приема пищи с использованием метода сервировки столов
102. Перед каждым приемом пищи до начала сервировки столов необходимо производить уборку и проветривание обеденного зала.
Обеденные столы сервируются работниками столовой или лицами наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой.
Готовая пища подается на обеденные столы за 10 - 15 мин до прихода личного состава в столовую.
Температура пищи к моменту приема ее личным составом должна быть не ниже: для первых блюд - 75 °C, для вторых - 65 °C, чая - 80 °C, компот, молоко - 7 - 14 °C.
Перед выдачей готовой пищи на столы подаются хлеб и масло коровье.
По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола строго по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечную столовой посуды производится лицами наряда по столовой на тележках.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей