Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 декабря 2019 г. N 219
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" (ТР ТС 027/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" (ТР ТС 027/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
Список изменяющих документов
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 18.07.2023 N 101)
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
|||
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
||||||
(п. 5 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7002-2012 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54374-2011 |
статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51447-99 |
статья 6, разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014 |
пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56201-2014 |
пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54674-2011 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод). Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50454-92 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, серы и цинка с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES). Разработка ГОСТ на основе EN 16943:2017 |
пункты 4 - 6 статьи 6, приложения 2 и 3 |
|||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Определение содержания холина в продуктах питания. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2545-2019 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые. Определение содержания витамина B6 с помощью микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе EN 14166:2009 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51452-99 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51457-99 |
||||||
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52690-2006 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54634-2011 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина A. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54635-2011 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54637-2011 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56415-2015 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56416-2015 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания. Разработка ГОСТ |
||||||
(п. 36 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД. Разработка ГОСТ |
||||||
(п. 37 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов. Разработка ГОСТ |
||||||
(п. 38 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Определение концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
||||||
(п. 39 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Молоко. Определение содержания жира. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 2446-2011 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые для детского питания. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6. Разработка ГОСТ |
||||||
(п. 42 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. Разработка ГОСТ |
||||||
(п. 43 в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе СТ РК EN 14082-2013 |
||||||
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101 |
||||||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Особые правила приготовления молока и молочных продуктов. Пересмотр ГОСТ ISO 6887-5-2016 на основе ISO 6887-5:2020 |
пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1 |
|||||
(п. 49 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101) |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей